ID работы: 4164208

9 августа 1945

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время начало обратный отсчет. Секунды до небытия радиусом в десятки километров. -5- -Бегите, кто может!!! Бросайте вещи и бегите! Прячьтесь в бомбоубежища!!! Быстрее!!! Я не мог кричать громче. Я прекрасно понимал, что все это бесполезно, что никто не спасется, но я просто не мог в это поверить. Мне хотелось жить так, как никогда не жил до этого. Мне хотелось дышать, чувствовать землю под ногами и я бежал так быстро, как только мог. Бежать. Хоть куда-нибудь. Быстрее. Еще быстрее! Черт возьми, почему я не могу бежать еще хоть каплю быстрее?! Упасть, подняться и снова бежать. Прорываться через бегущую толпу. «Прости, я не могу тебе помочь. Прости! Ты встанешь сам. А я, может быть, еще успею!» -4- Нет, ты не встанешь. Когда ты придешь в сознание, ты увидишь, что на тебя бежит толпа. Это не люди — подумаешь ты.- Это толпа разъяренных животных, гонимых страхом. И ты будешь почти готов к той боли, которая тебя ожидает. Почти. Самую малость. Боль придет не сразу, в то время как страх накатит мгновенно. Страшно и больно. Ты закроешь голову и сожмешься в комок, а их ботинки будут бить тебя по рукам, по спине, втаптывая в грязь. Ругаясь сквозь сжатые зубы, они будут запинаться о тебя, падать, и снова, и снова подниматься. Ни один из них не протянет руку. А по твоим щекам будут течь горькие слезы. Ты кричать в небо один лишь вопрос «за что?» до тех пор, пока сломанная грудная клетка будет способна поддерживать дыхание. Но перед тем как тебя поглотит тьма, ты задашь себе новый, и весьма неожиданный, для воспаленного мозга, вопрос. «Что это он делает?» и сам же на него ответишь. -3- Когда кто-то движется вместе с толпой, важна лишь сторона, в которую он движется. Он шел так же, как все. Он перешагивал через упавших, и хватался руками за осколки города, чтобы удержать равновесие. Но в нем было нечто, отличавшее его от всех. Он шел против толпы. Он давно смирился с неизбежностью и в его мыслях царила приятная пустота. Уже не было ни страха, ни паники. Если б эту обреченность можно было назвать теплой, то он именно так и поступил. Нельзя убежать от судьбы. Да и он не хотел. Он просто шел вперед. А недалеко от будущего эпицентра он увидел ее. -2- Она бежала, широко раскинув руки, и широко улыбалась. «Забери меня отсюда! Сколько можно тебя ждать?» Она смеялась и смотрела в темное небо. -Давай же!!! Сотри меня с лица земли, вместе с этим чертовым городом!!! Ее перепачканные, в крови и земле, волосы липли к лицу и была видна только сумасшедшая улыбка, переходящая в оскал. -Что ты медлишь?! — Кричала она вверх и пролетающие самолеты, словно пытаясь поддержать, отвечали ей гулом. ДАВАЙ ЖЕ!!! — Ее голос утонул в свисте и грохоте. -1- А они ничего не знали. Она была глухонемой, а он слепым. Он любил ее больше жизни, а она отвечала тем же. Она не смогла рассказать ему. Она не хотела рассказывать ему. Она хотела, чтобы он жил. Он чертил узоры на ее спине, пока она целовала его губы. Он сжимал ее в объятиях и им не было никакого дела до всего остального мира. По их влажным телам скатывались капельки пота. Он говорил, что любит ее, а она целовала его закрытые глаза. Он говорил, что слышит ее сердце и она верила ему. -О- «Нет!» — Подумал я. «Неважно…» — Сказал ты. «Да будет так» — Тихо улыбнулся он «Да!»- Прокричала она. «Я люблю тебя» — Знали они. В тот момент, когда никого из них не стало. Волна, поглотившая тысячи жизней, завершила свое движение и улеглась. Первый ветер, разметавший молекулярную пыль из камней и людей, не скоро стихнет. Он будет долго петь колыбельные, голосами тех, кто хотел жить. Он вновь и вновь будет подхватывать пыль, вознося ее вверх, создавая нерукотворный обелиск несбывшимся мечтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.