ID работы: 416433

Нас ждут времена веселее, лучше и прекрасней.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси шла по направлению к своему дому, медленно перебирая ногами, пытаясь насладиться каждым моментом этой недолгой прогулки. Город накрыла глубокая ночь, на улицах не было ни души, за исключением рыбаков, возвращавшихся из плаванья и, как всегда, предостерегая ее от падения. Погода была поистине чудесная: легкий бриз, дувший с моря, развевал волосы девушки, а теплые потоки воздуха создавали домашнюю иллюзию, будто ты уже дома, под своим любимым одеялом, придумываешь новую сюжетную линию для очередного романа. События этой ночи никак не давали покоя Люси, слишком много впечатлений уж осталось. Грей и Дождия наконец-то сошлись, гильдия в восторге, ведь лучше пары, наверное, не найти нигде на свете. Вообще это был день рожденья Леви. Ребята хорошо погуляли, а сама именинница была рада подаркам, особенно истории про нее саму от девушки. Мастер устроил все по высшему разряду, никому из гостей не пришлось работать. А закончился праздник великолепным салютом. - Да, день был просто великолепный! Надеюсь, Леви понравится мое творение. Но…куда же все-таки пропал Нацу?- вслух произнесла девушка. И ведь правда, ее друга не было видно уже больше недели, вся гильдия переживала за него, как за себя самих. Без Нацу некому было устраивать драки, а если и удавалось, то Эрза тут же все ставила на свои места, таким образом, лишая всех веселья. Прогулка подошла к концу, вот уже и дверь квартиры. Достав ключи из своей сумочки, Люси открыла дверь, кинула вещи на кровать и пошла в ванную. Чтобы успокоиться и расслабиться, не хватало лишь горячей воды. Но расслабиться, как назло, не получалось. Вместо этого нахлынули воспоминания: первая встреча с Нацу, первый день в Хвосте Феи, первое задание, первая награда, первые друзья. И везде всплывал он: розововолосый парень, вечно улыбающийся и смеющийся в лицо опасности, готовый за друзей порвать кого угодно. Казалось, Нацу знает о ней все, и даже больше. Столько времени они провели вместе. Озадаченная и немного расстроенная, Люси вышла из душа. Она ожидала встретить, как всегда его, роящегося в ее шкафу, или Грея, сидящего в ее кресле. Но никого не было. Абсолютно одна. Даже Хэппи, так часто ее раздражающий, и тот отсутствовал. Пустота. Как будто кусочек ее жизни куда-то пропал. Грей у себя дома, это вполне естественно, с этим можно было и смириться. От безысходности, девушка призвала Локи. Поддержка- вот что ей требовалось. - Люси, давно же ты никого не призывала,- усмехнулся дух, как только появился. - Заданий никаких нет,- вздохнула девушка.- Черт, еще и эта квартплата скоро! - Дела есть, просто ты брать их не хочешь,- констатировал факт Локи.- Что же стряслось с той Люси? Веселой, жизнерадостной девушкой, которую я знал? - Локи, я не знаю, что происходит. Мир как будто перевернулся. Я думала, он ушел на задание без меня, и уже собиралась закатить скандал, почему он не прозвал меня пойти вместе с ним! Но так долго он никогда не задерживался. Был бы кто серьезный, в одиночку точно бы не пошел. - Не переживай, все будет хорошо,- улыбнулся дух.- Я уверен, он не просто так ушел. Что-то его заставило это сделать. Да и ушел Нацу без предупреждения. Не в его это духе- без объяснения бросать всех. Он обязательно вернется.- с этими словами Локи обнял девушку. - Он как будто мне не доверяет! Мы с ним столько пережили, мог бы и предупредить! - А может быть, он для тебя старается? Об этом ты не подумала?- лукаво спросил Лев.- А что за записка на столе? Люси округлила глаза от удивления. Она дома уже чуть меньше часа, а записку даже не заметила. С надеждой в сердце девушка подбежала к своему рабочему месту. Почерк на листе принадлежал, наверняка, Эрзе или Мирожанне: слишком уж красивым он был. «Люси, прости, что ушел на задание без тебя и не предупредил. Не волнуйся за меня, я скоро вернусь, даю слово! И…я люблю тебя». Листок был недельной давности, это можно было определить по дате, но появился он только сегодня, ведь Люси буквально вчера сидела здесь, дописывая историю про Леви. Слезы покатились из глаз, сердце бешено колотилось, мысли менялись одна за другой. Где он? Как он? Что с ним? Столько вопросов оставалось без ответа. Девушка вернулась обратно к Локи, который сидел на краю кровати. Не желая ничего говорить, она уткнулась лицом в подушку, молча, лишь изредка издавая всхлипы. Со злости Люси бросила записку, скомкав ее, но та, словно бумеранг, отскочив от стены, прикатилась обратно, прямо к ногам Локи. Дух осторожно развернул лист и изучил содержание. - Он просил не волноваться за него, так выполни же эту просьбу. Хватит плакать, я уверен, завтра он объявится. - Чего он хочет добиться?- глухо спросила Люси.- Если ему что-то нужно, пусть скажет, я тут же это сделаю! Мы ведь…друзья. - Знаешь, что? Тебе нужно отвлечься,- предложил Локи.- Например, порядок навести. Смотри, какой свинарник развела! Прямо Авгиевы конюшни! Люси засмеялась сквозь слезы. Через лень, обиду и злость, она встала и начала прибираться, закрыв преждевременно врата духа. Да, запустила же она свою квартиру. Вещи были раскиданы буквально везде, потребовалось немало времени, чтобы собрать их в одну кучу. Стопки исписанных черновиков валялись под столом, видимо, Люси не хватило сил дойти до мусорного ведра. Девушка разложила все по своим местам, затем отправилась на кухню кипятить молоко. Сейчас ей больше всего хотелось горячего какао. Почувствовать, как внутри нее разливается что-то горячее, согревающее, как огонь ее друга. Пока молоко стояло не плите, Люси натянула лосины, надела пиджак, мягкие тапочки и вышла на улицу, чтобы выкинуть мусор. Было уже порядка двух часов ночи, все нормальные люди уже давно спали. Девушка бросила пакет в контейнер и вернулась обратно домой. Через несколько минут и какао было готово. Теперь она сидела на кровати, завернувшись в плед, читала какую-то книгу. И вот, когда глаза Люси потихоньку начали слипаться, и она уже собиралась выключать свет и ложиться спать, раздался стук в дверь. Девушка встала с кровати и в одеяле пошла к двери. Наверное, в это время она готова была проклинать весь мир, но, открыв дверь, поняла, что лучше это оставить на потом. - Не ждала уже, наверное, Люси?- напротив нее стоял Нацу, державший в руках небольшой букет цветов. - Зачем…зачем ты так поступил?- спросила девушка. - Пришел в два часа ночи или не предупредил тебя? - Дурак, я же волнуюсь за тебя! Неделю, чертову неделю о тебе ничего не было слышно! Мы уже весь город вверх дном перевернули! Почему ты ушел на задание без нас?- недоумевала Люси. - На самом деле, это была лишь шутка. Никакого задания не было,- Нацу почесал затылок. - То есть всю эту неделю ты просто прохлаждался лесах или еще где? Какой же ты эгоист!- из глаз девушки покатились слезы. - Знаешь, хоть это и была шутка, кое-что я сказал определенно серьезно…- с этими словами парень подтянул Люси к себе, их губы слились в нежном поцелуе.- Люси, столько лет! И теперь я точно знаю… - Не говори мне ничего,- слегка улыбнулась девушка и прижалась к груди Нацу,- Я просто хочу почувствовать тебя рядом. - Я обещаю тебе, больше такого не повторится. На небе развеялись облака, открыв взгляду пары невероятной красоты полную луну. - А ведь даже с полной луной у меня есть пара воспоминаний о тебе,- улыбнулась Люси.- Хотя бы тот же самый остров Галуна. - То были веселые времена. Но сейчас нас ждут времена еще веселее, лучше и прекрасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.