ID работы: 4164342

Счастливое "завтра"

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …вот поэтому я надеюсь, что мы сможем отбросить наше оружие. Что мы будем стремиться к нашему общему завтра и добиваться мира на Земле!       Президент в прямой трансляции произносила торжественную речь, вдохновляя народ. МакФерсон лишь надменно фыркнул, закатив глаза. По его мнению, глава государства перегнула палку с пафосом, как в финале какого-нибудь скучного фильма. Сержант перевёл взгляд на D4. Та, напротив, с воодушевлением слушала Президента — Эмма тоже верила в счастливое будущее человечества без войн и трагедий вселенского масштаба.       D4 выглядела безмятежной, хотя в голове у неё крутилось множество мыслей и вопросов, ответы на которые беспокоили девушку, не давая полностью расслабиться.       — Стремиться к общему завтра? Сержант, а каким оно будет — это «завтра»?       D4 серьёзно смотрела на начальника. Уж он-то точно всё знает, а, значит, и ей поможет понять.       МакФерсон нахмурился. Хороший вопрос задала Эмма. Хороший и достаточно сложный.       — Я не могу решать за каждого, какое будущее ему выбрать, — ответил мужчина после нескольких секунд молчания, — для кого-то «завтра» — это счастливая жизнь без печалей и забот, а для кого-то — существование в мире отчаяния и душевной боли. Что будет у меня? Понятия не имею. Возможны оба варианта, но я бы не советовал жить, опираясь только на будущее. Настоящее — вот, что должно нас в данный момент волновать.       — Тогда почему «завтра» общее? — не унималась девушка. Она даже села поближе к сержанту, чувствуя, что скоро получит ответ на главный вопрос.       — У некоторых людей одно будущее. Многие судьбы переплетены и запутаны. Опять же, мы не в силах решать, с кем именно нас соединит Вселенная. Можем лишь пробовать и ошибаться.       Казарма опустела. Солдаты, дослушав речь Президента, разошлись по своим делам — рабочий день был закончен, и все спешили домой. Только перекличка дежурных нарушала тишину, царившую в мрачных коридорах базы.       — Сержант, как Вы думаете, у нас с Вами общее «завтра»? — смущённо спросила Эмма и закусила губу, чтобы тут же не извиниться за нелепые рассуждения. Нет. Она должна была знать это, иначе очередная беспокойная ночь окончательно сведёт её с ума.       Мужчина удивлённо поднял бровь. Определённо, D4 впечатлилась словами Президента, потому что вряд ли бы она сама заинтересовалась подобной тематикой.       — Конечно, — улыбнулся МакФерсон, заставив D4 покраснеть. Богатое воображение девушки уже рисовало сцены романтических свиданий и пышной свадьбы с сержантом. Вот мужчина наклоняется к губам подчинённой, чтобы запечатлеть на них страстный поцелуй и… — мы ведь работаем вместе, и, надеюсь, будем работать много лет.       Выдуманный мир в фантазии D4 буквально взорвался, разлетелся на кусочки и исчез. Испарился. Девушка опустила голову, пытаясь скрыть подавленность и грусть, но проницательный МакФерсон уловил изменения в настроении подчинённой и ободряюще добавил:       — Будущее нестабильно. И то, что сейчас может показаться расстраивающим и неприятным, впоследствии станет желанным. Другими словами…       — Спасибо, сержант. Я поняла, — Эмма не дала мужчине договорить, приложив указательный палец к его губам, — но только… пусть наше с Вами «завтра» будет счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.