ID работы: 4164351

Беатрис.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои глаза давно привыкли к темноте, и я легко различаю в полумраке комнаты кровати других отреченок. Сегодня мы полностью стали ими. Этого ли я хотела? Не знаю. Но попытаюсь быть счастливой. Завтра мы вступим в новую жизнь и будем стараться сделать все, чтоб она была прекрасной. У других. Счастливы другие - счастлив ты. Счастливы все. Но иногда мне кажется, что от жизни мне хочется не только счастья. Я не сплю, но и не слышу мерного дыхания своих соседок. Этой ночью никто не спит. Все пытаются понять, что ждет их дальше. Все боятся неизвестности будущего. Я тоже боюсь. Разве это плохо - бояться? Нет, конечно нет. Но что-то во мне кричит, что страх - это неправильно. Скорее всего это та часть бесстрашной, которая во мне присутствует. Она не угасла. Даже стала сильней. Храбрость и самоотверженность не так уж различны. Я сделала правильный выбор. Я поддержала родителей и дала себе шанс на светлое будующее. Ведь это так? Громкий хлопок взорвал тишину ночи Кто-то вздрогнул от неожиданности. Все напряглись. Казалось, что воздух можно разрезать ножом. Его невозможно было вдохнуть. Послышалось еще несколько хлопков. И тут раздались крики. Я невольно вскочила с кровати и подлетела к единственному окну, которое находилось через кровать от меня. - Что происходит? - прошептал кто-то из девчонок. - Беатрис, там что-нибудь видно? - донеслось от ближайшей кровати. Я покачала головой. - Нет, Сьюзан. Здесь темно... Опять хлопки. Крики стали громче. Ближе. Отчаянней. Послышались шаги. Мерные, раздающиеся, как гром. Они отражались от стен домов, неслись вперед, пугали. Шаги, хлопки, крики. И темнота за окном. - Стреляют. Впрочем, это уже понятно, но от того, что это произнесли вслух стало страшнее, чем до этого. Кто-то влючил свет. Я понеслась к двери, наплевав на то, что на мне только ночная сорочка, на то, что глаза еще не привыкли к свету, и перед глазами пляшут пятна, на бледные лица подруг и их восклицания. Мне нужно к родителям. Сейчас они могут быть в опасности. И я должна их найти. Двери распахивались, едва не ударяя по мне. Кто-то кричал, бежал. Всех охватила паника. Я задыхалась. Физической подготовки для длительного бега не хватало, но мысль о родителях придавала сил. Я выбежала на улицу и понеслась знакомой дорогой в сторону дома. Поворот. Я вижу их. Людей в черной форме, с оружием. Они распахивают двери домов, вытаскивают людей и... Я жмурюсь. Поворот. Я ничего не вижу. Перед глазами встала какая-то полупрозрачная пелена. Кто-то схватил меня, зажал рот рукой и потащил в проулок. У меня даже не было сил, чтоб сопротивляться. Я слабо дергалась в руках у... - Беатрис, не плачь. Тихо, доченька. Мама посадила меня у стены и посмотрела мне в глаза. - Мама? Что происходит? - Тихо, - она приложила палец к губам, - Вставай, нужно идти. Я кивнула, быстро поднимаясь. - Держи. Мама вложила мне в руку пистолет. Ладонь обожгла холодная сталь. - Получилось вырубить несеольких. - ответила она на мой немой вопрос. - Ничего не бойся, - она обернулась и побежала вперед по проулку. - Отец уже в укрытии. Я неуверенно сжала пистолет чуть сильнее. - А другие? - Не время быть альтруиской, Беатрис. Я возмущенно распахнула глаза. Все это время меня учили, что нужно помогать другим. На второй ступени нам включили учебную тревогу и наблюдали за нашей реакцией. Мы, естественно, не знали, что тревога ложная. Я справилась тогда лучше всех. Помогла другим. Вытащила людей из "горящего" здания. - Я хочу спасти тебя. Подумай обо мне. Послышались шаги. - Это лихачи? Но почему?.. - Тсс...- мама прислонилась спиной к стене. - Держи вот так. Она поправила оружие в моих руках и положила палец на курок. Затем обернулась и выбежала из проулка. Я побежала за ней. За угом стояло несколько лихачей. Они выстрелили по нам. Я пригнулась и пули просвестели у меня над головой, врезаясь в стену. На меня полетели бетонные крошки. Мама выстрелила в высокого светловолосого парня, и он упал. Я несколько раз выстрелила наугад. Темнокожая девушка с короткой стрижкой схватилась за плечо. - Бежим! Мы с мамой ринулись дальше. Темненькая продолжала стрелять. Мы свернули в очередной проулок. - Беги вперед, я прикрою. Петляй, и в тебя не попадут. Я ускорила темп и немного обогнала маму. Они обернулась и начала отстреливаться, продолжая бежать. Вроде еще один упал. Осталась только девушка, которую мне удалось подстрелись. Почему-то я вдруг вспомнила, что уже видела ее. На Церемонии Выбора она переходила из Искренности. Что заставило ее сейчас стать убийцей? Неужели я бы тоже стала такой, если бы выбрала Бесстрашие? Нет, я бы не пошла убивать отреченцев. Я бы вообще не стала никого убивать! Крик. - Мама! Я обернулась. Мама лежала на земле, зажимая рукой рану на животе. Девушка продолжала бежать. Как же звали эту девушку?.. Я подняла пистолет обеими руками и несколько раз выстрелила. Она издала короткий вскрик и упала. - Мам! Я подбежала к маме. Красное пятно расплывалось по ее серой фотболке. - Мам, - я всхлипнула, - Печему они это делают? Зачем, мам? - Это не они, - еле слышно прошептала она, - Тебе нужно повернуть налево. Пробежать один поворот, а потом... направо, - слова давались ей с трудом, прирывались хрипами и кашлем. - Нет! Ты идешь со мной! Глаза жгло. Я плачу, но их все равно жгет. - Я...люблю...тебя. Она нашла мою руку и сжала ее своей трясущейся рукой. Казалось, что в этот жест она вложила последние остаки своих сил. - Не бросай меня, мама... Пусто. Внутри меня нет эмоций. Внутри меня черная дыра. Это пугает меня саму. Я не знаю, сколько еще просидела рядом с ней, но когда уходила ее рука была еще теплой. Я обернулась и посмотрела на девушку, которую убила. - Зачем? - прошептала я. -Зачем, Кристина? Я перехватила в руке пистолет и побежала вперед. Поворот налево. Странный у меня бег. Я бегу, согнувшись пополам, хромая от усталости. Зачем бегу? Она сказала. Она сказала, значит я должна бежать. Даже если в этом уже нет смысла. Как я могла ее бросить? Я должна была принести ее сюда. Помочь ей. Она бы не выжила с такой раной. Чушь. Я слышу шаги сзади. Кто-то бежит за мной. Забегаю в нужный проулок, и с ужасом понимаю, что это тупик. Здесь должна быть дверь. Тот, кто бежал за мной тоже зашел в проулок. Я не успеваю. Я не могу найти потайную дверь. Человек сзади стреляет. Я инстинктивно отпрыгиваю в сторону. Поворачиваюсь и отхожу назад. Запинаюсь и падаю. Парень сново наводит пистолет. Я со вздохом перекатываюсь вправо и пуля свистит совсем рядом. Я поднимаю руки с пистолетом и стреляю. Мои пули летят мимо, куда-то вверх. Я со стоном роняю руки на землю. У меня уже нет сил сопротивляться. Видимо, остается принять смерть. Я приму ее смело, как бесстрашная, как моя мать. Я приподнимаюсь на локтях, чтоб посмотреть на парня, который уже подошел совсем близко. Он тоже кажется знакомым, как та темненькая девушка. Я смотрю в его глаза. Они пустые. "Это не они." Теперь я понимаю смысл маминых слов. Это не они. Хлопок взорвал мир. Мир разлетелся далекими криками, выстрелами, громкими шагами. Болью. Мир растворился в боли. Мир изчез. Мира нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.