16 дней.

R
В процессе
7
автор
Vict0ria бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 935 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

День 1

Настройки
Даже не буду описывать, как прошло моё утро. Встал, поел, оделся и ушёл. Всё. Интересно и очень информативно. Правда, да? До школы я ездил на автобусе только если на улице был невыносимый ливень, но обычно иду пешком. Всегда любил гулять. Идти в ритм музыке, громко играющей в наушниках, смотреть по сторонам — это кайф. Очень интересно следить за людьми, за походкой, за выражением лица, за их видом. Интересно думать, кто они, чего добились в этой жизни, почему грустят, почему улыбаются. Интересно придумывать сценарий их же жизни, которой у тебя нет и никогда не будет. Интересно с каждой минутой, секундой понимать, что ты ничтожество, никто. Интересная жизнь. Вы, наверное, думаете, что я странный? Открою секрет: так и есть. Что вы ожидаете увидеть утром в понедельник, когда небо затянуто серыми тучами, и вот-вот пойдёт дождь? Счастливых, улыбающихся людей? Нет. Повсюду, куда бы не посмотрел, на меня глядели угрюмые глаза недовольных и сонных прохожих. Я же сказал: понедельник. Я пришёл за двадцать минут до начала уроков и поэтому пришлось ждать перед школой. Сразу же взяв из рюкзака очередную книгу, погрузился в чтение. Музыка и книги. Вот что я всегда любил, вот кто являлся моими лучшими друзьями, единственными друзьями. Вдруг книга выпала из рук, точнее её выбили у меня. Я не успел моргнуть, как на месте книжки оказалась очень необычная девушка. У неё была копна рыжих волос, веснушки покрывали всё лицо (из рода Уизли, наверное). Но самое удивительное в ней были её большие зелёные глаза. Они завораживали. — Ой, извини! Я случайно, правда! — Изумрудные глаза со светлыми ресницами смотрели прямо в мои. — Я просто бежала и не увидела, что ты тут! Правда, прости! Она. Слишком. Много. Говорит. Это факт. — Я ещё жив, не волнуйся, — мой голос был каким-то слишком строгим. Ну и? Пусть думает, что я рассержен. Всё-таки она кинула мои книгу на грязный асфальт. — Прости, — это уже было похоже на писк. — Ой.  — Да, ты до сих пор у меня на руках.  — Я…  — Просто уйди. — Извини. Пока.  — Наконец-то. Я с недовольным взглядом проследил, как «копна рыжих волос» быстро побежала куда-то в сторону, и опустился на колени, чтобы поднять книгу. Мои ожидания оправдались: она упала в лужу и страницы намокли. Читать сегодня больше не получится.

***

Как ни странно, но на переменах я видел лишь рыжие волосы среди всех учеников. Она выделялась, притягивала, светилась. Может, это из-за цвета? Да, определённо. Девушка общалась с кем-то, постоянно смеялась, и её это только украшало. С такой внешностью нельзя ходить грустным. Она — яркая, не как я. У меня были пепельные волосы и серые глаза. Улыбка мне ни к чему. Я узнал, кто она. Ребекка Миллер, с параллельного класса. Ей не подходит это имя. Слишком серьёзно для неё. Может, ты слишком серьёзный, Остин? Не задумывался об этом? Нет? А я тебе скажу, что ты — будущий самоубийца. Ты — псих. Ты — ничто. Замолчи, Остин. Просто замолчи.

***

Я никогда так не спешил домой. Хотелось спрятаться ото всех. Хотелось одиночества. Ещё пятнадцать дней, потом всё. Я жду. Из родителей у меня был только отец, который любил свою работу больше всего на свете. Я привык и, если честно, от него только больше мороки. Бесконечные вопросы, постоянно спрашивал, как школа, как друзья, как девушка. Какие друзья, какая девушка? Папа, ты это серьёзно? Но он никогда не был дома, только ночью. Интересно, он вообще помнил, что у него есть сын? Домашнее задание я сделал быстро. Точнее не сделал вообще. Зачем? Какой смысл? Всё равно у меня нету будущего, я даже не буду пытаться. Достав испорченную книгу, ещё раз «поблагодарил» ту девушку. Я же так и не дочитал! Нельзя так поступать с людьми! Книгу больше не спасти, страницы склеились и кое-где порвались. Я просто ненавижу Ребекку! Как так можно? Книга — это святое! От скуки я залез в интернет, точнее в Фейсбук. Социальными сетями я почти не пользуюсь. Мне они нужны только для регистрации на некоторых сайтах и всё. Но сегодня, когда я зашёл в Фейсбук меня ожидал сюрприз: «Ребекка Миллер хочет добавить Вас в друзья». Вот это неожиданность! Откуда она знает моё имя? Хотя, я считаюсь самым стрёмным и таинственным парнем в школе. Со мной никто не водится, я не с кем не общаюсь. Самое странное, что абсолютно все знают моё имя. Несколько минут я сидел в раздумьях, но вскоре решил принять заявку в друзья. Сразу же пришло сообщение от, (угадайте кого?), Ребекки Миллер. Ребекка: «Ещё раз извини за происшествие сегодня! Мне правда очень жаль за то, что помешала, и в особенности за книгу! Я обещаю, что куплю тебе новую.» Я: «Не волнуйся, всё отлично. Новую покупать не надо.» Ребекка: «Надо. Я видела, как она упала в лужу. Завтра после уроков встречаемся около школы. Без отговорок.» Что это за жизнь такая? Я не просил покупать мне новую книгу и договаривался о встрече. Это очень странно. Да что говорить, мои жизнь очень странная. Ещё немного подумав, в итоге написал короткий ответ. Я: «ОК.»

***

Уже лёжа в кровати, я не мог заснуть. Та неожиданная встреча не выходила у меня из головы. То лицо, усыпанное веснушками, вздёрнутый аккуратный носик, алые губы… Стоп! Остин, ты что? Ты же не влюбился? Любовь с первого взгляда - это же глупости, да? Да, Остин? Остин?
Примечания:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)