ID работы: 416450

Поездка в Мечту

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 3" Новая Школа

Настройки текста
– Вы что сделали?! Из гостиной Гриффиндор раздался громкий возглас, полный возмущения. Джесс переводил гневный взгляд с Санни на Дина. Гриффиндорца чуть не перекосило от злости. – Вы записались в Гриффиндорскую команду по квиддичу? О чем вы думали?- продолжал возмущаться Джесс. – А ты о чем думала, когда записывалась? – он перевел взгляд на Санни. - Ты же девочка, а квиддич это очень опасная игра. Вдруг с тобой что-нибудь случиться? Санни нахмурилась, глядя на Джесс. - Ну и что дальше? Я просто так хочу, вот и все. – Она отрезано произнесла. – Ты мне не указ. - Не указ?! – взвился Джесс. - Да ты и минуты на метле не продержишься! И вообще, девочки должны увлекаться мальчиками, косметикой, модой, а не гонять мяч туда-сюда в попытке забить гол. - И что такого?- Возразил Дин, - Вон, почитай про Холихедских Гарпий, там вообще одни девушки играют. Пока Джесс читал друзьям нотацию, Санни зажала нос пальцами и сморщилась так, словно в гостиной плохо пахло, и начала корчиться перед Дином. Похоже, слова ее друга проходили мимо ее ушей. – Как вы теперь будете учиться? – перевел тему Джесс. Дин и Санни посмотрели на него с недоумением. – Как-как? Как всегда, – спокойно произнес Дин. – Что ты так завелся? Поставили оценку «Отвратительно» по Зельеварению?- насмешливо спросил он. – Ты что дурак? Как вы будете успевать делать уроки и одновременно с этим играть в квиддич? Вы и так отстаете по учебе! - снова завопил Джесс. – Ну, ты же ничем не занят, и раз мы лучшие друзья, ты же будешь помогать нам? - хитро улыбнулся Дин. – Что? – Удивленно посмотрел Джесс на друга. Поставив рядом на стул свою сумку, он присел к друзьям за стол. – Ты предлагаешь делать за вас домашнее задание? Может мне еще, и учиться за вас? Парень вздохнул и постарался успокоиться, после чего полез в свою сумку. Вытащив из нее книгу, свиток пергамента, перо и чернила, и поставил перед собой на стол. – Что ты делаешь? - в недоумение посмотрела Санни на Джесс. - Нам же ничего не задавали. – Ну и что? Я готовлюсь к первому экзамену, в отличие от вас. Он открыл старинную толстую книгу в кожаном переплете. Это была «История магии» Батильды Бэгшот. Затем, открыв флакон с чернилами и смочив перо, он принялся писать. – Экзамены? – Да, экзамены. Вы что же, забыли? Проффесор МакГонагалл же напоминала, - он прищурился и снова взглянул на друзей. – Вы что, ухитрились забыть? Дин пожал плечами, как ни в чем не бывало, а Санни состроила такое ангельски невинное выражение лица, словно ничего вовсе и не знала. – Вы должны понимать, что не сможете списать, - заявил Джесс. – Проффесор МакГонагалл заколдует все перья, чтобы никто не смог скатать. -Тогда нам пора готовиться, - смирился Дин и кивнул Санни и все, троя, погрузились в учебу. - Ура, пора есть! – Радостно воскликнул Дин и поднял вверх руки, потягиваясь. - Ахах,- засмеялась Санни.- Ты был похож на Альфреда. – Заявила она с усмешкой на лице - Заткнись. Санни показала Дину язык: -Бе-бе-бе. -Так, а ну хватит. – Улыбнулся Джесс, потянув их обоих за мантии, чтобы те быстрее двигались. Вместе они поторопились в главный зал. Если опоздать на пиршество, то можно довольно неплохо схлопотать по ушам, чего им вовсе не хотелось. По множеству меняющих направление лестницам они добрались до зала, где все уже напоминало о Дне. Всех Святых. Над головами учеников мерцали свечи, злобно пощелкивали зубами хэллоуинские тыквы, и все это словно плыло по затянутому пушистыми облаками ночному небу. Красота, да и только. А в конце зала прямо перед столом, где сидели учителя, стоял большой хор под руководством профессора Флитвика. Хор пел в один голос и как будто зачаровывал, но слова были немного непонятны. Удивительным ему показалось то что, в руках хористов сидели большие и толстые жабы, каждая размером с булыжник. Песня была такой мелодичной и запоминающейся, что Джесс даже немного подпевал Ребята уселись за длинный дубовый стол и принялись с наслаждением поглощать лакомства, коих здесь было представлено бесконечное множество. Лакричные палочки, бобы, конфеты, торты и много чего вкусного. От всего этого у друзей текли слюнки. Дин и Санни совсем не знали, что такое этикет, и как нужно себя вести в приличном обществе. Джесс с отвращением смотрел на своих приятелей, которые поглощали все, что попадалось им на глаза. Они ели в точности как свиньи, чуть ли не локтями залезая в шоколадный пирог. - Вы можете, есть аккуратнее? – поинтересовался Джесс. - Ну…пфмх…мы..итак…нормально еди…м. – пробурчал Дин, толком не прожевывая еду, что лакричная конфета выпала из его рта обратно на тарелку. Видя это, Санни тихонечко прыснула со смеху – и сама была не лучше. Джесс тут же скривился и прикрыл рот рукой, сдерживая рвотные позывы. - Мерзость… - тихо произнес Гриффиндорец, - Сначала прожуй, а потом говори. Дин хмыкнул и продолжил свое пиршество. - А ты? - он перевел взгляд на Санни. – Ты должна есть как все нормальные девушки – со всей аккуратностью. - Да ну... взгляни туда. Санни вытащила леденец изо рта и указала им вправо. Джесс повернул голову и заметил на другом конце стола Альфреда, который запихивал себе в рот большую горсть бобов. Половина из них сыпалась на стол и на пол. Джесс захохотал. Верны были слухи о том, что этот бугай съедает больше, чем способен вместить его желудок. - Вот и я о том же, - Санни улыбнулась. Джесс заметил и Адель, которая чуть не орала на него, во весь голос, крайне возмущенная его поведением. Гриффиндорец захохотал еще громче. Его смех продолжался около двух минут, но быстро обратился в судорожное иканье. -Что-то ты насмеялся…- пробормотал Дин и протянул другу бокал жидкости. - Спасибо. Джесс утер глаза и взял бокал. Едва он поднес бокал к губам, его глаза расширились и чуть не вылетели из орбит. Джесс тут же сплюнул жидкость обратно в бокал. - АААААААА! - завопили в один голос Дин и Санни, - Ты зачем плюешься?! Пока Джесс отплевывался от кислого привкуса, друзья пытались держаться от него подальше. Джесс вытер рот рукавом мантии и поставил бокал на стол. - Что это за гадость? – спросил Джесс. – Кисель? - Тыквенный сок, вообще-то, - возразил Дин и забрал бокал у друга,- Не хочешь, как хочешь. -Фу…я ненавижу тыкву, - фыркнул Джесс, все еще ощущая вкус сока на языке. Хор допел свою песню и разошелся в разные стороны, садясь за стол к своим факультетам, после чего к золотой трибуне вышел директор школы магии и волшебства Хогвартс, проффесор Альбус Дамболдор. Очень известный и могущественный, уже в достаточно почтенном возрасте, волшебник. Все его лицо покрывали мелкие морщинки, но старым он не выглядел. Скорее, несколько изнуренным жизнью. Ученики подозревали, что он жил на этом свете уже не первый век. - Приветствую и поздравляю вас мои дорогие ученики и ученицы с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»!- он радостно произнес, приподняв руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.