Четверг.
17 марта 2016 г., 16:17
Стоял ясный солнечный день. Обычный четверг. День, который, казалось бы, ничем от других не отличишь. Солнце все так же весит на небе, будто его гвоздями прибили, и светит. Освещает потерявшимся путникам дорогу. Кто-то снова спешит на работу, опаздывая на пять минут от того, что забыл включить будильник, но проснулся по инерции; кто-то вышел на воздух, чтобы выгулять собаку, которая постоянно тявкает и рычит, просится на волю. Кому понравится жить на привязи, есть из миски что дают и ходить в туалет, когда хозяин тебе позволит? Не самая лучшая кандидатура на перерождение. Все еще верю в жизнь после смерти. А чего не верить? Нужно ведь во что-то, если не в себя и не в человечество, которое, если и не вымрет от болезней, так медленно опустится на самое дно. Вот тогда и наступит апокалипсис, о котором все так рьяно говорили пару лет назад.
Нежный летний ветерок, - да, на улице стоял июнь,- поднимал с земли сорвавшиеся с деревьев листочки и кружил их в небе, как в медленном танце, вроде танго или «белого». Листья шумели, кружили, веселились, даря улыбку на лице маленького мальчика, который за ними наблюдал. Он лежал в белых простынях и смотрел в окно. Смотрел на солнце, на чистое голубое небо, на листья, деревья и прохожих, что вышли в парк на прогулку. Мальчик лежал и смотрел. Больше ему ничего не оставалось, ведь уже как год тот прикован к кровати и может лишь наблюдать за всем происходящем в мире с экрана телевизора, читая газеты и смотря в окно, что напротив. Да и это все к лучшему. Ему бы не понравилось то, что творится в обществе. Маленький мальчик и не мог подозревать о том, происходит на самом деле. Пресса как обычно утаивает множество событий, чтобы не разразился скандал между странами мира. Чистое невинное сердце еще не затронуто проблемами, тем дерьмом, которым кормят детей в школах, университетах, да и их родители не лучше.
Алекс – четырнадцатилетний мальчишка лежит в больнице из-за болезни. Лейкемия. Неизлечимая, по версии врачей. Он уже привык к утренним процедурам и больше не сопротивляется. Он уже привык к тем позам, в которых ему приходится проводить дни напролет. Мать еще приносит книжки, чтобы мальчику было чем заняться. Но он понимает, что продлится это недолго. Еще совсем немного и ангел спустится с небес, чтобы забрать его с собой. Алекс ждет этого момента, как спасения.
Волшебный момент перерождения. Чувство легкости и невесомости. Будто что-то тянет за собой, избавляя от боли, слез, печали и грусти. Ожидание – момент важнейший и наиприятнейший. Ты чувствуешь тревогу за то, что что-то должно случиться. Вот-вот и настанет тот момент, а пока – ты ждешь. Легко и беззаботно ждешь. Думаешь о том, как это произойдет, что ты будешь при этом чувствовать и делать.
Алекса переполняли эмоции ожидания предстоящего приключения в «иной мир». Странно, ведь никто не хочет умирать. Все хотят жить, что-то творить, слушать любимую музыку, гулять с друзьями и разговаривать обо всем. Никто не рассматривает «Смерть» - как некое приключение. Продолжение жизни. Всем страшно. А чего они боятся? Того самого момента смерти или же… неизвестности. Ведь никто не может изведать смерть как ту же Землю. Необъятное масштабное место. Иной мир. Ученые не способны доказать, что существует этот самый потусторонний мир. Креационисты так же опускают руки. Все мы знаем про теорию создания Богом мира. Про Ангелов - существ могущественных, светлых и безумно красивых. Но без доказательств мало кто поверит в эту..теорию.
А Алекс верил. Верил в Бога, верил в прекрасные создания, Ангелов, верил в прекрасный мир за пеленой реальности.