ID работы: 4164657

От ненависти до любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на грязном, обоссаном унитазе в общественном туалете нашего небольшого городка, пытаясь спрятаться от проблем. Точнее от одной единственной проблемы, но такой, которая сломает мне жизнь, разделяя ее на "до" и "после". Точнее, я сам сломаю себе жизнь. Уже сломал. Да, укрытие я выбрал так себе, но это единственное место, куда давно никто не заходил. Закрываю лицо руками. Только сейчас начинаю понимать, что произошло, но просто отказываюсь в это верить. Наверное, у меня шок. Я должен срочно вызвать скорую и полицию, ситуацию уже не исправить, но нужно хотя бы попытаться спасти человеку жизнь и, может быть, чистосердечное хоть немного смягчит наказание. Вместо того чтобы исполнить свои мысли в действительности, лишь подбираю ноги на унитаз и все еще дрожа от шока, молча глотаю внезапно нахлынувшие слезы. Странное чувство жалости к себе смешивается с ненавистью, хочется исчезнуть, раствориться в этом жутко воняющем воздухе, чтобы меня вообще не существовало. Никогда. Слышу звук открывающейся двери и тихий, хриплый голос. Тут меня охватывает дикая паника, я стараюсь даже не дышать. Человек заходит в соседнюю кабинку и со стоном боли падает на унитаз. Телефон выпадает из обессиливших рук. Из-под перегородки вижу его ботинки и капли крови, падающие на пол с кончиков пальцев. Человек тяжело ранен, но я не спешу к нему на помощь, все так же стараясь не выдавать себя никаким образом. Я всегда его ненавидел, с самого детства. Он во всем был лучше меня, красивее, умнее, талантливее. У него получалось все, за что бы он ни брался, в то время как у меня все валилось из рук. Я старался быть хоть в чем-то лучше, но мне лишь ставили в пример его. Он был моим личным кошмаром. Черная зависть превратилась в лютую ненависть, я засыпал и просыпался с мечтой о его смерти, тогда я бы стал единственным. Всегда безупречный внешний вид, гордая осанка, сильное тело. Раздражала эта вечная идеальность и неизменная улыбка. Самой непонятной мне его способностью было оставаться спокойным в абсолютно любой ситуации. Я его частенько пытался вывести из себя, заставить хотя бы немного повысить голос, но это приводило лишь к тому, что из себя выходил только я. От бессилия и ненависти к этому безупречному существу. Всю свою жизнь я мечтал, чтобы он умер, и вот за тонкой перегородкой общественного туалета он истекает кровью. Кровью, которую пустил я. Кровью, которая течет и во мне. Я убил собственного старшего брата. В мыслях отрывками мелькали воспоминания сегодняшнего дня, как брат собирался на могилу покойного отца, а я лишь пожелал ему зарыться рядом. Как на чердаке нашел пистолет, когда залез туда, чтобы меня не трогали. Как пошел вслед за братом через пшеничное поле, как нажал на спусковой крючок. Выстрел раздался мгновенно, он даже не понял, что произошло. Наконец, пришло осознание того, чего я натворил. Я мигом поднялся, рывком срывая дверь в соседнюю кабинку. Пытаюсь привести брата в чувство, хватая его за ворот куртки. Он поднимает на меня мутные глаза, полные боли, пытается что-то сказать, а я лишь продолжал истерично трясти его полуживое тело, крича мольбы о прощении. Останавливаюсь только лишь когда он слабо хватается за меня окровавленной рукой. Сползаю по стенке на пол, все еще находясь в состоянии панической истерии. Силы постепенно покидают брата, он держится рукой за живот, пытаясь не то остановить кровь, не то хоть немного заглушить боль. Другой рукой он достает из кармана куртки пистолет. Тот самый, из которого был произведен роковой выстрел. Видимо, брат подобрал его, когда пытался пойти по следам убийцы, но он и подумать не мог, что им окажусь я. Выстрел. Я не успеваю понять что произошло, как безжизненное тело падает на пол, образ прекрасного принца обезображен до неузнаваемости. Меня снова поражает шок, но в этот раз я реагирую мгновенно, вскакивая и выхватывая пистолет из еще теплых рук, но с удивлением обнаруживаю, что самоубийство оказывается лишь плодом моего воображения, воспалившегося на фоне последних событий. Его все еще живые глаза по-прежнему смотрят на меня с болью. Роняю пистолет на пол, приближаюсь к человеку, любовь к которому я признал слишком поздно. Зарываюсь руками в черные волосы, только сейчас понимая, что лучше бы это я умирал. Я, ничтожество, вечно портящее жизнь родному человеку, который искренне меня любил. Слезы снова хлынули из глаз, а я все так же молча глотаю их, словами ничего не исправить. Как сказать, что я искренне раскаиваюсь, как дать понять, что я действительно готов отдать свою жизнь, лишь бы спасти его? Не найдя слов, просто прикасаюсь своими губами к его. Легкое прикосновение, не более, но как бы я хотел забрать всю боль через этот поцелуй. Он теряет сознание, а я все снова и снова целую его. Нет, нет, прекрасные принцы не умирают в стенах вонючего туалета, так не бывает. Я все еще прижимаю к себе его бездыханное тело, когда меня кто-то трогает за плечо. Скорая, которую брат успел вызвать по телефону. Пребываю в какой-то прострации, когда мимо меня проносят носилки с телом, чье лицо закрыто белой простыней. Они не спеша поехали в морг, ведь уже ни к чему торопиться, а я возвращаюсь в отвратительное место, в котором мы пробыли, кажется, целую вечность, хотя на самом деле от силы минут десять. Поднимаю с забрызганного кровью пола злосчастный пистолет и, недолго думая, приставляю его к виску. Мы скоро встретимся, братишка, очень скоро. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.