Глава 4
12 марта 2016 г., 14:19
Дорога от бассейна до госпиталя заняла примерно 15 минут. Все это время Сара Сойер лишь молчала, нервно теребя в руках полы своего пальто. Когда машина притормозила пред главным входом, и мисс Сойер начала открывать дверь, Ирэн поняла, что нужно действовать.
— Мисс Сойер, вы не будете против, если я пойду сейчас с вами и задам несколько вопросов доктору Ватсону? — быстро проговорила в кашемировую спину Сары.
— Да, конечно, если это нужно, конечно. — обернувшись проговорила она, и выскочив из машины быстро пошла к дверям. Выйдя из машины следом и щелкнув сигнализацией, Адлер влетела в двери госпиталя. Ей нужно было держаться рядом с Сарой Сойер, ведь удостоверение работало только при плохом освещении.
Сара уже вошла в лифт, двери которого неизбежно закрывались, в последнюю секунду Ирэн все же успела заскочить в кабину и успокоенно вздохнула. Сара Сойер с кем-то разговаривала по телефону и Ирэн пришлось задержать дыхание, что бы понять с кем и о чем та разговаривает.
— Да, Молли, да, Ватсон нашелся, нет, я еще не знаю, я только еду к нему. Нет, я не знаю где Шерлок. А Джим? Ты еще до него не дозвонилась, нет? Жаль…все будет хорошо, да, не волнуйся, я позвоню.
Молли это видимо Молли Хупер — владелица розового блога с кошечками, а вот кто такой Джим, и он видимо тоже куда-то пропал. Вопросов пока что было больше чем ответов, но что-то подсказывала Ирэн, что все они связаны и стоит найти ответ на один, как размотается весь клубок.
Двери лифта жужжа открылись и мисс Сойер направилось к дежурной медсестре, Ирэн следом. Когда они дошли до палаты из нее как раз выходил мужчина в белом халате. Увидев двух девушек направляющихся к нему он немного растерялся, но быстро взял себя в руки.
— Здравствуйте доктор, меня зовут Сара Сойер, я …девушка Джона Ватсона.
— А, здравствуйте — Подозрительно поглядывая на Ирэн, произнес эскулап. — С мистером Ватсоном все хорошо, состояние средней тяжести, небольшое сотрясение, перелом руки и трещины в паре ребер. Но постельный режим и ваша и наша забота быстро поставят его на ноги. — лучезарно улыбнулся он.
— Я могу зайти в палату? — попыталась Сара обогнуть стоящего в дверном проеме доктора.
— Я боюсь нет, он спит. — снова улыбнулся он, его глаза почему-то казались Ирэн чертовски знакомыми. — Вы пока лучше выпейте кофе, отдохните, вы выглядите уставшей.
Сара лишь утвердительно кивнула, пропуская мужчину, и тот стремительной походкой удалился восвояси, на прощание с подозрением взглянув на мисс Адлер.
— Ну раз доктор Ватсон спит, я пока съезжу по делам, до свидания. — и быстро развернувшись, Ирэн Адлер молнией бросилась за ушедшим эскулапом.
Нагнала она его у главного входа. Резко замедлив шаг, и прячась за колоннами, что бы не быть замеченной, она вышла за ним на улицу.
Доктор поймал такси, Ирэн запрыгнула в свой черный мини Купер, дальше дело техники. Слежка привела ее на Бейкер стрит, кэб остановился возле двери с надписью 221 Б. Это же адрес Шерлока Холмса…Что-то здесь не то…Сначала Ирэн наблюдала за происходящим с безопасного расстояния, а когда загадочный доктор вошел в дом, ей пришлось передислоцироваться. Она пристроилась рядом с дверью и попыталась прислушаться к происходящему внутри дома, но ничего, совершенно ничего слышно не было. Ирэн дернула ручку двери, открыто. «Была не была» Быстро и тихо вбежав по лестнице на второй этаж, а именно оттуда доносилось легкое шуршание, девушка осторожно заглянула в комнату. Возле письменного стола стоял мужчина, высокий, довольно худощавый, с черными вьющимися волосами, и такими же как у Майкрофта Холмса холодными голубыми глазами. Мужчина был в черных брюках и бордовой рубашке, такой же как и у доктора. Он стоял и внимательно перебирал какие-то бумаги.
— Вы следите за мной от госпиталя. Что вам нужно? — он явно обращался к ней, от низкого хрипловатого голоса душа ушла в пятки.
— Я, я полагаю вы Шерлок Холмс, Ирэн Адлер. — дрожащим голосом промямлила она подойдя к столу и протянула руку. Шерлок поднял на нее взгляд и никак не отреагировав ни на ее слова ни на жест, вернулся обратно к бумагам.
— И что дальше?
— Я…
Шерлок в это время недовольно зашвырнув на стол кипу бумаг, схватил ноутбук, пальто, и быстро обогнув недоумевающую мисс Адлер, начал стремительно спускаться по ступенькам. Ирэн же ничего не оставалось делать как последовать за ним. Когда она вылетела на улицу, консультирующий детектив уже ловил такси.
— Мистер Холмс, я кое-что знаю про того человека, с которым вы вчера ночью встречались в бассейне, и возможно объединив наши усилия мы сможем его разыскать.
Теперь Ирэн удостоилась уже более длительно, чем-то даже оценивающего взгляда Шерлока:
— Чем же вы смогли заинтересовать того человека с которым мы оба имели честь познакомиться? Не могу определить род вашей деятельности.
— Я на машине и могу подвезти вас, там мы можем поговорить.
Ни с одной ни с другой стороны улицы не было ни единого признака кэба поэтому сделав единственно правильный вывод Шерлок согласился. Какое-то шестое чувство подсказывала ему, что в будущем он об этом пожалеет, но чувствам Шерлок Холмс никогда не доверял.