ID работы: 4164750

Метро

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаком ли вам запах метро? Ещё с детства я любил бывать с родителями в больших городах, в которых есть метро. Открывешь эту тяжелую дверь, особенно, когда ты мальчишка лет 6 и вес у тебя небольшой, наваливаешься на неё, а она никак не поддается. И ты просто ждешь, когда родители её откроют. И вот запах. Он доносится откуда-то с глубины, он чудный, не такой как другие запахи, его ни с чем не перепутаешь. Ты бежишь к кассе, толпы людей стоят перед тобой в надежде побыстрее взять жетон. И вот перед тобой турникет, ты ждешь, когда мама бросит жетон в него, и дверцы откроются. И ты мчишь, думая о том, чтобы тебя не прищемило. И вот он, выдох облегчения, победный клич, когда ты чувствуешь, что такая детская опасность как турникеты позади. Через мгновение ты уже чувствуешь теплую руку мамы, она ведёт тебя сквозь толпу спешащих людей на эскалатор. Ты смотришь на все эти движущиеся ступени вниз и вверх, замечаешь как ручки этого устройства движутся быстрее чем сами ступени. И так забавно, очень забавно наблюдать, как твоя рука уходит вниз, а ты чуть не падая поднимаешь её вверх. Знаете, мои родители любили говорить мне:"Перепрыгивай в конце пути, а то затащит тебя." И мне было страшно от этого. И вот снова я перепрыгиваю, и чувствую под собой твердую поверхность. Я осторожно подхожу к краю платформы. Люди. Одни стоят и нервно смотрят на часы, другие смеются, рассказывают друг-другу забавные истории, а я всего-то мальчишка, который с нетерпением ждёт прибытия поезда. Я вслушиваюсь в тишину — поезда ещё нет... И вот я слышу гул, он все сильнее и сильнее. Я вглядываюсь в тоннель, и вижу мерцание огоньков. В тоже мгновение, я ощущаю порыв ветра, он окружил меня со всех сторон. Я чувствую его запах, я ждал этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.