ID работы: 4164781

Ирис

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро воскресного дня, теплый пледик, мартовский снег за окном и чашка горячего чая. Никуда не надо идти, ничего не надо делать — только греться, наблюдая за танцем почти рождественских снежинок за окном и задумчиво цедить обжигающий чай из любимой кружки. Илью устраивало почти все, вот только до безумия хотелось чего-нибудь вкусного. Например, печенья. Желательно — имбирного. Спустив босые ноги с кресла и поднявшись, парень направился в кухню, по дороге роняя коричневый плед с желтым орнаментом. Печенье обычно лежало на верхней полке, якобы чтобы никто не смел его трогать, хотя даже в этом не было смысла — оно оказывалось съедено если не друзьями, то самим хозяином скромной обители, который, зайдя на кухню, обнаружил на столе незнакомого молодого человека. Тот сидел по-турецки, задумчиво рассматривая чайник, который держал в руках, и бормоча нечто вроде «Это же цейлонский, так? Или все же…». Постояв некоторое время, Илья таки заговорил: — А ты, собственно, кто? — приподняв бровь, он прислонился к дверному косяку и флегматично осмотрел названного гостя. Тот, свесив обутые в алые кеды ноги, даже не встал, а лишь перевел взгляд на хозяина кухни, не меняя выражения лица серьезного исследователя чая, который был заварен еще во времена динозавров, если не до них. — Ирис, — его голос был мягким, даже как будто бы терпким и очень спокойным, как обнимашки пледика. Наконец спрыгнув со стола и поправив вязаный свитер имбирного цвета, он подошел к окну и внимательно посмотрел на улицу. — Смотри, какая красавица, — по улице действительно шла до безумия красивая девушка. Ярко-рыжие волосы выбивались из-под шапки и аккуратными потоками струились по узким плечам, красиво контрастируя с иссиня-черным пальто. Илья подошел к подоконнику и сел на него. — Да, она красивая, — в голове невовремя заиграла Follow me up to carlow, и затыкать Дублинцев не было смысла. — А что бы ты с ней сделал? — неожиданно задал вопрос Ирис, смотря уже в глаза собеседнику. Его взгляд — почему-то тоже имбирно-желтый — пронизывал насквозь, заставлял довериться и ответить, не увиливая. — Я бы притянул ее к себе, — тихим шепотом начал Илья, не замечая, как тонкие пальцы парня зарываются в его волосы, но ловя себя на том, что невероятно хочет узнать, насколько мягки каштановые пряди, которые лезут в глаза его неожиданному гостю. — Обнял и поцеловал, проводя рукой по ее божественным волосам… — Так кто же ты? — Илья лежал, прижимаясь к Ирису и поглаживая смуглую кожу парня, в то время как тот задумчиво перебирал волосы хозяина квартиры. Оба только-только привели дыхание в порядок и лежали на кровати в обнимку. — Я? Ты сам меня купил пару дней назад, — пожал плечами он, натягивая на парня одеяло и тем самым прикрывая обнаженные плечи. — Имбирная печенька? — округлил глаза Илья, поднимая голову. Вместо ответа он получил только короткий кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.