ID работы: 4164822

Эльфийские традиции

Джен
G
Завершён
25
Yadwig соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда был Солас маленький С кудрявой головой, Таскал у эльфов валенки Он, гад, к себе домой

Давным-давно, в годы старины столь глубокой, что никто из ныне живущих в здравом уме уже и не упомнит, жил-был маленький эльф. Тогда он еще не был лысой грозой Лавеллан женского полу, а вот Фен'Харелом уже вполне себе был. Правда маленьким, со всеми вытекающими... Солас, тот еще Ужасный Волк, конечно. Но от детской проблемы режущихся зубов это его не спасло. Бродил он по лесу, выл печально, грыз попадающиеся по пути мелкие деревца - так, что впору уже было переименовывать его в Ужасного Бобра. В общем, зубы резались - Фен'Харел страдал. Будучи божеством уже довольно зловредным, но пока еще малолетним, решил он cделать так, чтобы плохо было всем, а не одному ему. Впрочем, возраст сделал свое черное дело, и гадость была мелкой. А будучи божеством эльфийским, гадость эту Фен'Харел собрался делать эльфам - что, в общем то, логично. Темной-темной ночью, чтоб страшнее было, совершил Солас уголовно наказуемое деяние, классифицируемое как "кража", и лишилось эльфийское население Тедаса всей своей обуви. Но зубы Фен'Хареловские не дремали и продолжали резаться, действуя ему на нервы. Куча честно наворованных за ночь эльфийских ботинок была единственной компанией подрастающего злодейчика, и пала она в неравном бою с режущимися зубами Ужасного Волка. А эльфы с тех пор так и ходят босиком, в память о трагически погибшей древней обувке предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.