ID работы: 4164910

Одиночество медленно сводит с ума...

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это ощущение пустоты вокруг, заставляющее вздрагивать при каждом шорохе. Листопад уже и не помнит, когда последний раз видел живых котов. Проклятые пещеры! Сколько его соплеменников погибло здесь? Уже и не сосчитать. А теперь он остался в полном одиночестве.       Одиночество… Оно изводит, заставляет сходить с ума. А ведь всего лишь несколько лун назад он хотел, чтобы это время длилось вечность. Ведь время проводилось с ней.       Эта изящная чёрная кошка с ярко-зелёными, словно трава во время Юных Листьев, стала для него всем. Второй жизнью. Грозовая воительница дала Листопаду второй шанс. Шанс быть счастливым, испытать счастье, создать своё собственное счастье. Создать мир, где есть только он и она, и больше никого. - Пустота… Как ты думаешь, она вечна? — тихо спросила Остролистая, смотря на рыже-белого кота. — Нет. Пустота временная. Вначале она убивает тебя изнутри, а потом перерастает в одиночество. — задумчиво ответил Листопад.       Кого он тогда обманывал? Себя, разве что. Пустота вечная. Она никогда не уйдёт, лишь сведёт с ума, заставляя думать, что ты смирился. Но это не так. Никогда так не было.       Призрачный кот задумчиво посмотрел во тьму, в надежде ещё раз увидеть сияющие добром и заботой зелёные глаза. - Никакая я не особенная. Я лишь жалкая кошка, ничтожество!       Древний кот сел рядом с молодой воительницей и переплёл свой хвост с её хвостом. — Никакая ты не обычная. Разве хоть одна обычная кошка мучилась бы из-за того, что сделала всё правильно? Ты особенная, потому что не хочешь винить никого, кроме себя. — Ты правда так думаешь?       Где сейчас она, эта прекрасная кошка? Как же Листопад хочет, чтобы Остролистая была рядом. Эта воительница стала для него всем. Даже мрак в этой холодной пещере стал менее густым, стал менее душить, чем раньше. Дни превратились в секунды… - Ты отпускаешь меня, да? — спросила чёрная кошка. — Да. Я же вижу, что ты не можешь жить без своего племени. «Оно дороже всего для тебя…» — Остролистая… Я отпустил тебя из своего сердца. Живи, у нас разные дороги.

А я останусь наедине со своим одиночеством…

      Листопад, не выдержав порыва, упал на земляной пол. — Прощай… — Никогда. Для меня дороже всех — ты…       И в темноте заблестели знакомы зелёные глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.