ID работы: 4165084

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
4
_YourSoul_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство с героиней.

Настройки текста
Моё имя Лора Уолтер, мне 19 лет и я живу на окраине Чикаго в небольшом доме, вместе со своей кошкой Нэнси. Точнее, жила... **** Моё утро началось как всегда: не с кофе, а с тревожного звонка начальника с работы. К несчастью, мой босс - Вильям Янг... Наверное, он самый суровый и ворчливый мужчина в США. Мистер Янг - семьянин преклонного возраста, с молодой женой, которая повелась на его внушительные счета в центральном банке, и двумя избалованными детьми-двойняшками. - Да, мистер Янг? - едва продрав глаза, я сразу же ответила на звонок хриплым ото сна голосом. - Лора, Вы на месте? - раздалось грубым басом на другом конце телефонного разговора. Вильям был не особо вежлив по отношению к своим сотрудникам, и не мог терпеть их опоздания; опоздавших вызывая в свой кабинет и читая продолжительные нотации. Я посмотрела на часы. Было 10:00. Мне нужно было быть на работе ещё час назад. Чёрт... Мысленно я материла всех и вся трёхэтажным матом, думая, что же ответить. - Да, конечно. Где же ещё я могу быть в такое время? - я наигранно рассмеялась, вскакивая с кровати и быстро направляясь в сторону ванной, попутно придерживая телефон плечом. - Отлично. Тогда я заеду в офис минут через двадцать. - благо, что в моём запасе было хотя бы столько времени. - Да, хорошо, буду ждать. - я сбросила вызов, швырнув телефон на кровать. Аппарат скользнул по простыни, остановившись у самого края кровати. Фух. Денег на новый мобильник у меня точно не хватит. Быстро умывшись и почистив зубы, я начала быстро собираться, даже не успев позавтракать. Попрощавшись с Нэнси, которая лишь махнула хвостом и снова улеглась спать на кресло, я выбежала из дома и, закрыв входную дверь, побежала по улице. Хорошо, что до работы было не так далеко. Пока я бежала, успела почти что сбить с ног нескольких прохожих, которые, судя по всему тоже опаздывали. Я прямо на бегу выкрикнула несколько "Извините!", слыша, что люди что-то кричат мне в след. Но мне сейчас было не до этого. Я очень спешила, так как боялась, что меня ещё и с работы выгонят, всего за неделю моего присутствия там. Да и, так называемые, коллеги не прикроют. Я не нравилась им. Они с радостью могут сделать какую-либо пакость: перевернуть кружку с горячим кофе, "нечаянно" скинуть документы со стола, которые я долгое время разбирала, и ещё множество всяких "прелестей". Сегодня нам должны были выдать зарплату, на которую мы вместе с Нэнси будем жить целый месяц. Я не надеялась на слишком большую прибыль. Я забежала в огромное здание, и поторопилась к лифту. Как на зло, он не работал, о чём сообщала надпись около его дверей: "Лифт временно не работает по техническим причинам. Приносим извинения за неудобства!" Опять же, меня спасло то, что работала я на третьем этаже. Оставалось пять минут до прибытия Янга. В голове промелькнула мысль: "Успела". Я облегчённо вздохнула и поднялась на свой этаж. Сев на кожаное кресло, я посмотрела на стопку документов, небрежно разбросанных по столу. Видимо, секретарша кинула. Она, как и другие сотрудники, не испытывает ко мне симпатии. Как и предупреждал наш начальник, он приехал ровно через двадцать минут после своего звонка. Как он позже нам сообщил, приехал он для того, чтобы распределить нашу зарплату. Каково же было моё удивление, когда мне выписали чек не на такую уж и маленькую сумму - шестьсот с половиной баксов. Интересно, за что? .. Спросить я так и не решилась, да и деньги лишними не бывают. Так же Вильям сказал, что будет корпоратив в честь восьмого марта. Все должны были собраться в 21:30. После работы я направилась по магазинам, в поисках хорошего вечернего платья. Мои финансы были не защемлены, но и тратить всё и сразу я не собиралась. Времени было не так много, но я хотела прийти вовремя и не опоздать ни на одну минуточку. Зайдя в один из магазинов, на мой выбор предстало сразу два платья. Одно было белое, средней длины и с красным бантом, а второе голубое, с блестящими стразами на оборке. Мне уже девять. Мы с родителями и их друзьями сидим в гостинной. Все только и говорят о том, какая я теперь взрослая. Какая-то незнакомая мне женщина что-то шепнула маме на ухо. Мама ненадолго вышла и комнаты, позже вернувшись и держа в руках белое платье с красным бантом... - С днём рождения, родная! - произнесла мама с улыбкой, пока я восхищённо смотрела на это прекрасное платье. Поддавшись воспоминаниям, я выбрала белое платье, предварительно подобрав в этом же магазине белые туфельки. Заскочив в магазин с бижутерией, я купила кулон с красным камнем, и пошл домой, радуясь покупкам. Зайдя домой, я перекусила сочной грушей и покормила Нэнси кошачьим кормом. Я уже помыла голову и, сделав красивую причёску, я уже была готова и решила отправиться сразу после того, как оделась. **** Я шла по уже темнеющей улице и смотрела на звёздное небо. Казалось, как будто неряшливый мальчишка прогуливался по небу с ведёрком, наполненным звёздами, и, споткнувшись об облако, упал, рассыпав всё содержимое своей ноши на чикагское небо. Звёзды тут, правда, редко увидишь. А жаль, ведь это - безумно красиво. Сама того не заметив, залюбовавшись чикагской диковинкой, я подошла к нужному зданию. - Я уже на месте. Ну, что ж... С Богом. - я улыбнулась, пытаясь скрыть лёгкое волнение в голосе и подрагивание рук. Войдя на привычный мне третий этаж, я сразу почувствовала праздничную атмосферу. Везде шарики, много вкусностей на накрытых белоснежными скатертями столах. Меня встретил мой "коллектив" и ещё несколько незнакомых мне людей. **** Стрелки настенных часов уже почти подобрались к часу ночи. Мысли были расплывчатыми из-за небольшого количества выпитого алкоголя, но всё таки я осознавала, что нужно было идти домой. Пока я шла к выходу, меня нагнали уже пьяные в стельку сотрудники и стали отговаривать меня уходить, ведь завтра выходной и поэтому можно зависать тут до самого утра. Кое-как, но я всё же вырвалась оттуда и направилась по направлению к своему дому, где меня ждало пушистое, урчащее и, может быть, уснувшее животное. Уставшая, я зашла в дом, без сил упав на кровать и сразу же проваливаясь в глубокий сон, укутавшись одеялом... Пока не услышала шорох на кухне, который вытянул меня из плена сновидений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.