ID работы: 4165162

Это не шутки, мы встретились в маршрутке

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День стоял жаркий, солнце пекло во всю. Алиса, рыжая девушка с кудряшками до плеч, ехала в магазин выбирать себе мебель для столовой.       «Жара. И куда только меня понесло в такое время? - думала Алиса, ютясь в тени остановки вместе с несколькими бабушками, которые, как обычно, все куда-то спешили, - «Сколько еще можно ждать эту маршрутку?!».       Девушка вглядывалась вдаль дороги, которая казалась размытой от миражей. «Ну и ну, прямо таки пустыня», - подумала она. И вот, наконец, размытая, как отражение в воде, из-за горизонта показалась та заветная маршрутка. «Неужели!» - Алиса повеселела от мысли, что скоро спрячется от этой вездесущей жары. А между тем, газель подъехала, и уже выходили спешащие по своим таинственным делам бабушки. С приподнятым настроением девушка залетела внутрь и осознала, насколько она была неправа. В маршрутке была духота, смешанная с невыносимой жарой. Алиса пару минут стояла в остолбенении, не зная, куда деться, но вдруг заметила единственное не сломанное окно, которые было открыто.       На соседнем месте уже сидел парень в наушниках, закрыв глаза и отклонившись на спинку кресла. «Как хорошо, что он не сел возле окна» - подумала Алиса, и, карабкаясь к заветному сидению, подлетая вместе с маршруткой на каждой кочке, стукнув сумкой по дороге пару бабушек и того же парня, она наконец села.       Ветерок обдувал, растрепывая распущенные кудри Алисы, и заставляя их тем самым бить по лицу соседа. - Девушка, вы подсели ко мне, несмотря на то, что в этой затхлой маршрутке были ещё свободные места? – вдруг неожиданно произнес парень - Что? - Алиса не поняла смысла сказанного. - Ничего, ничего. Любимая, – тихо добавил он.       Воцарилось неловкое молчание. Парень продолжил слушать музыку, не обращая внимания на волосы девушки. Алиса же совсем перестала что-либо понимать в этой ситуации. «Неужели он подумал, что я подсела к нему только потому, что он меня заинтересовал? - подумала она - Какая ерунда! Что он себе там напридумывал? Надо его как-нибудь проучить». Недолго думая, Алиса закрыла окно - «Посмотрим, как он на это отреагирует». - Зачем ты закрыла окно? – вдруг очнулся попутчик. - Ты что, не видишь, что ли? - Не вижу что? - Бабушку же продует! Бессовестный! – неожиданно для себя сказала Алиса и тут же похвалила себя за это. - Я так и знал! – вскрикнул на маршрутку парень, распугав бабушек. - Ч-что ты знал? – удивилась Алиса – «Неужели мой план не сработал?». - Ничего, ничего. Любимая. Все же не из-за окна, – шепотом добавил он.       Алиса остолбенела на минуту, осознавая, как она ошиблась. «Еще и лыбится сидит» - возмущалась она.       Так, в неловком молчании прошли еще несколько остановок. С нетерпением девушка дожидалась своей остановки и желала поскорее выйти из злосчастной маршрутки.       Наконец, дождавшись, она начала выходить, попутно стукнув парня, опять погрузившегося в свой мир, сумкой, на этот раз стараясь посильнее задеть его. Не успев подумать о долгожданном расставании с попутчиком, она с ужасом заметила, что парень тоже собирается выходить. - Куда же ты? Без меня? – услышала она шепот сзади.       «Этого еще не хватало» - подумала Алиса. Она быстро протолкалась вперед бабушки, медленно отсчитывающей мелочь, расплатилась с водителем и выбежала из маршрутки. К счастью, магазин был недалеко. Забежав внутрь, девушка с облегчением вздохнула – «ну и поездочка вышла!».       Медленно поднявшись на второй этаж, Алиса просматривала всевозможную причудливую мебель и, наконец отыскав нужный отдел, принялась искать подходящий вариант. Она уже с головой погрузилась в это нелегкое дело, как вдруг услышала голос позади: - Что, уже выбираешь мебель в нашу столовую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.