Есть три цвета у трёх наших встреч. Есть три солнца на небе моём. Есть игра, что не стоила свеч. Песню выбери - может споём. Белым - первым брызгом на лист. Неизменным остался? Смешно. Ты, бесспорно, отличный артист, Но иллюзий здесь всё лишено. Я поставлю обратный отсчёт К первой тысяче белых полос, И пока нас ещё не взорвёт Можно вспомнить наш вечный вопрос. Красным - скисшая моя кровь. Красным - страсть, с нездоровым душком, К которой псевдо-любовь За приправу. От них в горле ком. Можно выбрать из двух огней, Кто сегодня удачи лишён. Кто сегодня не прав был сильней. Не волнуйся, могу без имён. Черным - души нам и глаза. Идеальный по сходству портрет. Белый лист не вернём уж назад. Понесём за рисунок ответ. Безобразней картины давно Не видали в стенах галерей. Хотя нам было предрешено - Не дано рисовать лебедей. Белых. Чёрных. Красных. Любых. Благородных кровей мирных птиц. Нас к прекрасному глухонемых Не поймать в канон книжных страниц. Есть три сорта тональностей. Есть. Нам с тобой разобраться б в одной. Пережить бы расплату и месть И живыми вернуться домой. Черным фронтом на красной войне С разбелённой седой головой Ты как прежде вернулся ко мне С ножом, спрятанным за спиной. К так уставшей до блёклости глаз, До раскрашенных в цвет крови слёз. "Отпусти насовсем, ну хоть раз." Нет, не просьба и не вопрос. Белой лилией, словно крестом, Осени мой проигранный путь В катафалке с удвоенным дном. В страну тех, кого не вернуть.
Развязка
12 марта 2016 г. в 13:55