ID работы: 4165386

"Спящая Красавица" или "Шкаф, гитара и утюг"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное летнее утро. Солнце только-только начинает проглядываться сквозь верхушки многовековых деревьев. В домах и на улицах потихоньку намечается оживление. Открываются первые лавки,то тут то там доносятся первые приветствия сонных соседок. В лесу ещё стоит тишина и покой. На траве блестит свежая роса. Но вот из-за ближайшего холма появляются силуэты трёх всадников, двигающихся по направлению к широкой лесной дороге. По их затуманенным глазам можно заметить, что коней они ведут находясь в полудрёме. И вот проезжая под очередной веткой один из всадников врезается в неё лбом. -А, что? Где? Мгновенно очнувшись начинает выкрикивать он, вертя своей блондинистой головой. Его спутники протерев свои сонные глазки, широко зевая, тормозят коней. - Ты чего ,Франц?- интересуется один из его друзей, взъерошив одним движением руки свои тёмные волосы. - Ничего, видимо заснул, Ваше Высочество, - произнёс пострадавший. На такое обращение его собеседник недовольно скривил губы, с возмущением в голубых глазах, смотря на своего белокурого спутника. - Франц, ты чего? Мы же уже вроде прилично отъехали от дворца, можем и нормально разговаривать. Ведь я прав , Чарльз? - обратился ища поддержки от друга брюнет. Третий всадник, потянувшись в седле, сел прямо и улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, тряхнул рыжей шевелюрой, и выдал радостное:"Ага". Я думаю пора уже представить вам наших лихих наездников. Того белокурого ангелочка, потирающего свой лоб, как вы уже поняли звали Франциском, а для друзей просто Франц. Он был одним из глав личной охраны принца. Добродушного, зеленоглазого, рыжего увальня величали не иначе как Чарльз Ленский. Как и его брат Франц он возглавлял личную армию и охрану принца королевства Берненг. И как вы уже догадались тот шикарный голубоглазый брюнет и был тем самым принцем. Что же делает его Высочество Принц и его поиближённые одни в лесу, спросите вы? Так вот дело как всегда банально, они едут просить руки принцессы ( по слухам прекрасной) Элеонориады В............й третьего и по совместительству младшего ребёнка в королевствской семье королевства Илития. И как истинный принц-герой(его, кстати, Ричард зовут) он обязан пробудить её поцелуем от сна. Именно по этой причине наши доблестные рыцари уже вторые сутки плетутся по одной единственной дороге к заколдованному дворцу. Ричард в отличие от многих знакомых не горел пока желанием быть окольцованным, но долг есть долг, против него не попрёшь. Если вы думаете какие они бедняжки, скачут день и ночь чтобы спасти неизвестную им( теоретически прекрасную) незнакомку, то как вы уже поняли они никуда не спешат и им честно на неё наплевать. И так вернёмся к нашим рыцарям и прЫнцам: - Долго ещё нам до твоей "возлюбленной"? - хмуро поинтересовалась Франц. - Да, нет, не очень. - оглядываясь, словно что-то искал ответил Ричард. - А как замок выглядит? - поинтересовался белокурый ценитель искусства. - Эм, он большой ...наверно...- протянул принц. - ТАКОЙ?! -радостно выкрикнул Чарльз, тыкая пальцем куда-то вперёд, улыбаясь свой фирменной улыбкой. Ричард и Франциск заинтересованно взглянули на указанное место. Там их постигло разочарование. Дворец не был сделан из изумрудов, конфет, терновника или других вещей, рассказанных в слухах. Обыкновенный замок без излишеств. Ухоженный двор, шикарные кусты роз, цветы и деревья. Внутри помещений так же не валялись скелеты от трупов, не было карканья ворон и призраков. Самое необычное, что было у дворца это ,пожалуй, статуи горгулий. Побродя по замку Ричард и его друзья решили отправиться в ближайший грот за принцессой. Объехав, замок они остановились, сверились с указателем гласившим: " До принцессы 100м". И двинулись в пещеру. Там они надеялись увидеть прекрасные сталактиты , летучих мышей или если повезёт хотя бы вампира, но и эта мечта не сбылась. Кроме того они где-то посеяли всё оружие. И вот наконец заветная дверь. По легенде за ней , вися на цепях в хрустальном гробу, спит прекрасная невеста Ричарда. Он воспрял духом, открыл дверь и... обалдел. Гроба нет, цепи есть, принцессы нет. Среди комнаты лежал шкаф, на потолке висела люстра на цепях, а невесты так и не было. Была только одинокая гитара у "гроба". - Ну, и где? - спросил Франц. - Не уже ли сбежала?- предположил Чарльз. Благородные герои переглянулись и радостно завопили:"Ура!!!!" Их дружная радость и смех были прерваны скрипом. Они повернули головы к шкафу одна из дверц которого открылась. После чего распахнулась и вторая. Парни начали тихо пятиться к прикрытой двери. И вот из глубин шкафа появилась тонкая, белая рука, и хриплый голос прошептал: - Поднимите мне веки! В этот момент благородные господа совсем не благородно завизжали. Вслед за рукой поднялась молодая девушка в белом платье и ,глянув на гостей, завопила громче всех их троих вместе взятых. Первым очухался Ричард, и, улыбнувшись, поставил обратно на стол схваченный от испуга утюг. Он медленно стал приближаться с Франциском и Чарльзом, пытаясь успокоить девушку. Стоит ли говорить, что это была роковая ошибка? Думаю, нет. Девушка схватила гитару и ловким движением отправила всё трио в царство морфея. --- Несколько часов спустя--- Принц Ричард и его друзья очнулись в одной из комнат замка с неприятной болью в голове. - Где эти разбойники, которые пробрались в пещеру?! Раздался крик за дверью. Щелчок. Дверь открылась и в комнату влетел наследный принц Илитии, за ним похожая на него как капля воды русая красотка и завершила это шествие зелёноглазая брюнетка. - А? Ричард? - в изумлении воскликнули близняшки. - Добрый день, если можно так сказать. - скривившись от шума, ответил принц. - Сэр Ричард, позвольте поинтересоваться с какой целью вы проникли в комнату к незамужней честной даме? - хмурясь сказала принцесса Филиция. - Мне бы тоже хотелось знать.- вторил её брат Людвиг. - Мы явились сюда по договорённости королей взять в жёны вашу младшую сестру. - отрапортовал Франц. - Все трое?! - в ужасе воскликнули близняшки. - Нет!- яростно ответили им Франциск и Чарльз. - Только я, - недовольно буркнул Ричард. - А как зовут её?- спросила до этого молчавшая девушка в чёрных брюках, что для дам было не обычно. - Кого? - не понял Ричард. - Невесту. - А, Элеонориада. - Хм, я в нашей семье самая младшая, таких принцесс- нет. - Как нет?! Раздался тяжелый вздох Людвига. - Вот ваша невеста,-показав на брюнетку сказала Филиция.- Лео. -Э? -удивился Чарльз. - Не удивляйтесь, просто она свое полное имя полное запомнить не может, - тяжело сказал Людвиг. ---Спустя несколько часов, во время дружеского чаепития--- - Ладно , а кто был, то в пещере?- весело смеясь, спросил Ричард. - Дык, я! - фыркнула Лео. Франц поперхнулся от такой новости. - Как так?- спросил Чарльз. - А просто я в шкафу сплю. - весело ответила Лео. - А чудовище? - Какое? - удивилась Лео. - В шкафу. - объяснил Франц. - Аххаха, вы наверное пришли, когда она там спала. - совсем не по благодному заржала горгулья. После чего все дружно рассмеялись. - А почему же шкаф?- отсмеявшись, задал столь мучающий его вопрос Ричард. - А всё просто, та пещера вроде кладовки, там всё что не нужно храниться, а ту хрустальную бандуру разбили Лео и Людвиг .- ответила Филиция, указав на дуэт проказников. - Аххаха, ну, вы и клоуны - сказал Ричард. - Сами-то, утюгом от дамы отбивались. - протянула Лео. Весь зал снова наполнился смехом. Вот так закончились невероятные приключения. За одним столом с двумя принцессами, принцем, горгульями и другими обитателями замка. В общем жили все долго и счастливо... Или нет... Хотя всё же да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.