ID работы: 4165482

Навсегда твой друг. Всего лишь твой друг...

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Только что прозвенел звонок с шестого урока. Довольные и немного уставшие ребята выходят из школы. Среди них есть и наши главные героини - Василиса Огнева и Диана Фрезер, учащиеся в 8 "А" классе. Лучшие подруги неспеша подходят к воротам школы, обсуждая сегодняшний день. -Марк - такой идиот! - пожаловалась Василиса. - Не понимаю, как ты с ним столько лет сидела за одной партой. -Если быть точной, то 3 года, - поправила подругу Диана. - Но похоже это не имеет значения. -Все равно много, - пожала плечами Огнева. Девушки уже вышли за пределы "обителя зла". - Ладно, значит договорились? Ты приходишь завтра ко мне в 5, а потом остаешься с ночевкой. -Прихожу к тебе я конечно, прихожу, но насчет ночевки мне надо еще у мамы спросить, - произнесла Фрезер. -Но ведь Диара добрая, она разрешит, - сказала рыжеволосая. Уже предвкушая веселую бессонную ночь в компании подруги. Темноволосая лишь закатила глаза и рассмеялась, посмотрев на девушку, состроившую милую мордашку. -Ладно, я пойду. А то если вовремя не приду меня точно не отпустят, - подруги обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Синеглазая полезла в рюкзак за наушниками. "Не сидеть же ушам без дела. Или... висеть? А как правильней?" - подумала Василиса пока искала в "черной дыре" свою прелесть. "Черт, где же они?" Наконец - то девушка выудила синие наушники и уже собралась воткнуть их в уши, как вдруг услышала знакомый голос. -Извинись немедленно! - крикнул светловолосый парень. Огневой не трудно было догадаться, кому принадлежал голос. Она вихрем сорвалась с места и быстро настигла источник звука. Несколько парней - ровесников рыжеволосой, избивали какого - то мальчика. -Что здесь происходит? - прогремел голос синеглазой. - А ну, отошли немедленно от него! - парни переглянулись, но мальчишку все же отпустили. -А ты что здесь делаешь? - спросил главный среди них - сводный брат Василисы - Норт. -Просто оказываюсь в нужном месте, в нужное время, - процедила та. - И кстати, Норт, тебя же вроде бы отец ждал, а он не любит, когда опаздывают, - Огнев недоверчиво прищурил свои серо - зеленые глаза, но вдруг что - то вспомнив, развернулся и через плечо бросил: -С тобой я дома поговорю. -Это кто еще с кем поговорит, - хмыкнула Василиса. Брат зло зыркнув на сестру, скрылся из виду. - А вы чего встали? - девушка перевела свой взгляд на помощников Норта. - И не стыдно вам, он же еще ребенок, - презрительно произнесла она. - Валите отсюда, пока я вашим папашам не настучала, - двое парней тут же исчезли за поворотом. Рыжеволосая подошла к мальчику и протянула ему руку. - Вставай, - незнакомец ухватился за руку спасительницы и встал. Кое - как отрехнувшись, он благодарно посмотрел на синеглазую. -Спасибо, - вымученно улыбнулся тот. - Я твой должник. -Скажи, хоть имя свое, должник, - сказала Василиса, разглядывая мальчишку. На вид ему было лет 10 - 11, не больше, голубые глаза смотрели с благодарностью и детским интересом, темные чуть вьющиеся волосы качались на ветру. -Я Фэш. Фэш Драгоций, - представился уже не "незнакомец". -А я Василиса. Василиса Огнева, - в той же манере произнесла рыжеволосая. Ее взор скользнул по по щеке, на которой красовалась большая царапина. Губа была разбита, а из носа текла кровь. - Так дело не пойдет, - нахмурилась она. - Давай так. Я сейчас тебя отведу к себе, обработаю все раны и отведу домой. Хорошо? - Фэш смутился, а девушка невольно усмехнулась, какой он смешной. -Д - да, - промямлил Драгоций. -Не бойся, я не кусаюсь, - с этими словами она потащила мальчика за собой.

***

В доме никого не было. Стояла хрустальная тишина, пока ее не нарушил скрежет ключа в замке. Дверь распахнулась и Василиса переступила через порог. Фэш неловко топтался на улице. -Эй, ты чего там застрял? - окликнула его Огнева. - Входи, не стесняйся. Тем более дома ни души, - Драгоций зашел, вытер ноги об коврик и стал снимать куртку. Рыжеволосая же ускакала куда - то наверх. Раздевшись мальчик зашел в гостиную, оглядывая все вокруг. Гостиная была довольно просторной. Выполнена в синих и желтых цветах. Хотя, Фэш ничего не понимал в дизайне интерьера, он мог сказать, что комната была уютной и комфортной. Возможно, в своем возрасте он еще не знал таких слов, но они бы очень даже подошли. С лестницы спустилась Василиса. Она уже успела переодеться. Вместо белой блузки и черной клиньевой юбки - обязательной школьной формы, на ней были надеты серый топ с белой надписью "Маленькая вредина", синие леггинсы и серые тапочки с котятами. В руках у нее была аптечка, как никак Фэш здесь, чтобы обработать все свои ранки. -Садись, - коротко сказала Огнева, указывая на диван. Драгоций послушно сел и стал разглядывать теперь уже свою "медсестру". Та взяла ватку и стала убирать кровь под носом, а потом и на губах. Все это время мальчик не отрываясь смотрел в синие глаза девушки. - Ну и долго ты будешь так на меня смотреть? - спросила она. Мальчик отвел взгляд и зашипел от боли. - Терпи. Ты же мальчик, - произнесла рыжеволосая, но все же смягчившись аккуратнее орудовала ваткой. Темноволосый прикрыл глаза. Вдруг он почувствовал небольшой ветерок. Открыв глаза, Фэш обнаружил, что это Василиса дует на его ранки. - Все! - крикнула довольная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.