ID работы: 4165513

Redemption

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь всегда царила тишина. Леденящее душу молчание, которое смел разрывать только тихо завывающий ветер. Мертвые земли, пропитанные чумой. Безжизненная пустыня, которая никогда не излечится. Удушающий запах смерти и разложения, словно сами боги навсегда оставили эту землю, отдавая ее во власть чудовищного проклятия. Плеть навсегда изуродовала эти земли, изувечила, и даже исцеляющий Свет не в силах принести сюда жизнь. Здесь не было надежды. Ровный стук копыт по разбитой дороге бесстыдно и нагло разрывал царившую тут тишину. Белая шкура рысака покрылась испариной от безжалостно жарящего солнца, которое стояло так высоко в небе. Закованный в броню боевой конь хотел пить, и ему было бесконечно жарко в этих мертвых землях, как и его всаднику. Наверное, впервые дренейка возненавидела свои доспехи, которые нагревались под солнцем так сильно, что грозили убить рыцаря. По высокому лбу скатывались капли пота. Нужно снять этот шлем. Губы паладина были сухими, но во всех чумных землях не было ни одного источника чистой воды, ведь даже река здесь, которая разделяла Восточные и Западные земли была отравлена силами Плети. Неужели у дренейки совсем нет воды? Есть. В ее бурдюке осталась вода. Немного. Но это немного она отдаст своему коню, когда они приедут на место назначения. Она всегда заботилась о других больше, чем о себе самой. Может, потому, что жизнь других была для нее ценнее своей собственной? Конь громко вздыхает, махая головой. Ему жарко, и он хочет скрыться от этого палящего солнца, но здесь не было тени на мили вокруг, и потому все, что могла делать дренейка, это гладить коня по шее, успокаивая его. «Совсем скоро, еще чуть-чуть» Казалось, тут не существовало понятия времени. Все вокруг было таким статичным. Таким… мертвым. Да, безжизненным. Изуродованным. Даже редкие порывы ветра не приносили свежести, а только жар и запах смерти. Изувеченные и обезображенные чумой деревья были похожи на скрюченные или раздувшиеся тела мертвецов. Они скрипели при каждом порыве ветра. Эти страшные земли – последнее, что осталось от некогда гордого и белоснежного королевства Лордерон. Разоренные, мертвые, обезображенные. Пропитанные липкой чумою. И все это по вине единственного человека. Того, кто был надеждою всего королевства, и кто в итоге уничтожил все вокруг за считанные дни. Даже сейчас ветер в этих лесах, кажется, тихо произносит злосчастное имя. «Артас» У дренейки пробегают мурашки по коже, когда она вспоминает его. Паладин, больше всего на свете желающий спасти свой народ, ставший погибелью для всего живого. Потерянный во тьме, оскверненный свет. Наконец, рыцарь останавливает своего коня. Они прибыли туда, куда она так хотела попасть. Полуразрушенное святилище смотрело на экзарха и его коня пустым взглядом раскрытых дверей. Некогда белый камень посерел и кое-где начал крошиться. Маленькое пристанище света среди безжизненных чумных земель. Аландора спрыгивает со своего коня. Несколько минут она не решается войти внутрь гробницы, к которой прибыла. Она гладит шею своего рысака и поит его остатками воды. Она считает, что недостойна того света, что ждет ее внутри. Аландора – рыцарь Серебряного Рассвета, она так давно сражается с тьмой, что ей кажется, будто та запятнала ее. Но все же она так долго добиралась сюда, что в итоге решается зайти внутрь. Белый плащ паладина волочется по полу, собирая многовековую пыль. Внутри ее ждет гробница, в центре которой святилище одного из величайших паладинов, которых только знал Азерот. Рыцарь снимает шлем, опуская взгляд в знак уважения. Она подходит ближе и аккуратно стирает рукой пыль с мемориальной таблички. Ее доспехи едва слышно звенят в оглушающей тишине этого места. «Здесь покоится Утер Светоносный – первый паладин и основатель ордена Серебряной Длани» Многие буквы разбиты, и дальнейший текст не складывается, но Аландора знает его наизусть из старых книг. «Утер жил и умер, защищая королевство Лордерон. Его предал любимый ученик, но мы верим, что дух Утера все еще жив. Он по-прежнему наблюдает за нами теперь, когда вокруг нашей разоренной земли сгущаются тени. Его свет – свет всего человечества, и пока мы чтим пример Утера, этот свет никогда не угаснет» Она проговаривает слова вслух, и ее голос разрывает тишину, что царила здесь долгие годы. Гробницу величайшего паладина покрывает толстый слой пыли и паутины. Это святилище давно считалось заброшенным и утерянным с тех самых пор, когда земли королевства Лордерон перешли под власть чумной Плети. – Утер, – Аландора никогда не знала его, да и видела лишь однажды в зеркальных залах Ледяной Короны. Мимолетное видение. Крохотная частица прошлого Артаса. Отголосок его собственной души. – Я знаю, что ты никогда не стремился к мести. Месть никогда не может быть частью того, что делают паладины, и все же, Утер, твоя смерть не осталась безнаказанной. Король Лич… нет, Артас – твой любимый ученик, предавший тебя, нашел упокоение. Мы – паладины – верим в Свет и его справедливость, верим, что каждый получит по делам своим. Я прошу тебя, Утер, помоги найти мир своему несчастному ученику. Возможно, даже Артас достоин прощения. Перед Светом мы все равны. Аландора опускается на колено перед гробницей великого паладина, отдавая последнюю честь величайшему рыцарю, павшему так несправедливо. И у подножия этой гробницы дренейка оставляет паладинский молот, который когда-то давно принадлежал Артасу. Юный принц, в попытках отомстить за свой народ, оставил этот молот в одной из пещер Нордскола. Отмщение Света. Какая ирония. Так именовалось это оружие, которое Артас отбросил, взяв в руки Ледяную Скорбь – клинок, навсегда изменивший его судьбу. Аландора нашла этот молот и привезла его сюда – в западные чумные земли, чтобы оставить частицу Артаса вместе с Утером. Быть может, здесь юный принц найдет прощение и искупление. И еще дренейка оставляет здесь медальон, который носил Артас. Медальон с изображением его возлюбленной – волшебницы Джайны Праудмур. Артас никогда не расставался с этим медальоном. Даже став Королем Личем, он никогда не снимал его. Быть может, отголосок души Артаса живет внутри этой, казалось бы, безделушки? – Пусть даже Король Лич сможет найти мир и прощение в Свете. Помоги ему, Утер. Аландора надевает шлем и в последний раз опускает голову перед гробницей великого паладина. Она разворачивается и уходит из этой обители света наружу, где ее ждет верный скакун. Теперь, когда Артас пал, ей казалось, что наступил конец какой-то удивительной и безусловно эпической истории. Конец холодной и ужасной эпохи. Белый боевой конь бредет по разбитой дороге, удаляясь от земель королевства Лордерон. Странное чувство поселилось внутри Аландоры. Какая-то неоправданная смесь тоски и надежды. Надежды на то, что когда-нибудь эти земли отчистятся от скверны. Быть может, однажды пропитанная смертью и чумой земля переродится, как перерождаются фениксы. А, быть может, эти земли навсегда останутся мертвыми, как слепое напоминание о том, что даже в самой светлой душе живет зло, способное вырваться наружу, расцвести, как распускаются яркие цветы по утрам, и снести все вокруг, уничтожить, пропитать саму землю своей ненавистью и злобой, прогнать Свет. И каждый из нас должен помнить это. Помнить, чтобы бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.