ID работы: 4165584

Из Асгарда с любовью

Джен
G
Завершён
63
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Я рада, что вы решили почтить нас своим присутствием. Как прикажете к вам обращаться?       ― Локи, царь Асгарда и близлежащих к нему земель, законнорожденный принц Етунхёма, завоеватель Мидгарда, первый в списке самых завидных женихов Девяти миров и двадцатикратный победитель в номинации "Самая красивая улыбка".       ― Эээ... вам не кажется...       ― Нет, не кажется. А вам не кажется, что сейчас не время спрашивать подобное? И да, я готов ответить на ваши вопросы, иначе отдыхал бы во дворце с несколькими молоденькими асиньями. Перейдем сразу к делу.       ― Тогда начнем, пожалуй, с этого: какое место в вашей жизни занимает понятие "любовь"?       ― Огромное. Можно сказать, что я самое любвеобильное существо во вселенной.       ― Неужели?!       ― Безусловно. Я безумно люблю власть, люблю, когда передо мной падают на колени, люблю кататься на лошадях, люблю читать, люблю выводить других из себя...       ― Я имела в виду нечто другое.       ― Если вы об этих экзистенциальных глупостях, то я считаю сплошным идиотизмом замерзнуть насмерть в воде ради каких-то там высоких чувств.       ― Значит, вы в неё не верите?       ― Я верю в естественные мужские и женские потребности, которые необходимо удовлетворять. Остальное меня мало интересует.       ― А как же семья?       ― Для этого, прежде всего, она должна существовать. Мой синекожий отец неудачно попал под прицел Гунгнира.       ― Приемная семья.       ― Авторитарный Один и инфантильный Тор? Увольте. К ним больше подойдут другие определения.       ― Вы забыли о матери.       ― Фригга... умерла. Перейдем к следующему вопросу.       ― Раз так... Неужели все, что вы чувствуете к Одину ― ненависть и обида?       ― Вы серьезно? Слишком большая честь для старика. Всего лишь раздражение, как от большой мухи, что жужжит над ухом о всякой морали, хотя сам давно потерял таковую. Он лишился моего уважения, когда доверил трон своему отпрыску. Следующий.       ― Друзья. Есть ли у вас настоящие друзья?       ― Вы эти вопросы на курсах для проблемных подростков достали? Нет, для меня существуют только те, кого можно использовать для достижения задуманной цели, и те, на кого не стоит обращать внимания.       ― Неужели вам никогда не хотелось поговорить с кем-то по душам?       ― Браво. А сейчас вы предложите мне лечь на кушетку и рассказать о всех внутренних переживаниях, а потом подарите тетрадку с розовым единорогом, чтобы я туда записывал сны. Нет, лучше всего себя пойму только я. Я привык решать свои вопросы в одиночку. Об остальном ― уже сказал ранее. И не надо смотреть на меня такими коровьими глазами. Дальше.       ― Что было в Бездне?       ― Это уже интереснее. Представьте то, чего вы боитесь больше всего. Мышей, или сломанный ноготь, или еще что-нибудь подобное. Ну же, не дуйтесь, вы похожи на упитанного хомяка. Представили? А теперь представьте это чувство постоянного страха и паники вокруг себя, словно нечто живое.       ― Как вы оттуда выбрались?       ― Некоторым тайнам следует оставаться таковыми. Не могу же я разглашать конфиденциальную информацию.       ― Тогда такой вопрос: чего вы боитесь по-настоящему больше всего?       ― Опять возвращаемся к курсам психологической поддержки? Боюсь, что у меня мозг превратится в жидкость после ваших глупых вопросов. А в остальном ― теперь уже ничего. И пора заканчивать эту графоманию и заняться чем-то более серьезным и полезным для поднятия уровня интеллекта. И это я сейчас не о себе. А мое время давно истекло.       ― Последний вопрос: все, что вы отвечали ― правда?       ― А вот это, голубушка, решать только вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.