ID работы: 4165631

Так успел ли Ник заменить капсулу с горлодёром? (бывш. - Ты успел заменить? - Нет! - ЧТО?!)

Гет
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

- Ты успел заменить?

Настройки текста
      Воздух криком боли вышибло из лёгких.       По спине словно кувалдой кто ударил.        «А ведь это я ещё сгруппироваться пыталась!» – мелькнуло в голове крольчихи, а лапы уже сами помогли ей прямо на лопатках чуть отползти от места падения.       Она приподнялась на локтях, и её взгляд, полный ужаса, словно сам по себе прилип к крохотной («Она ведь даже меня ниже ростом!»), но сейчас демонически грозной фигуре мисс Барашкис.       Краем глаза заметила, как рядом приходит в себя Ник – похоже, ему тоже от падения досталось.       Они в ловушке.       Оба.       Дыхание моментально сорвалось на частое и беспорядочное.       Сердце отбойным молотком заколотилось о рёбра.       На висках и лбу начала проступать испарина. («Сейчас и сам Станимявский не посмел бы вякнуть своё фирменное «Не мвяяяярррю»!»)       Да, она на грани срыва.       Вот только причиной тому страх, или… азарт?!       - Ц-ц-ц! Джуди-Джуди! – сокрушённо качает головой мисс Барашкис. – А ведь ты мне поначалу даже нравилась…        «Есть! Её потянуло откровенничать! Думала, так только в дешёвом кино бывает!» – палец плавно и бесшумно вдавил кнопку записи на верной ручке-диктофоне.       - Кто как не ты могла понять меня! – продолжала тем временем злодейка. – В конце-то концов, мы же с тобой обе травоядные! Мы обе такие маааленькие! Такие беззащитные… Особенно ты сейчас, – она позволила себе демоническую усмешку.        «Отлично! Главное – не спугнуть! Сейчас она обязательно в чём-нибудь проговорится! Выдаст себя с потрохами!»       - Но, боюсь, теперь ты слишком много знаешь! – картинно вздохнула овечка.        «Есть! Даже лучше, чем я рассчитывала! Теперь главное…»       - Ник… – практически одними губами, ни на миг не отрывая «загнанного» взгляда от временного мэра, выдохнула Джуди. – Ты успел заменить?       – Придётся от тебя избавиться! – всплеснула копытами злодейка.       - Нет! – одновременно с ней, сквозь зубы тихо огрызнулся напарник.       - ЧТО?! – вот теперь испуг в фиалковых глазах был совершенно искренним. – Ник! – она чуть не всем телом развернулась к нему. – Ах ты! Мы же сейчас из-за тебя!... Унгх! – и, не совладав с эмоциями, швырнула в него первым, что попалось под лапу. Ручкой-морковкой.       - Ай! – взвизгнул лис. Укол выдвинутым стержнем оказался неожиданно болезненным. – Ах ты ж!... – он подскочил на ноги и тоже развернулся к крольчихе. – Так это, значит, моя вина, да?! – праведное негодование переполняло его до такой степени, что только электрические разряды по меху не плясали. – А не ты ли меня во всё это впутала, шкура с ушами, ммм?! А ну иди сюда! – и он в самом деле бросился на напарницу так резко, что Джуди едва успела откатиться прочь.       - Н-ник! – она встала на одно колено («Как же нога болит!»), развернулась к нему лицом и выставила лапы перед собой в успокаивающе-защитном жесте. – Т-ты что?! Остынь! Прошу!       - Ну нааадо же! – с нотками удивления протянула мисс Барашкис. – Так, выходит, чтобы озвереть, некоторым особям достаточно просто хорошего стресса!       Ник, похоже, действительно слетел с катушек – он кинулся на Джуди с поистине животным рыком, и крольчиха, всё ещё не желая навредить напарнику, вновь перекатом ушла от его атаки, но теперь поднялась уже во весь рост, перенеся свой вес на здоровую ногу, а больною лишь касаясь земли для сохранения равновесия.       Повреждённая нога пульсирующей болью протестовала против столь небрежного обращения.        «Чёрт! Как же здесь мало места!» – мелькнуло в сознании, когда кончик отставленного назад уха коснулся стены «колодца».       - Ба! Да так мне даже не придётся стрелять в хищников ампулами с горлодёром, чтобы удержаться на посту мэра! Достаточно будет просто периодически устраивать какому-нибудь мясоеду завал на работе!       - Ник! Ник! Прошу! Успокойся! – зачастила Джуди, а про себя взмолилась, чтобы он услышал её мысли.        «Она же сейчас свидетельствует против себя! О! Только бы ручка записала! И тогда у нас будет неопровержимое доказательство! Если, конечно, мы выживем! Поэтому, Ник, прошу! Возьми себя в лапы!»       Всё ещё пятясь от лиса, стараясь как можно меньше опираться на пострадавшую конечность, и одновременно взглядом силясь передать ему эти слова, она не заметила предательски торчавшего корня, за что через секунду и поплатилась, больно грохнувшись на хвост.       Ногу словно кипятком окатили.       Неожиданно грозный лис зловещей громадой навис над приподнявшейся на локтях крольчихой.       - Н-ник! Пожалуйста! – дрогнувшим голосом выдохнула она, чувствуя, как в уголках глаз начинают скапливаться слёзы.       Во взгляде лиса на миг промелькнуло узнавание, даже сочувствие, но уже в следующую секунду вместо ответа он широко полоснул когтистой лапой – Хоппс лишь чудом успела вжаться в землю и лягнуть здоровой ногой агрессора в грудь.       А сердце пропустило удар – в памяти проблеском молнии вспыхнула картина, как она в детстве героически дралась с другим лисом за билеты её знакомых… Тогда ей посчастливилось отделаться всего несколькими шрамами, сейчас под мехом даже не различимыми…       Ник с воем отлетел практически к противоположной стене, но тут же начал с рыком подниматься обратно на ноги.       На все четыре…       И Джуди поняла: единственное её спасение – попытаться сбежать от зверя.       Потому что Ника больше не было. Её Ника во всяком случае.       Не сдержав возгласа ужаса, она перевернулась на живот и попробовала скорее разорвать дистанцию на трёх здоровых лапах.        «Дистанцию?! Да я же поймана, как мотылёк в банку!»       А в следующий миг её мощным рывком настиг хищник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.