ID работы: 4165794

Записки Маргрет.

Джен
G
Завершён
2
автор
Amaya - Chan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за горизонта выглядывали иссине-черные тучи. Холодный ветер оживил заснувшие листья деревьев и кустов, будто провёл рукой мертвеца по изумрудной траве. У обрыва черной угрюмой скалы виднелась фигура. Белое платье, яркий красный бант, выделяющийся на фоне одежды. Черные длинные волосы, развивающиеся на ветру. Девушка смотрела в даль. Туда, где волны океана похоронили сотни кораблей. Туда, где погибли тысячи, но живут миллионы. Океан был огромен, бесконечен. Тучи-великаны были всё ближе, поглощая утесы, леса и поля. Густой туман затягивал небо белой пеленой. Когда ветер дул с новой силой, девушка вытягивала руку навстречу, сгибая пальцы. Потоки холодного воздуха оглаживали нежную бледную кожу. Прикрыв глаза, Эними глубоко вздохнула. Соленый запах переполнял легкие, оседая свежестью. Шум волн и морского прибоя успокаивал. Надо же. Будто бы клочки мест, где спокойно и умиротворенно, специально предназначены для отдыха от жестокости, чопорности и пустоты этого мира. Где нет злости, есть только ты и природа. Но к сожалению и твои мысли, ведь от себя не убежишь.       Сев на край утеса и свесив ноги, Эни легла на спину, скрестив пальцы на животе и закрыв глаза. И не думая ни о чём, она тихо напевала своим тонким голоском какую-то песню на ирландском, слова которой не были ясны. Она лежала на холодном камне и мир не казался ужасным и черствым. Не волновало то, что в нём происходит, с кем. Мир - поле боя, ты - боец. А твоя миссия — не сдаваться. Пройти через боль, расставания, разочарования. Выжить. Но в конце всего плохого обязательно будет ждать что-то приятное. Судьба разрешит взять с полки конфетку. И капканы испытаний, расставленные на жизненном пути, сменяться тишиной души. Она будет слегка потрёпанна, но зато совершенна. Нужно уметь жертвовать. Зачем стоять на одном месте и постепенно гнить, если можно поднять ногу, сделав шаг вперёд? И тогда радость сменит грусть, тёплые моменты боль, а холод сердца расплавит доброта души. Станет лучше, проще. Да, возможно в жизни нет смысла. Но подумайте, сколько за свою жизнь человек делает бессмысленных поступков? Сделать так, чтобы жизнь приобрела смысл, невозможно. Но можно создать эту иллюзию. Чем мы и занимаемся. Смысл жизни в том, чтобы создать иллюзию того, что смысл жизни есть?       Делать мир лучше? Для чего? Уничтожьте всё. Абсолютно. Шарообразный кусок как двигался по своей оси вокруг солнца, так и продолжает. А теперь киньте на него города, людей. Смысл появился? Похоже, нет. Верный ответ на вопрос, на какой нам эта жизнь, не даст никто.       Но время идёт, не стоит на месте. Просто проживите эту жизнь и всё. Жизнь полна другими сложностями и испытаниями в то время, когда она сама и есть одно большое испытание. Задание, которое нужно выполнить, чтобы закончить игру и отдыхать. В этой же земле. Но в деревянном ящике мертвец не знает, что он мертв. Он вообще ничего не знает, он же мертвец. Не осталось ничего, кроме тела, разлагающегося от того же времени. Его души нет.       Смысл, сложные мысли. Просто освободите голову и живите. Просто так. Незачем. Нет ни ада, ни рая. Человек умер, и всё. Все переживут жизнь, ведь время бежит вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.