ID работы: 4165955

The same.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Stiles, wake up!

Впервые за долгое время - Стайлз почувствовал перемены. Он лежал в коме уже больше десяти дней, одетый в тонкую рубаху и белые отцовские носки. Когда он впервые смог подумать, разум приподнес ему один из самых тайных моментов его жизни. Будучи в здравом уме, Стилински здорово бы похохотал, назвав бы этот момент "Я и пистолет". Но лежа в палате под гидромедетеролом, Стайлз видел только перед собой новый блестящий Браунинг, а потом ощутил, как его дуло пробирается далеко в рот, смешивая приторный вкус металла и слюны. Это и стало точкой возврата. Как только пистолет выстрелил, пацан пришел в себя и открыл глаза. А потом только это: СКОТТ:он очнулся. ОТЕЦ:боже, Стайлз, ты слишишь меня? ЛИДИЯ:успокойтесь, дайте ему придти в себя. ЧЕЙ-ТО ГОЛОС:сейчас придет медсестра и я осмотрю его. Стайлз медленно посмотрел вокруг, осматривая каждого. Это было похоже на дурацкое кино. Все с каменными лицами и открытыми ртами..и еще..какой-то парень в черной куртке..постойте, кто он? Дерек, это же Дерек, это он, ДерекДерекДерек.. — Мистер Стилински, вы меня слышите? - чей-то голос, похожий на докторский, потребовал внимания. - Если да, посмотрите вверх. Стайлз осторожно проделал фокус с глазами. Он вновь таки прикрыл их после, чтобы они перестали болеть из-за яркого света. — Я расскажу вам, что случилось, ведь вы хотите это знать, так? Пацан не ответил, но все таки это было слишком очевидно. Конечно он хотел знать, что с ним произошло. Черт возьми, он в одной больничной рубашке, а это уже определенно значит - проблемы. Просто так никто не раздевает 70-ти киллограмового паренька, тем более, что он был одет еще и в куртку. — Вы попали в аварию.. — Не волнуйся, сынок, я уже веду расследование.. Доктор посмотрел на шерифа, заставив того умолкнуть. — Травма выдалась серьезной. Мы провели несколько тестов..и были б очень признательны, если б ты хорошо следил за своим самочувствием в итоге. У тебя большая рана на голове. Стайлз кивнул, прекрасно ощущая скрытую боль в затылке. Он только мог догадываться что-там за рана такая, но кровь на подушке утверждала, что доктор абсолютно прав. — А сейчас отдыхай. - Доктор повернулся. - А вы на выход. Пацан посмотрел влево, туда, где ранее стоял Дерек Хейл. Но хмуроволка не было, и Стилински задался вопросом, а был ли он там вообще? Но ответ так и не пришел в голову, так как рана начала сильно болеть, а сам парень сожалеть, что у него нет рядом пистолета, чтобы убрать ее.

***

Ночь была жуткая. Какая-то старая медсестра дала ему три таблетки новрила*, а потом ушла домой или черт знает куда вообще, ибо Стайлз нажимал на кнопку "помощи" раз тысячу триста, чтобы эта тетка подошла еще и дала еще обезбаливающих, но она не появлялась больше ни разу. Черт бы ее побрал. Утро было менее приятным, но один плюс все таки был. Скотт пришел пораньше, потому Стилински мог ощущать себя нужным. — Ну как ты, держишься? — Я в порядке, - собственный голос Стайлзу выдался довольно холодным и другим, но он постарался не думать об этом. - Как дела в остальных? — Лидия сейчас в школе. Лиам поехал с родителями в Калифорнию. Малия все еще занята поисками. — А Дерек? Брови Скотта поползли вверх. — Стайлз, ты не помнишь? — Не помню что? МакКолл выдохнул. — Дерека уже больше нет с нами. Он..уехал. — Что? Как? Когда? — Два года назад. — Но я...- Стилински потер глаза руками. - Я видел его вчера, правда. Он стоял там. Скотт медленно покачал головой. Начиналось лето.

***

Курс реабилитации после аварии составлял дведцать дней, плюс никакой физической нагрузки в течении месяца. Стайлзу было досадно только из-за новрила, который ему отказались выдавать после того, ак он отправился с больницы домой. Наркотические средства и таблетки не для подростков. А как же, весельчак. Дома практически ничего не изменилось. Старая кровать, стол с кучей бумаг и маркерами, любимая доска и красная протертая кофта. Все выдавалось своим и от этого в Стилински подымалось настроение. Он никак не мог только понять, почему воспоминание о Хейле перенеслось в это время, а не медленно умирало в голове. Неужели это травма такое сделала? Июнь был жарким. А когда настоящие проблемы только начались и пацан увидел Дерека во второй раз, был август и шел дождь. Стилински больно ударился головой о тротуар, когда они вместе со Скоттом и Лиамом шли с игры. Голова тут же отключилась, но перед тем, как парень закрыл глаза, образ хмуроволка никуда не уходил. Далее все было очень быстро и жестоко. После новых обследований оказалось, что при ударе случилось кровоизлияние в лобовую часть головы. Пока хирурги устраняли это, они так же заметили и большое новообразование в височной части. — Дела плохи, да, - пытался говорить Стайлз, пока ему делали томаграфию. - И скоро я умру? — Не говори сейчас, пожалуйста. — Да, точно, как скажете, ага, - он попытался унять противную дрожь всем телом. Но ничего не получилось. Стайлз Стилински болен на... — Рак, - мистер Андерсон повторил это как минимум шесть раз. - Мне очень жаль, сынок, но это именно то, что тебя убивает. Вот тут. Стайлз проследил как доктор стучит себе по лбу и ему стало противно. — Но ты не вешай нос, мы составим тебе терапию, мы подключим лучших специалистов.. — Мне можете не рассказывать сказок. Лучше расскажите отцу. Андерсон проследил за взглядом пацана - шериф ходил по коридору туда и сюда. Следующие две нидели было сплошным кошмаром. Стилински почти ничего не замомнил с этого всего, но в конце четверга пришел Скотт с очень странным выражением лица. — Стайлз, знаешь...там Дерек приехал. Стайлз затаил дыхание и перестал ощущать тупую пульсацию рака в своей голове. Пришло время встретиться с хмуроволком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.