ID работы: 4165972

Подари мне вторую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
299
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 172 Отзывы 50 В сборник Скачать

Х. Спасибо

Настройки текста

Жутко вдохновила песня: "Без пятнадцати осень – Три секунды тебя"

Я помню, как мы впервые встретились. Да, это самое нелепое начало для истории любви. Вздох. А помнишь, как мы решили пойти в кафе? Точнее, ты сам затянул меня туда. Было жаркое лето, тебе захотелось выпить чего-нибудь холодного. Я сидел напротив на мягком диване и смотрел на тебя. Когда наши взгляды встретились, я жутко покраснел и отвернул голову вбок. А потом я почувствовал, как ты легким движением взял меня за подбородок и притянул к себе. Ты нависал над столом и целовал меня. Я не хотел этого делать, но мне пришлось тут же отстраниться. Я начал объяснять тебе, что мы на людях, в нашей стране такие отношения не приветствуются, да и вообще, мне и самому неприятно видеть целующиеся парочки. Ты всего лишь тихо рассмеялся на мои слова. Я хотел было уже надуться, но как можно на тебя злиться? Интересно, помнишь ли ты, как зимой тебе захотелось вспомнить детство? После этого случая я еще смеялся и повторял: «Полицейский, блин». Однако, спасибо за то, что ты тогда вытащил меня из дома и потянул к огромной снежной горе, где резвились дети. Ну и снега было! Я даже сейчас не могу понять, где мы взяли тот кусок картона, на который впоследствии сели. Я еще ломался, мол, мы же не дети, и вообще, гора огромная. А ты лишь обнял меня сзади и засмеялся. Я ведь сам на это согласился! Эх, ладно. Я закрыл глаза, сильнее прижался к тебе спиной, сам же оттолкнулся от земли. Вроде все нормально, вы едем вниз, но тут картонка под нами рвется и улетает куда-то вверх. У меня чуть глаза не вылезли. Сейчас, конечно, забавно вспоминать, но тогда, когда мы кубарем летели с горы, было не особо весело. Однако, ты не отпускал меня. Даже в таких мелочах ты выражаешь свою зависимость от меня, это так греет. Понятия не имею как, но когда мы приземлились в огромный снежный сугроб, ты оказался надо мной. Вновь смеемся, глядя друг другу в глаза. Ты, видимо, помнишь, что я говорил тебе в прошлый раз. Забиваю на все и тянусь к тебе за поцелуем, а затем шепчу на ухо: «Пошли домой». Я помню, как я буквально запрыгнул на твою шею, когда пришли люди, которые хотели забрать меня к себе. Точно, у меня ведь нет родителей. Ты заменил мне всех и вся, поэтому я и забыл, что такое одиночество и грусть. Начал моросить легкий дождь. Я посмотрел на небо. Его уже давно затянуло тучами, но я этого не заметил. Подул сильный ветер, вверху очередной раз загремело, а затем пошел ливень. Я не сдвинулся с места. Вспомни наш первый дождь. Он пошел здесь же, на кладбище. Знаю, что это не самое романтическое место, но тогда о романтике речь не шла. Ты впервые поцеловал меня, чтобы успокоить. Тогда я не понимал, что происходит, и сейчас я не могу разобраться в своих чувствах и мыслях. Вроде, ничего не изменилось: вновь то же кладбище, покрываемое ливнем, серая, мрачная погода, каменная плита перед моими глазами, на которой выведены имя, фамилия, отчество и годы жизни. Так что же тогда поменялось? Время? Мысли или чувства?.. Выдох. Я помню, как ты радовался, когда тебя повысили на работе. В тот же день ты сдал последний экзамен, и был просто безумно рад. Ты приготовил много вкусной еды, ведь был в прекрасном настроении, а я был счастлив, смотря на тебя. Буквально через несколько часов тебя вызвали на работу. Ты в спешке оделся и собирался уже убегать, но я, стоя в проходе и провожая тебя, попросил меня поцеловать. Ты стоял в ступоре несколько секунд, а затем, мило улыбнувшись в мой адрес, подошел и затянул в нежный поцелуй. Я проводил тебя улыбкой. Тогда я еще не знал, что это наш последний поцелуй. Я помню, как мне позвонили и сказали номер твоего автомобиля. Я упал на холодный кухонный пол, ведь именно там я принял вызов. Ты был слишком рад тому, что тебе дали индивидуальное задание по работе. Так сильно счастлив, что не верил тому, что может случиться что-то плохое. Ты не был рожден в рубашке, забыл? Автомобильная катастрофа напомнила тебе об этом раньше, чем я. Знаешь, что изменилось с того раза? Рядом нет тебя. Ты находишься под килограммами земли, там, где моя мать, там, где твоя первая любовь, там, где скоро буду я. Накидываю капюшон на голову и ухожу. Дальше от твоей могилы, но не от тебя. Я знаю, что ты всегда со мной. Я хочу в это верить, прости.. Мокрый насквозь, я иду прямиком домой. Я не плачу, не смеюсь. Я ничего не чувствую. От меня отодрали кусок, который отвечал за чувства и эмоции. Теперь я никто. Люди вокруг - это серая масса. Я не хочу жить дальше, ведь в этом нет никакого смысла. У меня нет близких людей, которые будут страдать из-за моей смерти. У меня нет никого. Черт, о чем речь? Сам я – это потерянная часть. Я поднимаюсь в квартиру, не разуваюсь, сразу иду на кухню. Трясущимися руками открываю кухонную тумбу, достаю нож. Подношу к запястью, но руки все еще дрожат. Сжимаю глаза и делаю первый порез. Не глубокий, но мне жутко больно. Я вижу, как по белой кухонной плитке потекли багровые ручейки. Тут же делаю второй порез – более глубокий, но этого не достаточно. Я молчу, будто робот, который ничего не чувствует. Я ощущаю, как теплая кровь растекается по моему предплечью.. Твою мать, зачем я это делаю?! Разве для этого ты спас меня?! Ты подарил мне вторую жизнь, а я уничтожаю ее? Какой же я эгоист. Ты столько сделал для меня.. Показал, что такое доверие, настоящая дружба и бесконечная любовь. Ты даже дал мне родительское тепло. Я никогда бы не поверил, что человек способен на такое. Я помню, как ты однажды сказал мне: «Если больно, то медленно закрой глаза. Я обещаю, что все будет хорошо». Теперь я понимаю, что ты имел в виду. Ты всегда мне твердил, что сделаешь меня счастливым. Ты сдержал свое обещание и ушел. Можно сказать, что ты пожертвовал своей жизнью ради меня. Нож падает о пол, и я вспоминаю этот звук. Ты учил меня резать продукты, а я, случайно, порезал палец. Я помню, как ты тогда, увидев это, быстро побежал за бинтом, ведь боялся за меня. А что бы было, если бы ты увидел меня сейчас?.. Я буду жить дальше, я не должен сдаваться так просто! Раньше я грыз зубами асфальт, чтобы выжить. Суицид – это самое простое, что делает слабый человек. Ты проложил мне дальнейшую дорогу, ты осчастливил меня. Я тихо, практически не слышно для стороннего уха, говорю: -Спасибо.. Мне так жаль, что я не поблагодарил тебя раньше. Хотя, мне кажется, что ты знаешь, как я ценю все, что ты сделал для меня. Я осознаю все в самый последний момент, но вовремя останавливаюсь. В лужицу крови падают мои слезы, а я, улыбнувшись, валюсь на пол. Я буду жить дальше, обещаю. Ради тебя. Это наш последний дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.