ID работы: 4165980

Услышь меня

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      -Ты и вправду верила, что вам удастся меня обхитрить? — усмехнулась Барашкинс выстрелив вперёд. — Я не настолько глупа, чтобы не проверить целостность оружия перед использованием.       -О нет… — судорожно сказала крольчиха, переведя свой взгляд с Барашкинс на своего друга, который уже лежал на полу и пытался перебороть себя всеми силами.       -Ник, прошу тебя, не сдавайся, — Джуди подбежала к своему напарнику и усердно начала трясти его, чтобы тот не поддавался оружию. — Ты сильнее, ну же, Ник! От страха, Джуди отскочила в сторону. Бешеные глаза Ника смотрели прямо на неё, а рык его становился всё громче и свирепее.       -Ник… — Джуди даже не успела договорить последнюю букву уже блуждавшему в её голове имени, как одичавший Ник на всех своих четырёх лапах кинулся вперёд. Секунда, и Джуди бы была разорвана в клочья, но ловкость дала своё. Крольчиха бежала что есть силы, а от паники и безнадёжности из глаз сами по себе лились слёзы. Джуди знала, что рано или поздно дорога кончится, и она встанет в тупик, и ей будет уже некуда деться. Так и произошло… Джуди упала от ноющей боли в лапе около каменной стены, выше на которой стояла Барашкинс и её подручные.       -И не пытайся сопротивляться, — с удовольствием протянула Барашкинс, довольно улыбавшись. — У тебя нет никаких шансов, Джуди Хоппс.       -Шанс всегда есть, — с неуверенностью ответила Джуди так, чтобы её не слышали. Ник настиг её и уже двигался на подругу, которая тряслась от страха. Не так все было запланировано, совершенно не так. Ник бы подыграл ей, а она бы сама исполнила свою роль. Все бы закончилось хорошо, а Барашкинс получила бы по заслугам. Но нет, сейчас жизнь Крольчихи висит на волоске, и она прекрасно понимает, что до сознания своего друга ей никак не достучаться, даже повернув его же страхи против него. А если…       -Учись от всех прятать свои страхи! — неожиданно крикнула что есть мочи крольчиха, но от этого рык Ника стал ещё громче. — Очнись, Ник!!!       -Всё же какая ты глупая, — усмехнулась Барашкинс, положив своё оружие в чемоданчик. — Его сознание одурманено этой гадостью, и тебе ничего, абсолютно ничего не удастся сделать. Фух, мне противно смотреть на всё это. Понимаешь так, кровь и все такое. Но ты не сдавайся, пытайся, главное, не залерживайся до приезда полиции.       Но Джуди не слушала её, а перебирала в своей голове всё то, что было донесено ей из уст напарника.       -Ник, я ведь знаю, что ты там, в глубине души, слышишь меня, — задыхаясь говорила Джуди, отближаясь все время назад. — Так, надо попробовать фразами…        Ник кинулся в прыжке вперёд на Джуди и вонзил свои острые зубы в плечо крольчихи. Раздался душераздирающий визг и вот она уже летит в противоположном направлении только что брошенной из пасти Ника. Джуди мутно всё видела, но нашла в себе силы подняться, пытаясь не обращать внимания на большой поток крови из раны. Она схватилась лапой за плечо и на одной лапе поскакала в высокий куст рядом. Ник был уже рядом и ходил вокруг да около. Джуди пыталась не издавать никаких звуков, но ей это удавалось с большим трудом, ведь рана была достаточно большой. Неожиданно что-то рявкнуло рядом, от чего Джуди сильно вздрогнула, от чего была замечена своим другом. Джуди попыталась быстро встать, что ей и удалось сделать, но с большим трудом.        Ускользнув от острых лап Ника, Джуди принялась скакать в неизвестном ей направлении, но и тут её настиг тупик. Ник в этот раз был настроен решительно и бежал на свою подругу со всех лап.       -Ник, ты не можешь так поступить! — сквозь слёзы и охрипший голос кричала Джуди. — Столько тайн поведано и скрытых моментов из прошлого! Я глупая крольчиха, ужасно глупая, что часто не слушала тебя, что обиделась тогда!!! Я не хочу, чтобы всё сейчас так и закончилось, понимаешь?! Я знаю, что ты слышишь, только второй ты, который сейчас, не хочет выпускать тебя обратно. Просто посмотри на меня и пойми что натворил… (Джуди зарыдала от беспомощности и боли, а Ник уже шёл медленно на неё). Ник, да я теперь вообще без тебя моего будущего не представляю…        Джуди только надеялась, что он слышал и никой гарантии не давала. Она искренне взглянула ему в глаза и и повторила последнюю фразу ещё раз. Ник остановился, а Джуди теперь просто рыдала от беспомощности и слабости моральной, опустив своё лицо вниз.        -Морковка?.. — после этой фразы, прозвучавшей от знакомого Джуди голоса, она взметнула голову вверх и безумно улыбнулась, выдавив ели слышное имя своего друга. Она и не пыталась встать с земли, а просто смотрела в глаза Ника, который уже стоял на двоих лапах. Он даже не стал ничего рассуждать и спрашивать, а просто побежал к Джуди, нагнулся и поднял на лапы.        — Морковка, прости меня, прошу, — молил Ник Джуди, которая понемногу закрывала глаза, но всё еще не отпускала свою улыбку. — Морковка, не смей закрывать глаза, слышишь, Джуди!        Последнее, что услышала Джуди, так это воскликнул Барашкинс и звук сирены.

***

       Солнечный денёк, не так уж и жарко, ибо потому, что небольшой ветерок разгоняет солнечные лучи на поверхности земли. Большое здание больницы, где царила сплошная тишина и так же тихо сидел на скамейке около кабинета Николас Уайлд в медицинском халате и с букетом цветов в лапах. Ник- хищник, который напал на крольчиху, а сейчас этот же лис первый раз пришёл навестить свою подругу в городскую больницу.        — Заходите, — из кабинета вышел врач и пропустил внутрь Ника, который впереди себя нёс букет цветов. На нём самом не было лица, ведь совесть так и мучила его за случившееся, зная, что разумом управлял совсем не он.        Ник посмотрел на Джуди и сразу подошёл к ней и присел рядом на стул. Цветы он положил рядом на тумбу и ждал каких-либо действий со стороны подруги, но она молчала.        — Джуди, — сказал Ник, слегка нагнувшись к ней. — Ты слышишь меня?        Но в ответ тишина.        — Я хотел тебе спасибо сказать и извиниться, — продолжил Ник, снова взглянув на Джуди, которая так и не отвечала ему.        — Просто представить не могу, чтобы случилось, если бы ты разговаривала со мной. Я ведь ничего не осознавал, но твой голос… Эх, Морковка, я не могу такие речи говорить. Сентиментальность какая-то.        Улыбка на лицо Джуди наползла моментально, а глаза с фиолетовым оттенком устремились на уже тоже улыбающегося Ника.        — Хитрый кролик, — на улыбке произнёс Ник, взяв букет с тумбы и вручив его Джуди.        Глупый лис, — Джуди слегка привстала и не обратила внимания на замечание Н как, чтобы она легла обратно. Она взялась за галстук Ника своей лапой и потянула его на себя. Этой же лапой она приобняла его и долго рассчитывала не отпускать. Ник даже не смел сопротивляться, а наоборот, положив букет на кровать, обнял Джуди.        — Ты ведь любишь меня, — тихо прошептал Ник Джуди на ухо.        — Да, так и есть… — ответила она ему также.        И вроде бы больше никто мне мог помешать этому счастью: этой дружбе, этой любви, этой заботе о друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.