ID работы: 41661

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро началось с телефонного звонка. — Алло, — сонным голосом произнес Ичиго, нехотя вставая с постели. — Ичиго!!! Придурок!!! Ты хоть знаешь, какой сейчас час?!!! – послышалось из телефона. — Не ори так. Я тебя отлично слышу. — Ичиго! Тащи свою задницу сюда! Мы не собираемся тебя тут ждать вечно! — От твоего голоса у меня голова раскалывается, Ренджи. Не нравится — не жди: я не обещал, что приду. — Хорош пургу гнать! Живо… — Пока, Ренджи! – раздраженно вздохнул парень и снова забурился под одеяло. Прошло около двух часов. Наконец, Ичиго выспался и начал собираться в школу, будучи не в очень хорошем настроении после утренней мозготрепки. День выдался солнечным и, на удивление, теплым, чего никогда не бывало в сезон зимы, да еще и в самой середине. Ичиго, не торопясь, шагал по дороге, страдая от солнца, светившего ему прямо в глаза. — Сегодня, что, Ангел с небес сошел? – удивлялся он, прикрывая глаза ладонью. Вдали виднелась крыша самой престижной школы в городе. Вскоре стали появляться кучки учеников и учениц, ждущих начала уроков. И все они, улыбаясь, приветствовали Куросаки, всеми обожаемого парня в этом учебном заведении. Двор школы был переполнен. Ичиго вошел в него и начал искать своих друзей. Казалось бы, в этой гуще их невозможно найти, но как бы не так: среди всех черных, серых и коричневых голов виднелась одна ярко-красная, немного напоминающая ананас. Ичиго поспешил туда. — Куросаки!!! — Ичиго!!! > послышались гневные крики из толпы. И, некто с «ананасовой» прической, на пару с брюнетом в очках, неожиданно врезали парню по подзатыльнику. Хотя, можно сказать, что Ичиго этого как раз и ожидал, после сегодняшнего звонка. — Больно! – завопил он. — Этого тебе еще мало, — заявил очкарик. — Ренджи я понимаю, а вот тебе то что, Ишида? – возмутился Ичи. — К твоему сведению, я тоже был там и ждал тебя. — Ичиго, ты совсем оборзел?! – заорала черноволосая девушка, стоявшая рядом с рыжей подругой. — Да в чем собственно дело, Татсуке? – никак не мог понять тот. – И чего это вы меня сегодня ждали? Я не говорил, что приду. — Идиот! У нас есть очень важная новость. — Так говори, Ренджи. — Теперь поздно. Пусть в курсе будет вся школа, кроме тебя. Ну, в общем, сам виноват – сам все и узнаешь. А мы тебе ничего не расскажем, — заявил Ишида Урюу. — А оно мне и не нужно! – хмыкнул Ичиго. — Татсуке-чан, а может, все-таки, расскажем Куросаки-куну все? – тоненьким голоском произнесла подруга Арисавы. — Ну, уж нет. Не стоит так снисходительно к нему относиться, Орихиме. Идем на урок, – строго ответила та. В этот день все в школе были какими-то возбужденными, постоянно беседовали о чем-то. Ичиго их не понимал. Услышать эту новость ему безумно хотелось, но чувство гордости не давало и рта раскрыть по этому поводу. Прозвенел звонок. Все заняли свои места. Учитель вошел в класс и предстал перед своими учениками: — Прошу вашего внимания. Как вы все уже знаете, сегодня к нам в школу перевелась новая ученица. «Так вот о чем они говорили, — догадался Ичиго. – Как будто меня это так заинтересует. Перевелась – ну и пусть, что мне с этого?» — Понял, наконец? – обратился к нему Ренджи. — Думаю, да. Поверить не могу, что весь этот переполох из-за этой девчонки, — насмешливо ответил тот. Абарай скривил лицо, но быстро нашел, чем ответить. — Да, но ты бы спросил кто она? — Хм, а мне без разницы, — безразлично буркнул рыжий. — Абарай, прекратите, пожалуйста, разговаривать, — сделал замечание учитель. — Ку-чи-ки… — по слогам сказал Ренджи, принимая правильную посадку и любопытно смотря на дверь. «Ку-чики? – вертелось в голове Куросаки. Он ожидал чего угодно, но только не этого. – Аристократка? Неужели?» — Кучики Рукиа, входите, пожалуйста, — попросил учитель. Дверь тихо открылась и в класс вошла миниатюрная девушка с недлинными черными волосами, отливавшими синевой на солнце. Ее нежные черты лица омрачнялись лишь обманчиво улыбающимися и, на вид, давно потухшими, глубокими синими глазами. Ичиго как током шарахнуло. — Точно, ангел сошел с небес, – прошептал он, не сводя глаз с новенькой. Все замерли, глядя на прибывшую красавицу. — Здравствуйте. Я – Рукиа. Буду рада с вами учиться, – поклонилась девушка. Парни были безума и мило ей улыбались. Девчонки лишь мирно обсуждали настоящий ли у нее цвет глаз. — Отлично, Рукиа. Садись на любое свободное место, — попросил учитель. Рукиа кивнула и пошла между рядами, ища глазами свободную парту. Ичиго внимательно следил за ней, когда она подошла к столу, справа от него, он взглянул ей в глаза, но девушка, проведя нежной рукой по спинке стула, прошла дальше и села на последнюю парту. Ичиго удивился, впрочем, как и все остальные: — А чо это, ей Куросаки, не понравился что ли? — Чего это она сюда не села? Отсюда ведь лучше видно, — гадал рыжий. Абарай с усмешкой нагнулся к нему: — Ничего, брат, бывает. Просто ты не в ее вкусе. — Заткнись, Ренджи. Какое мне дело до ее вкуса? — Да, видно, большое. — Пошел ты. — Спорим, что она тебе понравилась? — Абарай! Перестаньте разговаривать, – снова прикрикнул учитель. — Спорим, – согласился Ичиго. — Детали обсудим позже. По окончании урока, Рукиа быстро собрала вещи и вышла из класса. Ичиго обернулся, но на последней парте уже никого не было. К нему подошел Ренджи. — Ичиго, лучше сразу откажись от спора. — Заткнись, я не намерен тебе проигрывать. — Ну, как хочешь. Тогда все просто: если ты в течение 2 месяцев не влюбишься в нее, то считай, ты выиграл. — Два месяца?! Почему так много? — Боишься, что не выдержишь? — Нет, не в том дело. Ладно, я согласен. А на что спорим? — Если ты выиграешь, то я сделаю все, что ты мне скажешь. А если выиграю я… — немного подумал, — ты будешь встречаться с Орихиме. — Что?! – сморщился Ичиго. — Отлично, да, я придумал? — Да, что я переживаю. Я все равно выиграю. — Ага, посмотрим. Хочу посмотреть на твою рожу, когда будешь предлагать Иноуэ стать твоей девушкой. — Меня кто-то звал? – раздался тоненький голосок. — Иноуэ?! – испугался рыжий. — Ага! Как дела, Куросаки-кун? — Э-э, нормально. — Куросаки-кун, может после уроков мы… — Извини, Иноуэ, мне нужно кое-куда заглянуть, — фальшиво улыбнулся Ичиго, выскочил из класса и помчался на крышу, дабы скрыться от серых глаз Орихиме. Дверь резко открылась и отскочила от стены. — Уф-ф, — вздохнул парень, — Терпеть ее не могу. Он помотал головой и застыл. Кучики Рукиа была в нескольких метрах от него. Оперевшись на перилла, она смотрела на город. — А она, что тут делает? – покраснел Ичиго, смотря на симпатичную девушку, грустно и задумчиво, глядящую вдаль. Он только собрался подойти к ней и сделал нерешительный шаг, как она развернулась к нему лицом и слегка дрогнула от неожиданности. — А, так это ты? – равнодушно сказала она. Ичиго не спускал глаз с новенькой: школьная форма отлично ей шла, а черные, блестящие волосы красиво развевались по ветру. — Чего молчишь? – спросила она. Ичиго вышел из транса, но продолжал молчать. — Ну, как знаешь. – пожала плечами девушка и, обойдя его, спустилась вниз. Рыжий помотал головой. — Да, что это со мной? Увидел бы меня Ренджи, я бы уже встречался с Иноуэ, — поежился он. С этого момента он старался с Рукией не встречаться и как можно меньше смотреть на нее. У Рукии появилось много друзей, но она не вела себя так, будто счастлива в этой школе. Ичиго замечал, что как только занятия заканчиваются, она хватала свои вещи и бежала домой; он часто видел ее в библиотеке за книжками, наблюдал за ней, когда она решала у доски, и все больше понимал, что пора ему все это прекратить, иначе он действительно влюбится в нее. Но рыжему больше всего хотелось узнать, почему у нее такие грустные глаза. Так и прошел месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.