ID работы: 4166136

Человек, который зимовал в трамвае

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило февральское солнце, отражаясь от наледи, подсвечивая деревья, урны и пробегающих мимо кошек. На дворе стояло типичное минус пятнадцать. В трамвае было много людей, что свойственно тому тоскливому периоду, когда, несмотря на отсутствие настроения, все-таки нужно на работу. Я даже умудрился сесть, но это было ненадолго, поскольку через пару минут вошла старушка и мне пришлось уступить. -Что же.- Подумалось мне.- С высоты будет виднее. Со временем людей становилось всё меньше и меньше — мы выходили из магистрального и входили в периферический кровоток города. Все желающие сесть — давно сели и даже оставалось несколько свободных мест, на одно из которых с удовольствием присел и я. Обычное сонное, рабочее утро. Я уже начал зевать, как вдруг заметил странного мужчину на одном из сидений впереди меня. Странным он мне показался, поскольку его свитер и шорты немного выбивались из общего потока курток и шуб. Но, что меня больше всего удивило — это то отстранение, с которым отнеслись к нему все окружающие. -Как же так можно? — Думал я.- Быть может ему холодно, а никто не спросит даже. Хотя, при дальнейшем рассмотрении выяснилось, что изучаемый субъект не испытывает никакого дискомфорта от своего внешнего вида. Он перелистывал утреннюю газету и пил дымящийся кофе. Стоп. Кофе? -Конечная.- Раздалось в динамике и мне пришлось спешно покинуть салон. Глядя на то, как между мной и тем странным человеком закрывались двери, я задумчиво почесал в затылке, провожая взглядом уходящий трамвай. -Надо же…- Пробормотал я и мысленно хлопнул себя по лбу.- Да я же сейчас опоздаю! На следующий день, я снова увидел его. Через день я намеренно искал его взглядом. Мой день просто не мог начаться без его утренней газеты, кофе и бодрого перелистывания страниц. Целых полтора месяца пронеслось в таком ритме. Это стало для меня чем-то типа обряда — если снова встречусь с ним, то день просто должен пройти хорошо. Куртки и дубленки сменились курточками полегче, а потом и вовсе ветровками. Не менялись только его шорты и свитер. Мне нравилось это его нелепое постоянство на фоне бесконечного цветного потока. Сегодняшний день начинался, как всегда: мы опять вдвоем доехали до конечной. Я взял сумку с соседнего сиденья, поблагодарил водителя и только собирался выйти, как вдруг заметил нечто странное: этот человек неожиданно сложил газету и вышел на, залитую солнцем, поляну. -Как же? — У меня не было слов, чтобы описать происходящее. -Весна пришла.- Пожала плечами кондуктор. -Весна? -Ага. А он вышел ее встречать. -Как же так? — Я подошел к окну, вглядываясь. -Вот так. Ушел. До следующей зимы. Я выбежал на улицу и огляделся. Солнце играло бликами на первой, молодой травке, что едва пробивалась сквозь влажную почву, на деревьях и уходящем вдаль трамвае. Белые облака лениво ползли по голубому небу. Ветер трепал ветви с едва заметными листочками и передвигал какую-то бумажку, что пытался поймать котенок. -Пришла.- Согласился я, поднимая, лежащую на земле, газету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.