ID работы: 4166225

Когда закончатся дожди

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все рейсы из Зверополиса задерживаются до четырех часов утра», — сообщил монотонный голос диктора. Зал ожидания столичного аэропорта сонно встрепенулся на этот голос и вновь погрузился в дремоту. Приближалась полночь, а значит еще четыре часа ни один самолет отсюда не улетит. И это если в столице прекратятся ливни, застилавшие город уже двое суток, — словно тропический район захватил собой всю его территорию. Среди толпы пассажиров в зале ожидания не спала только Джуди — ей было непросто заснуть на жестких сиденьях. Джуди посмотрела сначала влево — на мирно сопящих родителей, потом вверх — на тикающие часы. Без четверти полночь… Ливень за окном, стрелка часов, дремлющие звери вокруг и собственное дыхание сделали свое дело — девочку стало неудержимо клонить в сон. Джуди увидела справа от себя кем-то оставленную пушистую подушку вполовину больше той, что лежала у нее дома. Она взбила ее лапками, как перину, и устроилась поудобнее. Ждать самолет сразу стало намного лучше, и вскоре Джуди уснула, укутавшись в рыжий мех. «Разве мех может пахнуть земляникой?» — скользнула мысль по сознанию. …В это же время лисенок Ник ощутил два длинных уха по бокам от себя. Ему снились мягкие игрушки, которые он никогда не попросит у своих родителей на праздник — несолидно. Наяву «взрослый лис» семи лет ни за что бы не признался, что ему даже снится такое! Ник улыбнулся во сне, дернув хвостом от чего-то приятного. Снова голос: «По данным метеослужбы через три часа дождь перестанет. Спустя час после этого вас пригласят пройти на посадку». Ник открыл глаза и почувствовал, что его хвост кто-то прижал к стулу. Он огляделся и увидел на хвосте мягкую игрушку. «Из сна! — подумал лисенок. — Только почему она такая тяжелая?». Потревоженная «игрушка» начала просыпаться. Джуди протерла глаза и уставилась на лиса. — Я долго спала? — Ты разговариваешь?! Ой, то есть да. То есть нет! Не знаю! — Что? — Ничего. Не знаю, как долго ты спала. — Ник примолк. — Спросонья я подумал, что ты — мягкая игрушка. — В смысле? — Милая… мягкая… игрушка… — все менее уверенно шептал Ник. — …Говорит лисенок, у которого хвост земляникой пахнет! — отбивалась смущенная Джуди. — И ничего не земляникой! — Не ври. И не ори — разбудишь всех вокруг. — Джуди хитро улыбнулась. — И все-таки земляникой, да? Чего такого? Это и не обидно даже… — Ну, ладно. Да. Но это мамин шампунь для шерсти! — Проехали. Зверята смущенно отвернулись друг от друга, подумав, что знакомство прошло как-то не так. — А ты куда летишь? — спросил Ник. — Мы с мамой к родственникам в гости. Там у них родились Стив, и Келли, и Санни, и крошка Сэмми, и… — Понятно! — чуть громче, чем нужно, сказал лисенок. Джуди осеклась, улыбнувшись. — А у меня здесь пересадка: я на каникулы лечу после первого класса. У нас в классе, кстати, нет кроликов — ты первая, с кем я знакомлюсь. — А ты вот не первый лис… — немного грустно ответила Джуди. Ее уши понуро опустились и она посмотрела в пол. — Эй, ты чего? — Скажи, вот ты же не забияка? Не все лисы такие, как… этот? — Нет, конечно! — выпятил грудь Ник. — Чтоб я? Да я…! — В драку полезешь? — Нет. Только если волки или еще кто первыми начнут. А девчонку бить не буду, тем более зайку. — Я кролик! — Зайка. — Что, по новой? — засмеялась Джуди. — Может, лучше поспим перед дорогой, подушка? — В каком смысле? — Давай, добрый лис, свой земляничный хвост. Они улеглись и снова заснули: Джуди с мыслью о том, что не все лисы грубияны, а Ник — в смущении и растерянности. Ему понравилось общаться с кроликом: может, он даже смог подружиться с ней и сможет вступить в заветный клуб к травоядным… когда-нибудь. «Надо бы имя спросить…», — подумал каждый из них и провалился в сон, пока за окнами светлело уже чистое небо. Когда закончатся дожди, Мы устремимся ввысь; И, может, свидимся в пути, Мой земляничный лис. И вместе с радугами вдаль Летит наш самолет; То счастье с нами, то печаль. …Твой лис тебя найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.