От ненависти до любви

PG-13
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Размер:
38 страниц, 11 033 слова, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник

Часть 6

Настройки
- Ира, вставай. Опоздаешь же. Сашка в школу уже ушел. Зимина поморщилась от громкого голоса мамы. - Не кричи, - попросила еле слышно, - сколько время? - Почти восемь. Ты завтракать будешь? При мысли о еде резко затошнило. Голова раскалывалась на части, особенно сильно боль отдавала в виски. И невыносимо хотелось пить. - Не буду. Зимина поднялась с кровати и поплелась в сторону кухни. - Болит что-то? - с какой-то усмешкой поинтересовалась мама, идущая следом. - Все болит, - ответила Ирина, наливая себе полный стакан ледяной воды. - А что за мужчина такой симпатичный тебя привез? - Ка.... Хотела спросить, какой еще мужчина, но осеклась. Вспомнилось сразу все. К сожалению. Села за стол, прижав ко лбу холодный стакан. - Ир, может, таблеточку от головы? - Угу, - кивнула она, - таблеточку. Вот как он оказался в том ресторане? Неужели и правда, приехал за ней? А она даже не сопротивлялась, когда Грачев так нагло себя повел и буквально впихнул их машину. Возмущаться начала потом, когда вдвоем остались.... Говорила всякую ерунду! Кровь прилила к щекам, когда вспомнила, как он ее заткнул… Теперь еще и мама тут с вопросами. Он ее в таком состоянии маме сдал! Из рук в руки, видите ли! - Ириш, о чем задумалась? - Улыбалась мама. - О том, что на работу опаздываю. С личным транспортом теперь была проблема, служебную машину вызывать не хотелось. С мыслью, что сейчас придется такси ловить, выбежала из подъезда. Уже больше часа сидел в машине у ее подъезда. Несколько раз собирался набрать ее номер, но тормозил себя. А если спит? Может, ей плохо и она вообще на работу не собирается? Чуть не подпрыгнул, когда она буквально выбежала из подъезда. Посигналил. И Зимина, не задумываясь, подошла и села к нему в машину. С одной стороны, ей было стыдно даже в глаза ему смотреть после вчерашнего. А с другой стороны, не было сил сейчас ловить машину или ехать на работу на общественном транспорте. - Привет, - поздоровался Грачев, - ты как? - Нормально, - ответила, не глядя на него, - минералка есть? - Конечно, есть, - улыбнулся он. Потянулся и достал с заднего сиденья бутылку с водой, открыл, протянул ей. Наблюдал, как долго пила воду и все еще чему-то улыбался. - Спасибо, - наконец-то повернулась к нему, - я хотела извиниться, что вчера…,- замолчала на несколько секунд, - но, в конце концов, вас никто не просил туда приезжать! Опустила глаза, поняв, что опять сказала ему что-то не то. - Мне больше нравилось, когда ты обращалась ко мне на «ты». На работу? - На работу, - пробормотала она. Совсем его не понимала! Сбегала от него – все равно приезжал. Наговорила гадостей – до дома довел. И утром снова приехал! Что с ним делать-то теперь? - Ты завтракала? Может, заедем куда-нибудь? - Я не хочу. До отдела ехали молча. Если она начинала с ним говорить, получалась все время какая-то ерунда. - Можно меня здесь высадить? – спросила, когда подъезжали к Пятницкому. - Нельзя, - немного грубо ответил Грачев. Подъехал почти к крыльцу отдела. Ирина безразлично смотрела в окно. И невольно просто вжалась в кресло, увидев до боли знакомый силуэт среди курящих. - Ир, что-то не так? - Н-нет…Все нормально. Я пойду…Спасибо, - она натянуто улыбнулась. Глухарев обернулся на подъехавшую почти вплотную к ним машину. И в следующую минуту наблюдал, как генерал вышел из машины, помог выйти Зиминой. Стоял, как вкопанный, наблюдая за этой сценой. - Ир, я позвоню, - проговорил Грачев, покосившись на Глухарева, - и мое вчерашнее предложение в силе. Зимина же ничего не ответила, быстрым шагом направилась в сторону Пятницкого. - Как самочувствие? – спросила Измайлова, входя в кабинет к подруге. - Бывало и получше. Кофе будешь? - Буду, - Лена села за стол, обхватила голову руками, - Ир, а что это вчера было вообще? - Сама не знаю, - Ирина поставила перед ней чашку с кофе. - Он тебя куда потом повез? - Домой. - Он у тебя остался? – Глаза Измайловой горели любопытством. - Нет. Маме меня передал. - Просто отвез и все? – разочарованно протянула начальница дознания. - Замуж еще звал… Лена резко поставила чашку на стол и теперь пыталась что-то сказать, но слова никак не находились. В этот момент дверь открылась: - Ир, мы можем поговорить? – каким-то виноватым голосом спросил Сергей. Зимина задумалась на несколько секунд и безразлично пожала плечами: - Ну, заходи...Лен, - обратилась к подруге, - ты извини. Та понятливо закивала и направилась к выходу. Потом обернулась: - Ир, а ты сейчас про Грачева пошутила? - Нет, я серьезно, - спокойно ответила Ирина. И Измайлова, еще раз окинув Зимину обалдевшим взглядом, вышла в коридор. - О чем ты хотел поговорить? Садись. - Ир, я…Может быть мы сегодня вечером… Зазвонил ее телефон. Пробормотав извинения, ответила на звонок. - Да, товарищ генерал, - невольно улыбнулась. - Ир, а у тебя есть планы на вечер? - Ну пока нет, - она покосилась на Глухарева, внимательно рассматривающего свои пальцы.. - Тогда я хочу пригласить тебя на свидание, - на одном дыхании выпалил он. Она бы, наверное, и не согласилась. Но в кабинете сидел, как снег на голову свалившийся, Глухарев. Спустя столько времени он так просто пришел к ней в кабинет и что-то там говорил про вечер. Он что о себе думает? - Свидание, - задумчиво протянула она, краем глаза наблюдая, как Сергей уставился на нее. - Я бы заехал за тобой часов в восемь, - предложил Грачев. - Ну, я буду ждать, - тихо проговорила она. - Так что ты говорил? – Снова обратилась к Глухареву, когда разговор закончился. - Да ладно, - вздохнул он,- уже неважно.
35 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)