Часть 8
31 марта 2016 г., 19:30
До ее дома ехали в полном молчании. Он до ужаса боялся сказать что-то не то и окончательно все испортить. А она боялась новых вопросов Грачева. Генерал сразу заметил мужской силуэт, маячивший у ее подъезда. Видел его всего несколько раз, но запомнил навсегда.
- Я провожу тебя до квартиры, - уверенно объявил Грачев, паркуя машину.
Ира удивленно посмотрела на него, а потом повернула голову в сторону своего подъезда. Опять! Покосилась на генерала… С невозмутимым видом заглушил двигатель, вышел из машины. Помог ей выйти, и, нагло обнимая за талию, повел в сторону дома.
Глухарев уже больше двух часов топтался около ее подъезда. Он слышал ее сегодняшний разговор, все понял, но почему-то рассчитывал застать ее дома. Несколько дней думал о том, что скажет ей при встрече. Представлял, мечтал… Догадывался, что возможно она сейчас и не одна, не захочет его и слушать. И буквально земля ушла из-под ног, когда увидел, что сам генерал Грачев привез Иру на работу. И этот ее разговор с ним по телефону! Болтала и улыбалась, как девчонка… Его Ира! Она всегда была только его…
И сейчас стоял и как-то безнадежно смотрел, как Грачев помогает ей выйти из машины, обнимает. Вместе идут в сторону подъезда…
Она смотрела куда в сторону, не желая замечать Глухарева. Грачев же открыто смотрел ему в глаза, всем своим видом показывая, что она его и бывшему майору тут делать нечего.
- Спасибо, - пробормотала Ира, когда поднялись на нужный этаж.
- За что? – спросил, глядя в глаза.
- За вечер, - едва заметно улыбнулась, - и за…
Не успела договорить. Его ладонь мягко и уверенно легла на ее шею, заставляя чуть приподнять голову. Наклонился и коснулся ее губ быстрым, нежным поцелуем. Замерла, затаила дыхание. И, сама себя не понимая, потянулась к его губам. Тут же крепко прижал ее к себе. Весь вечер мечтал ее поцеловать. Совсем не шел из головы тот поцелуй в машине, когда она была слишком разговорчива. И вот снова сжимает ее в объятиях, целует долго, страстно. Голова кружится от аромата ее духов, сводит с ума ее покорность.
- Ира, - выдыхает, приникает губами к нежной шее.
Его руки требовательно заскользили по ее телу. А она вдруг словно пришла в себя:
- Что ты делаешь? Перестань!
Вместо ответа начал покрывать ее лицо быстрыми поцелуями.
- Женя! – стукнула кулачком по его плечу, - хватит.
Отметил, что впервые назвала его по имени. Непривычно и как-то приятно.
- Не хочу тебя отпускать.
- Мне пора, - осторожно убрала его руки со своей талии, - спокойной ночи.
Быстро открыла дверь и спряталась от него в своей квартире. Или от себя? Прижалась спиной к захлопнувшейся двери и пыталась хотя бы просто спокойно дышать. Что это было сейчас? Что с ней произошло? В его руках вдруг забыла совершенно обо всем. Остались только его крепкие объятия, нежные поцелуи. Поймала себя на мысли, что если вдруг он сейчас постучит или позвонит в дверь, она пустит его. Она сама сейчас хочет к нему…
Не успел опомниться, как она скрылась от него за дверью квартиры. Стоял, смотрел на эту самую дверь и чему-то улыбался. Медленно поднял руку, собираясь нажать на звонок…Замер на несколько секунд и отдернул руку. Не сейчас… Спускался по лестнице и думал о том, что теперь никуда не денется от него. Он ее не отпустит.
На улице снова столкнулся с Сергеем, топчущимся в сторонке.
Глухарев наблюдал, как генерал вышел из подъезда, сел в свою машину.
- А на ночь не оставили что ли? – со злостью пробормотал он, вытаскивая из кармана телефон, - Алло, Антошин. Ты где?