Часть 12
5 апреля 2016 г., 05:34
В пятницу с самого утра все валилось из рук, ничего не получалось. Не выспалась. Постоянно пыталась придумать причину, чтобы никуда не лететь с Грачевым. Не придумывалось. Даже посетила мысль - просто спрятаться от него. Она боялась этой поездки.
- Мам, давай лучше я яичницу сделаю, - Саша решительно отодвинул ее от плиты, - ты чего какая сегодня?
- Какая?
Она присела за стол и наблюдала, как сын готовит завтрак.
- Загруженная. На работе что-то?
- Вроде того...
- Мам, ты уезжаешь куда-то?
- С чего ты взял?
- Ты вещи вчера собирала...
Вещи действительно собрала. Потому что понимала: ехать придется. Или хотела? Запуталась. Продолжала винить Глухарева во всем произошедшем, его неожиданное появление. До сих пор перед глазами была картина, как он влетает в кабинет, выдергивает ее из кресла... Конечно, он все понял. Понял из-за кого согласилась и почему потом отказалась. Отчего-то даже стыдно стало перед ним за такое, чувствовала себя виноватой. И так хорошо и спокойно вдруг стало в его руках...
- Мам, ну ты чего зависла?
- Мне по работе уехать надо. На пару дней...
Ждал пятницы, как какого-то праздника, чуда. Наверное, он был не прав, так заявившись к ней на работу и практически приказав ехать. Но не мог себя остановить. Будто зависим становился от нее, от ее присутствия рядом, от прикосновений к ней…
- Ир, заканчивай работать. Заеду через пятнадцать минут. Потом за вещами и в аэропорт, - сообщил бодрым, веселым голосом.
- Хорошо, - вздохнула она и чуть веселее добавила, - жду.
А ведь и правда ждала, постоянно смотрела на часы и чему-то все время улыбалась.
Дальше все как в тумане. У обоих. В машине сидел рядом с ней на заднем сиденье и, осторожно обнимая, прижимал к себе. Сначала была такая напряженная, скованная, и сама не заметила, как расслабилась рядом с ним, положила голову ему на плечо, наслаждаясь невесомыми прикосновениями его губ.
В самолете почти сразу уснула, снова прижавшись к нему. Он же боялся даже дышать, любовался ею. В какой-то момент даже показалось, что это сон. Вот она… Такая покорная, нежная спит на его плече. И уже совсем скоро они окажутся в другой стране, далеко от проблем, от работы, от этого Глухарева…
- Предлагаю прямо сейчас пойти гулять.
- Ну давай для начала хотя бы вещи в номер положим?
Мысленно даже обрадовалась – гулять. Оставаться с ним наедине в гостинице отчего-то не хотелось. И вот зачем ему вообще нужно было тащить ее сюда? Мало ему девушек? Взял бы любую! Почему именно она? Послушно зашла следом за генералом в номер.
- Ну все, - довольно объявил он, - теперь можно гулять.
- Ну да, - согласилась Ирина, оглядываясь.
Взгляд остановился на двуспальной кровати. В этот момент горячие ладони легли ей на плечи. Грачев аккуратно притянул ее к себе, коснулся губами щеки.
- Гулять, - повторила она, - только мне надо переодеться, - и вырвалась из его объятий.
Чувствовала, что сейчас действительно отдыхает. И плевать, что идет по улице за руку со своим начальником. Не чувствовалось никакой усталости после рабочего дня и перелета. Легкость, отличное настроение, желание увидеть как можно больше. А Грачев смотрел на нее, как зачарованный. Никогда еще не видел ее такой… Смеялась, что-то рассказывала, шутила. Если бы сейчас ему сказали, что эта женщина полковник полиции, начальник отдела, он ни за что бы не поверил.
- Товарищ генерал, - веселилась она, - я проголодалась.
- Может быть, вино? – Предложил Грачев, когда они уже сидели за столиком в уютном ресторане.
- Нет, - протянула Ирина, разглядывая меню, - вино не хочу… Я буду пробовать пиво…