ID работы: 4166312

Стивен и Конни

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен и Конни Очередной угрюмый вечер, но этот отличается от многих предыдущих, которых уже столько, что и не сосчитать. Да, этот определенно отличается, ведь сегодня день влюбленных.Каждый в Пляжном Городе проводит время со своей второй половинкой, но не он, не Стивен, который сейчас заказывает по телефону пиццу, чтоб отвлечься от собственных мыслей.Стивен сидит в храме и смотрит в окно — наблюдает как Ларс и Сэйди о чем-то разговаривают, куда-то идут, они влюблены- это скажет даже тот человек, который их увидит всего несколько секунд, а то и мгновение. В глубине души Стивен был рад за Ларса, ибо найти кого-то, кто б его хотя бы выносил было просто нереальной задачей, а Сэйди полюбила его таким, каким он есть, со всеми его недостатками, коими можно полностью заселить Юпитер. Недостатки….Стивен вспомнил о той, которую давно хотел забыть- Конни.Стивен влюбился в нее с первой их встречи, хоть Гарнет утверждает, что это невозможно, но сейчас Стивен не сомневается-это была любовь…была, как забавно…хоть Конни и воспринимала его только лишь как друга-недосупергероя, но Стивен был рад возможности проводить с ней время, он даже помнит как они один раз чуть не поцеловались.Боже, да даже не один раз, но, Желтый Алмаз тебя подери, им постоянно что-то мешало.Что-то или кто-то.В последний день его самого счастливого лета, родителям Конни приспичило на время переехать по какой-то причине.Конни говорила, что верит, что она вернется и продолжит проводить время со Стивеном.Стивен в это верил.Он ждал почти два года и наконец дождался.Она вернулась, уже красивой девушкой, но не одна.Оказывается в новой школе у нее «завертелся» роман с парнем по имени Ник.И родители Ника были не против отпустить его с семьей его новой девушки на море летом.Стивену Ник сразу не понравился — он только то и делал, что строил из себя крутого..накаченный мудак! А что Стивен? Он ведь так и не вырос. Самоцветы растут, но очень медленно- Стивен по сути ни капли не изменился.Хорошо, появилась одна волосинка…одна скупая волосинка.Куда какому-то мальчишке соревноваться за сердце Конни с ее ровесником, который ей нравитс…НЕТ, ОН ЕЙ НЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ, ОНА ЕГО ЛЮБИТ! На этой мысли Стивен швырнул какую-то рядом лежащую тетрадь об стену.Он хотел заплакать, но не давал слезам свободы. Чтобы забыть о ней, надо о ней не думать. Но как не думать? Вот за окном он видит еще одну гуляющую пару — Перл и Аметист. Как они полюбили друг друга несмотря на разногласия понять еще тяжелее чем Ларса и Сейди. А Гарнет- ну, по сути она и есть любовь.Да, забавно — он в команде не только самый маленький, но и самый большой неудачник во вселенной.Недосамоцвет, недочеловек- идеальное комбо в одном лице.Самое обидное, что Конни, должно быть, воспринимает его как ребенка, которому надо уделить время.Каждый раз когда она приходит, что в общем происходит раз в сто лет, он просит самоцветов либо сказать Конни, что его нет дома, либо, коль дома он сам, просто игнорирует звонки в дверь.А когда он идет по улице, то самый его большой страх, это встретится с ней.Вот так вот свернуть на улице и неожиданно нос к носу встретиться. Делать вид, что ничего не происходит он не может, а поговорить серьезно…да, она наверняка просто посмеется над чувствами мальчика-недоростка и расскажет все это Нику как «один забавный случай, который с ней произошел сегодня ». Стук в дверь.Кто это? Ах да, вот и приехала пицца.Стивену пришлось оторваться от невеселых раздумий пойти открыть дверь. Открывши дверь, он понял, что самый его большой страх таки оправдался. На пороге стояла Конни.И выглядела она как ночной кошмар-на глазах потекшая тушь, ее красное платье было порвано, а на коленях были синяки. — Конни, что случилось? — спросил ошарашенный Стивен, жестом приглашая Конни войти. -О, Стивен, мы должны поговорить, все что произошло…оно…все так, запутано. Конни села на диван, а Стивен пошел на кухню и принес им чай.Некоторое время они сидели молча.Стивен искренне недоумевал, что и почему происходит, а Конни не знала с чего начать.Так и сидели и наконец Стивен решился нарушить молчание. -Ну так…ты выглядишь грустной. Я могу чем-то помочь? Я готов! — слова вылетали до того как Стивен обдумывал их. -Ник.Он избил меня сегодня…мы гуляли с его друзьями и тут один из друзей предложил играть в карты на раздевание, мне это показалось неправильным и я… отказалась, а Ник начал упрекать меня, что я выставляю его идиотом перед друзьями и… и…- она отпила немного чая из своей кружки. — Он козел! — первое что сказал Стивен.Ему было жалко Конни, но его интересовал вопрос- почему Конни пришла именно к нему? Спросить это было бы слишком грубо, поэтому он сказал: — Неужто он раньше не был таким козлом? Это его первая выходка? — Нет, — с болью ответила Конни.-Но раньше он мог меня разве что поунижать перед своими друзьями, а сегодня он… -Но зачем с ним вообще встречаться? — лишь и осмелился спросить Стивен. -Мне было одиноко.После переезда я опять осталась одна в городе.Родители попросили выйти меня в магазин и тут я встретила его…Ника.Он тогда был таким вежливым.Он всегда такой один на один, но когда он встречает своих друзей, он начинает чеканить из себя крутого.Вот и сегодня…он перешел все меры.Мы больше не пара. — особо твердо сказала последнее Конни. Оу, — сказал Стивен, — ты все правильно сделала.Нельзя терпеть такое отношение. -Спасибо, Стивен, — мягко сказала она. После этого началось неловкое молчание. Тишину, временами прерываемую сербанием чая, нарушил Стивен. -Что, получается в день влюбленных мы оба без пары, — как бы в шутку сказал он. Да, — как-то странно произнесла она, — оба без пары. Снова наступила тишина, которую Стивен уже возненавидел всем сердцем, но на сей раз ее нарушила Конни. — Знаешь, с тех пор как мы встретились моя жизнь превратилась в такой хаос. -Что? -удивленно спросил Стивен. — Да, с того нашего приключения в пузыре между нами завязалась дружба.Но со временем для меня она переросла в нечто большее. Но я понимала, что ты- будущий герой галактики, а я не факт, что и президентом стану.Какой тебе толк от меня? Стивена переполняли странные чувства. Он нравится Конни-это просто отлично, но он никогда не представлял, что их разговор будет выглядеть так, со слезами Конни на глазах.Еще он боялся сказать хоть одно неточное слово.Но выхода не было. — Конни, ты мне тоже… очень нравишся.Я думал о тебе каждый день с момента твоего ухода.Я бы…я бы отдал все мои способности, если бы мне стоял выбор между ними и тобой.- Стивен пытался говорить последнюю фразу очень убедительно, при том, что это была чистая правда. Наступило молчание, но какое-то недолгое и приятное. После чего рты обоих расплылись в широкой улыбке.Потом все произошло очень быстро- и вот, они уже слились в поцелуе.И им ничего не мешало. Как вдруг тело Стивена преобразилось- он как будто стал старше на года два.Он вырос! Он вспомнил, что выглядит настолько, насколько себя ощущает.Чтож, видно пора становиться юношей. Звонок в дверь.Ага, вот теперь это пицца.Расплачившись с доставщиком Стивен сказал Конни: -Ну чтож, давай сьедим первый кусочек за то, что празднуем этот день вместе. В этот момент он заметил, как возле входа в свою комнату стоит Гарнет и показывает ему палец вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.