ID работы: 416632

Вечность, как мгновение.

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Еще один очередной спор об искусстве, Данна, наверное это единственная тема на которую вы так активно говорите со мной. Мне очень не хочется с вами спорить, а уж тем более скандалить на какую-либо тему, но ведь когда я заговариваю с вами о чем-либо еще, то вы по большей части меня игнорируете. Я не понимаю Вас. Я не понимаю почему вы постоянно прячетесь в Хируко. Почему вы так делаете? Зачем вам это? Вы выглядываете из него порой так редко, что я даже начинаю замечать за собой, на сколько сильно скучал по вашим кукольным глазам цвета коньяка, волосам цвета спелого граната и, казалось бы на первый взгляд, безразличному выражению лица. Иногда мне даже начинает казаться, что ваши глаза опьяняют сильнее всякого сакэ или любого другого алкоголя. Но вы снова прячетесь в свою марионетку, словно пытаетесь скрыть, не только казалось бы кукольного тела от человеческого бытия, а будто бы скрываетесь от всего окружающего мира, чуждого Вам. Очередная миссия, на которую Лидер-сама отправляет вас и меня. Поимка однохвостого. На этот раз будет не так просто, как кажется на словах, да и на первый взгляд. Доставить Кадзекаге в убежище нужно живым. Вроде бы все просто, но всегда есть свои но. Глубокая ночь. Последняя ночь... Завтра мы прибудем в скрытую деревню песка. Еще незадолго до отправления у меня были не самые лучшие предчувствия, но сейчас именно из-за них я не могу даже уснуть. Сидя на земле и глядя на песчаную бурю, бушевавшую за входом в пещеру, меня все больше охватывает неловкое чувство, предупреждая о чем-то неизбежном. Вы сидите на другом конце пещеры, поочередно проверяя исправность своих кукол. Для удобства вы нехотя, но все же покинули Хируко, в котором провели достаточно много времени, а может просто выходили пока меня не было рядом. Спустя какое-то время, мне все же надоедает разглядывать проносящийся с достаточно высокой скоростью песок, я поворачиваюсь к вам решаясь заговорить, но не издав ни единого звука замираю с открытым ртом. Нет, не то чтобы я никогда не видел вас в вашем истинном облике и с обнаженным торсом, просто сегодня это выглядело как-то по другому. Как-то более необычно, более завораживающее. Сосредоточенный на очередной марионетке взгляд, несколько приопущены ресницы, слегка приоткрытые губы, спадающие на лицо волосы и руки, отдающие команды марионетке, движутся на столько четко, что оторвать взгляд кажется невозможным. На мгновение даже забываю о том, что вы сами не человек, а искусственно сделанная марионетка. В приглушенном освещении пещеры ваше тело кажется более живым, нежели обычно. Живым... Вы считаете, что искусство это вечность, поэтому даже превратили своё тело в марионетку. Я же считаю, что искусство это мгновение. Ведь если задуматься, то в своём вечном кукольном теле, вы запечатлели тот миг, где вы считаете себя прекрасным. Задумайтесь, ведь наши убеждения две стороны одного целого. Ведь то, что для одного кажется мгновением, то для другого на земле может быть вечностью. Мы не совместимы, но в тоже время, вы мой напарник и поэтому мы почти все время вместе, а значит практически неразлучны. Встаю с земли и подхожу к вам, но вы так заняты своими марионетками, что не замечаете этого, а может быть просто не хотите замечать этого. Слежу за вашими движениями словно завороженный. Сажусь рядом, обнимая вас со спины, обвивая руками талию. Вы такой холодный, но по какой-то причине мне не хочется отстраняться, напротив, я хочу чтобы вы почувствовали моё тепло. Моя голова лежит на вашем плече, глаза закрыты... Чувствую как вы опускаете голову и смотрите на мои руки. - Знаешь ведь, что не чувствую - ваш голос холоден, собственно как и всегда. Невольно вздрагиваю от этого. - Сасори-но-Данна, если вы не чувствуете телом, то это совершенно не значит, что вы не чувствуете сердцем - шепчу не открывая глаз, касаясь ладонью единственной живой части вашего тела. Резко вырываетесь из объятий поворачиваясь ко мне лицом. В ваших глазах я вижу недоумение, хотя его практически незаметно, но за все то время, что я нахожусь рядом с вами, я научился различать даже самые малейшие эмоции на вашем лице. - Вы можете чувствовать - уверенно произношу, глядя в ваши пьянящие глаза. Я снова притягиваю вас к себе, вдыхаю такой привычный запах дерева, исходящий от вашего тела и целую холодные, но такие манящие кукольные губы. Кажется словно случилось что-то невероятное и сразу же забываются все эти нелепые споры." Бой с Учиха Саске, мы оба выдохлись, но инициатива явно не на моей стороне, хотя все еще продолжаю надеяться на победу. Не знаю почему, но падая на землю в голове возникает именно это воспоминание. Ударяюсь спиной о землю. Больно. Не так давно пришитая рука почти не слушается. Обидно. В таком состоянии мои шансы на победу практически сведены к нолю. Да еще в начале боя этот Тоби путался под ногами, мешая изначально перехватить инициативу на свою сторону. Запас глины постепенно переходит к концу. Вновь вспоминаю о вас. Вы ведь всегда говорили, что я не слишком ответственно подхожу к подготовке к заданию, да и вообще к заданиям. Еще одна попытка атаковать окончилась провалом. Чтож, не думал, что все же придется использовать эту технику, ведь она была придумана для Итачи, но видимо придется показать своё искусство во всей красе младшему из Учих. Один шанс на победу. Одна попытка. Собрать остатки чакры и нанести удар. Стягиваю шнуровку со рта, находящегося на груди. А ведь даже вы, Сасори-на-Данна, не знали о его существовании. Улыбаюсь от безысходности, наверное со стороны это напоминает улыбку маньяка. Достаю остатки глины и подношу их к груди. Вновь перед глазами встает ваш образ. В тот самый день, когда когда-то розоволосая девчонка и старая бабка, смогли одолеть вас, ваше отрешенное выражение лица не дает мне покоя. Даже сейчас, перед смертью, именно оно стоит перед глазами. Закрываю глаза, руки складывают печати. - я покажу своё искусство во всей красе. - печати сложены. На лице улыбка. Последнее громкое - Кац!!! - и последняя мысль о вас. В голове проносится "Я иду к Вам Сасори-но-Данна". Звук взрыва, но я его уже не слышу. Я иду к вам. Мы же напарники. Мы часть одного целого. Мы снова будем вместе. Вместе, как вечность и мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.