ID работы: 4166326

Эмпирей

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 38 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши никогда не любила шумные города, то ли дело было в том, что она выросла в небольшом и тихом Намимори, то ли потому, что в больших городах слишком много людей и случайных свидетелей. Токио исключением не был, тем более, деловой Синдзюку. Нет, он не был таким же, созданным для сплошных развлечений, как Акихабара и таким же, переполненным молодежи. Но людей здесь было не меньше, с той лишь разницей, что все они - люди занятые в работе, а не в развлечениях. Тсуна, отправив леденец за другую щеку, в очередной раз проверила наличие глушителя на своей Эви - крупнокалиберной снайперской винтовке Accuracy International AW50 - и приложилась глазом к прицелу, предварительно убрав крышечки с обоих сторон. Все должно быть идеально, она не может опозорить свою семью. Даже если никому не известно, на кого работает снайпер. Лежа на крыше высотного здания, Тсунаеши видела, что происходило в главном офисе Араигрупп в полтора километрах от нее. Достаточно увеличив приближение, девушка разглядела невысокого мужчину в большом кожаном кресле с, на взгляд Тсуны, пренеприятной внешностью, около пяти охранников и еще одного мужчину, скорее даже парня, в традиционном китайском красном костюме - ципао, кажется - с рисунком дракона и длинными черными волосами, заплетенными в косичку. Такую же длинную. На секунду Тсунаеши одолела белая зависть - она всегда хотела себе длинные волосы, но с ее работой эта, еще детская, мечта канула в Лету. К счастью, она успела отвести от парня взгляд, было бы очень плохо, если бы этот Аркобалено заметил ее. Красная пустышка терялась в того же цвета одежде. Ураган Проклятых о чем-то говорил с очередной жертвой, неугодной брату Тсуны. Точнее он только слушал мужчину. Тсунаеши умела читать по губам, но жертва сидела к ней боком ("Его это все равно не спасет!"), поэтому девушка смогла понять только его несогласие с чем-то. Хотя Тсунаеши было наплевать. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Тсуна теснее прижалась к винтовке, сливаясь с ней. Почти становясь единым целым. Вдох. Мужчина подскочил с места, что-то крича и яростно жестикулируя. Выстрел. Выдох. Схватив еще не коснувшуюся пола гильзу и тяжеленную винтовку, девушка отскочила к спортивной сумке возле входа на крышу и принялась быстро ее разбирать, не интересуясь, насколько много было крови после выстрела. Сейчас от времени зависела ее жизнь, снайперы стреляют по правилу одного выстрела. Они не имеют права на ошибку, иначе поплатятся за свою оплошность собственной шкурой. Убрав разобранную винтовку в сумку и надев большие солнцезащитные очки, девушка прислушалась. Никого. Шатенка удовлетворенно кивнула и, подхватив спортивную сумку, ушла с крыши, поправив на пальце небольшое кольцо, созданное для ее прикрытия иллюзионистами ее семьи. Она шла по улицам Синдзюку, слушая музыку в наушниках и не обращая внимания на окружающих, поэтому столкновение с кем-то стало для нее неожиданностью. Тяжелая сумка потянула ее вниз, но девушка смогла устоять на ногах. - Простите, - подняв глаза на того, с кем умудрилась столкнуться, Савада оторопела - это был тот самый брюнет с красной пустышкой. - Ничего страшного, - брюнет улыбнулся (в тот момент Тсуна была готова растаять, "Чертовы гормоны!"), по едва заметному акценту шатенка поняла, что парень явно привык больше к китайскому языку, чем к японскому. - Это мне стоило смотреть, куда иду. Сегодня у меня, на удивление, неудачный день. На секунду девушка почувствовала себя виноватой перед ним, ведь она, похоже, сорвала ему какую-то важную сделку. Но это было всего лишь мимолетное угрызение совести. - Будет вам, - "Что я несу?" - мысленно негодовала Тсуна. Она улыбнулась парню, как если бы они были друзьями. - Уверена, все наладиться. - Благодарю, - смотря вслед уходящему брюнету, девушка подумала, что обязательно отрастит волосы, и плевать на то, кем она работает. Это ее маленькая мечта детства. А когда Тсуна проходила мимо офиса Араигрупп, возле входа в высотку скопилось большое количество людей, читай журналистов. Не удержавшись, она спросила у одного из корреспондентов, что происходит. - Как же, вы не знаете? Уже весь Синдзюку стоит на ушах: главу Араигрупп застрелили прямо в его офисе! Это ужасно. Губы Тсунаеши задрожали, но не от понимания того, что она кого-то убила (да и вообще кто-то умер), а от едва сдерживаемого смеха, поэтому девушка поспешила прикрыть рот ладонью и опустить голову так, чтобы челка спрятала искрящиеся смехом глаза. Ее плечи задрожали. - Это... действительно, это ужасно... - Не волнуйтесь, убийцу обязательно поймают, и тогда его ждет петля*, - журналист, по-видимому, подумал, что девушка плачет, и поспешил ее успокоить. Однако он не заметил, как на его незамысловатую угрозу убийце яростным янтарем блеснули карие глаза Тсуны. - Да, наверное вы правы. А на следующий день, когда Тсунаеши уже уезжала из Токио в Намимори, людям, расследующим убийство, пришло анонимное письмо, где было сказано, что виновником трагедии стал тот самый корреспондент, с которым разговаривала снайпер. При задержании у обвиняемого в кармане была та самая гильза, которая так и не успела коснуться пола. Его приговорили к повешению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.