ID работы: 416634

Вознеси меня

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, с наступлением темноты, я ощущаю чёрную грусть, заполняющую меня до краёв. Она врывается вместе с ночью в окна, заливает гуталином мои пол, потолок и стены; отбрасывает причудливые тени, которые с лёгкой усмешкой смотрят на меня, и незаметно протягивают свои кривые когтистые лапы. В такие минуты мне становится страшно и я в ужасе бегу прочь из дома, где в свете фонарей, отблесках витрин и вспышках фар, перестаю чувствовать слепой страх и ноющую боль, что прогрызают в груди огромную дыру. Я пыталась её зашить, пробовала заклеить, и даже зачеркать чёрным маркером. Всё впустую. И я опять иду туда, откуда всё началось, где всё и закончилось. Присев на свободную от шумной молодёжи скамейку, я зябко поёжилась и перевела взгляд в сторону сомнительного заведения, из-за закрытой двери которого вырывалась громкая музыка. Это место, с безвкусным названием «Потерянный рай», было моей последней работой. Никогда бы не сунулась в подобное место, но иностранке, без хорошего знания языка и прописки, трудно найти приличную должность. Я устроилась сюда барменом и первую неделю меня стажировали, в ускоренном режиме обучая всем премудростям сей непростой профессии. Днём я училась смешивать коктейли, вечером стояла за стойкой и помогала Кристине — тоже иностранке, но гораздо более опытной. Она получала удовольствие от работы, знала всех клиентов по именам, к каждому могла найти подход, а моего умения хватало лишь на то, чтобы стоять за её спиной и жадно глотать каждое движение и взгляд. Благодаря Кристине, я быстро познакомилась с остальными работниками — администраторами, охранниками, стриптизёршами и официантами. В большинстве своём приличные люди, многие из них были студентами, другие работали здесь так долго, что даже и не думали о смене сферы деятельности. Моя жизнь начала рушиться на шестой день пребывания в клубе. Это был обычный вечер, зал только начал заполняться посетителями, лениво выбирающими столики, а сонный ди-джей уныло перебирал пластинки и потирал лоб. Внезапно дверь резко распахнулась и в помещение ворвался незнакомый светловолосый парень с лучезарной улыбкой на губах. Шум голосов тут же стих и на него уставились десятки взглядов. Приветливо помахав всем рукой, он промчался мимо столиков и подскочил к стойке. — Привет, Кристина! — улыбнулся блондин, чмокнув мою напарницу в щёку. — Привет, Тэмин! — обрадовано воскликнула она, потрепав его по волосам. — Как отдохнул? — Отлично! Но, чувствую, мне предстоят суровые будни? — усмехнулся он, взмахнув пушистыми ресницами. — Угадал, — глубокомысленно изрекла Кристина и проводила парня полным нежности взглядом. — Ах, он такой красавчик! — А кто он такой? — осторожно поинтересовалась я, по привычке протирая стаканы. — Ты что, не знаешь Тэмина?! — возмутилась девушка, заставив меня невольно поперхнуться. — Это звезда нашего клуба! Лучший танцор Сеула! Вот, смотри! Она сунула мне под нос журнал с внушительным списком фамилий, и тут же его захлопнула. — Знаешь, кто это? Это клиенты, записавшиеся к нему! Занимают очередь за три недели! Понимаешь? — продолжала бубнить Кристина, а я лишь раздражённо пожала плечами. — И что в нём такого? Парень, как парень! — Что??? — девушка округлила глаза и тут же их закрыла, считая вслух до десяти. После чего, схватив меня за руку, потащила в сторону приватных комнат. Затолкав в одну из них, она приказала спрятаться за ширмой и ожидать представления «сеульского принца», как она назвала Тэмина. На все мои попытки сбежать, Кристина лишь заявила, что я должна быть счастлива, что мне представилась возможность посмотреть на эту красоту бесплатно и без очереди. — Ну, и чёрт с тобой! — прошипела я, послушно спрятавшись за занавесом из ткани. Ждать пришлось недолго. Через какое-то время дверь скрипнула и в комнату вошла молоденькая кореянка, в мини-юбке и полупрозрачном топике, яркий макияж завершал безвкусный образ. Усевшись в мягкое кресло, она робко сложила ладони на коленях и закрыла глаза, еле заметно шевеля губами. Пока я думала над тем, чем девица занимается, дверь вновь скрипнула, впуская, на этот раз, того самого блондина. Он уже успел переодеться, и сейчас на нём красовалась блестящая майка и рваные джинсы. Увидев его, девчонка приоткрыла рот и сильнее вжалась в кресло. Не обратив на неё внимания, Тэмин подошёл к музыкальному центру, легко касаясь босыми ступнями мягкого ковра. Он стоял в двух шагах от меня и я получила отличную возможность его разглядеть. Длинные волосы были собраны резинкой, красивые тёмные глаза аккуратно подведены карандашом, а губы покрыты блеском. Острые ключицы невольно притягивали взгляд, и парень, в поисках нужного диска, изредка проводил по ним кончиками пальцев. Задохнувшись от незнакомого запаха одеколона, я невольно зажмурилась, но тут, наконец, заиграла музыка и я вновь открыла глаза. Тэмин вышел на середину комнаты и его припухлые губы изогнулись в лёгкой ухмылке. — Вознеси меня! — негромко произнёс он, одним движением срывая резинку. Светлые волосы водопадом рассыпались по плечам, а сидящая в кресле девушка невольно ахнула, смущённо краснея. Повинуясь мелодии, парень начал красиво танцевать, изгибаясь всем телом, томно прикрывая глаза и облизывая губы. Иногда он подбирался к девушке ближе, осторожно касался её волос, проводил пальцами по шее, и тут же делал шаг назад, продолжая танец. Вот он, наконец, потянул за края майки, и начал медленно её снимать, по сантиметру оголяя кожу. Бледная, кажущаяся в слабых лучах света почти мраморной, она слегка поблескивала от выступившего пота. Было заметно, как под ней перекатываются мышцы, а блондин, словно дразня, то поднимал, то опускал тонкую ткань. Но вот майка сорвана, и он встаёт на колени перед впавшей в безумие девушкой. — Полюби меня! — шепчет он, но я слышу это, даже не смотря на музыку, рвущуюся из колонок. Невесомо коснувшись губами руки клиентки, он переложил её ладонь на свой ремень, многозначительно выгибая бровь. Тогда девушка, дрожащими пальцами, принялась расстёгивать его джинсы. Но стоило открыть молнию, как Тэмин мягко убрал её руки, ещё немного покружился вокруг и замер в двух шагах, одновременно с закончившейся мелодией. Тут же стерев с лица заинтересованность, он подобрал валяющуюся на полу майку и подошёл к двери. — И забудь меня! — выдохнул он, покинув комнату. Я очень хорошо помню, что в ту секунду почувствовала резкий удар под дых, словно кто-то одним ударом выбил из меня воздух. Но не только я одна была в смятении — девица в кресле тут же начала кому-то названивать, глотая слёзы и размазывая тушь по щекам. — Хеён, он опять ушёл! — рыдала она в трубку. — Нет, он даже не узнал меня! Ему плевать, что я трачу последние деньги, чтобы попасть к нему на танец! Я такая дура… А я сидела за ширмой и понимала, что с этой минуты уже не смогу жить, как прежде.

***

Время стажёрства незаметно подошло к концу, и мне доверили долгожданную должность бармена. Я жутко волновалась, торопилась, пару раз разлила пиво, и неправильно смешала коктейли. Посетителей, как назло, было слишком много, и лишь ближе к утру я смогла вздохнуть спокойно. Помню, что стояла спиной к залу, переставляя бутылки на полке, когда услышала, что кто-то сел за стойку. — Кристин, мне как обычно! — донёсся до меня знакомый голос, и я медленно обернулась, заранее зная, кого увижу. — Ага, — кивнула я опешившему Тэмину, доставая мартини. — Ты новенькая? — хмыкнул он, подпирая подбородок ладонью. — Да, — выдохнула я, протягивая бокал с напитком. — И уже знаешь, что я обычно пью? — довольно улыбнулся парень и протянул мне ладонь. — Меня зовут Тэмин! А тебя? — Соул, — тихо ответила я, пожав его руку. С того дня мы начали общаться. Вначале просто здоровались и прощались, потом стали обсуждать погоду, интересоваться делами друг друга и даже сплетничать. После каждого танца Тэмин подходил к стойке, выпивал стакан минералки, успевая пожаловаться мне на неадекватных клиентов, рассказать очередной анекдот и в завершение сделать комплимент. А затем вставал, мгновенно менял маску, превращаясь в холодного самодовольного «сеульского принца», и шёл на встречу с очередным клиентом. За те три месяца, что мы были знакомы, я так и не смогла понять, какой Тэмин был настоящим — тот, кто болтал со мной, улыбаясь и весело хохоча; или тот, кто разбивал с ледяной усмешкой человеческие сердца — в тёмной комнате, за закрытой дверью. Безжалостно. Без остановки. Без сожаления. Тэмина готовы были рвать на куски, поэтому рядом с ним всегда кружилась пара охранников, оберегая от свихнувшихся клиентов. Здесь были и сумасшедшие девицы, бросающиеся ему на шею и вопящие на весь клуб о том, что жить без него не могут. И их парни, желающие набить морду красавчику, что свёл их избранницу с ума. И солидные мужчины гейской наружности, предлагающие баснословные деньги за одну ночь. Тэмин не делал различий между мужчинами и женщинами, танцевал и для тех, и для других, но одно всегда оставалось неизменным — только танец и ничего больше. Ни поцелуев, ни секса — это было его табу. Я тоже его любила. И тоже сошла с ума. Только я была не буйной, а тихой и неприметной. Лелеяла свою любовь глубоко в сердце, восхищаясь каждым взглядом Тэмина, его жестами и улыбкой. Всё в нём было совершенно и прекрасно. Человек не может быть идеальным, а он был. Никто не знает, сколько сил уходило на то, чтобы не молчать тупо в его присутствии, а поддерживать разговор и смеяться над шутками. Я вознесла его, я любила его, я боялась его…

***

В тот день клиентов было мало и нас отпустили пораньше. Я уже хотела вызвать такси, как Тэмин неожиданно предложил пойти к нему, а не тащиться посреди ночи под проливным дождём на другой конец города. — Приставать не буду, если сама не начнёшь, — фыркнул он, видя испуг на моём лице. — Я не боюсь, — усмехнулась я, а в это мгновение моё сердце разогналось до такой скорости, что в любую секунду грозило вырваться из груди и распластаться раненой пташкой на мокром асфальте. Забравшись под один зонт, мы быстро добежали до его дома, находящегося в паре кварталов от клуба. Повесив мою одежду сушиться, Тэмин предложил свою футболку, достающую мне практически до колен. Мы сидели на кухне, пили чай и слушали, как дождь барабанит по карнизу. Он сидел напротив, что-то говорил, а я думала над тем, что безумно его люблю и ничего не могу с собой сделать. Всё люблю — и нежный голос, и тонкие пальцы, и ключицы, и хрупкие запястья, и тёмные глаза… Вот так бы сидела целую вечность и любовалась, покрывая поцелуями каждый сантиметр его кожи. — Соул, ты чего? — спросил он недоумённо. Я пожала плечами и всхлипнула, опуская взгляд. Тогда он пересел ко мне поближе и взял за руки, заставляя посмотреть на него. — Прекрати реветь! — нахмурился он. — Я не ревууууу, — попыталась возразить я, и тут же разрыдалась, уткнувшись в его плечо. Он гладил меня по волосам, тяжело вздыхал и явно не знал, что следует сказать в данной ситуации. — Если не прекратишь, буду целовать! — наконец, нашёлся он, хитро улыбаясь. Я что-то невнятно пробормотала, явно не восприняв его слова всерьёз, а он просто прижался тёплыми ладонями к моим щекам, и легко коснулся распухших губ. — Хорошая девочка, — похвалил он меня, когда я перестала плакать, и начала удивлённо на него таращиться. И ещё один поцелуй в награду. И руки невольно обвились вокруг его шеи… Смутно помню, что было дальше. На меня попеременно накатывали волны боли, стыда и наслаждения. Сквозь звон в ушах я слышала его обеспокоенный голос и чувствовала заботливые прикосновения. — Ты уверена, что хочешь этого? — шепнул он, пристально глядя в мои глаза. — Да, — также тихо ответила я, и уже через секунду впилась ногтями в его спину, оставляя глубокие кровоточащие царапины. Я проснулась в пять утра и первым делом осмотрела незнакомые стены, на которых, первые лучи солнца, начали рисовать нежные тени. Тэмин сопел, повернувшись ко мне спиной, а я смотрела в потолок и еле слышно дышала. — Вознеси меня. Полюби меня. И забудь меня, — повторяла я, словно молитву. — Вознеси меня. Полюби меня. И… Резко поднявшись, я быстро натянула на себя разбросанную на полу одежду, и бесшумно покинула его квартиру.

***

Ни он, ни я не обмолвились ни словом о случившемся. Я всё так же работала барменом, он по-прежнему приходил ко мне в перерывах между танцами, и болтал о разных забавных глупостях. Тэмина всё так же домогались клиенты, я по-прежнему путала коктейли. Он всё так же оставался «сеульским принцем», а я по-прежнему безумно его любила. Спустя неделю мы снова были близки. Ведь оба знали, чем закончится его невинное предложение выпить кофе после тяжёлой трудовой ночи. Он знал, что я соглашусь. А я никак не могла понять, зачем ему это надо. Рано утром я вновь сбежала. — Он ничего ко мне не чувствует. Он не любит меня, — твердила я, с остервенением протирая стаканы, пока Тэмин танцевал в приват-комнате. А потом он приходил, потягивал мартини, и я понимала, что бессильна перед его чарами. Мы встречались раз в неделю — неизменно в его квартире. Поводы были разные — порой, даже комичные. Чего стоило одно предложение Тэмина помочь приготовить ему суп в четыре часа утра. И каждый раз был как первый, и я всегда уходила до его пробуждения. Помню, как один раз к нам подошёл директор клуба, и критично осмотрел исцарапанные лопатки Тэмина, выглядывающие из-под майки. — Кто это так поработал над самым дорогим телом клуба? Ты же никому не разрешаешь к себе прикасаться! — хмыкнул мужчина, выгнув бровь. — Есть счастливчики, — усмехнулся парень, многозначительно на меня взглянув. Тэмин уволился неожиданно. Просто написал заявление и ушёл, никому ничего не сказав. Я выдержала одну неделю и тоже ушла, потому что без него вся моя жизнь потеряла смысл. Пол месяца я провела в своей съёмной квартирке на окраине Сеула, рыдая в подушку и вопя от дикой боли. Он был первым во всём — первой настоящей любовью, первым мужчиной, первым мучением. Я не хотела без него жить и одновременно понимала, что жить придётся. Ведь я знала точно, что стоило остаться один раз до утра, и он сказал бы свою прощальную фразу, превратившую в прах не только мои чувства, но и меня саму.

***

Прошло два месяца с моего ухода из «Потерянного рая». Сейчас я работаю продавцом в цветочном магазине, поэтому приходится мило улыбаться и делать вид, что впервые вижу покупателей, которые не раз зависали в том клубе по одиночке, в тайне друг от друга. Боль не отступила до сих пор и продолжала с остервенением грызть меня изнутри. Сегодняшняя темнота казалась особенно зловещей и пугающей, может именно поэтому я и сидела битый час перед «Потерянным раем», прокручивая в голове дорогие, но с неприятной оскоминой воспоминания. Наивно ждала, что мимо пройдёт он, заметит меня, улыбнётся и подойдёт поздороваться. Вот только его не было. Поднявшись со скамейки, я медленно побрела в сторону остановки, но на повороте задумалась, и решила дойти до дома Тэмина, чтобы хотя бы издалека посмотреть на окна его квартиры. Во дворе было пустынно и тихо, поэтому я спокойно встала под его балконом и задрала голову — за стёклами было темно. Разочарованно вздохнув, я продолжила стоять на месте, чувствуя, как прохладный ветер ласкает мою кожу. — Соул, — кто-то тихо позвал меня и я осторожно обернулась, боясь спугнуть видение. Но нет, позади меня стоял Тэмин и счастливо улыбался. — Скучала? — просто спросил он, склонив голову на бок. — Скучала, — шепнула я, не веря своим глазам. Он взял меня за руку и повёл на третий этаж, к знакомой до боли двери. В скважине скрипнул ключ, щёлкнул выключатель, и вот я уже стою посреди его прихожей, осматриваясь, и с радостью отмечая, что ничего не изменилось с момента нашей последней встречи. Даже пахло, по-прежнему, апельсинами и мятой. — Слышал, ты уволилась? Где сейчас работаешь? — спросил он, ставя чайник на плиту. — В цветочном магазине. Раньше путала коктейли, теперь цветы, — фыркнула я, оседлав табуретку. — Да уж, с твоими способностями надо сидеть дома и варить кашу. И то не факт, что никого не отравишь, — рассмеялся Тэмин, по привычке садясь напротив. — Сам-то где сейчас? — смутилась я от его прямого взгляда. — Устроился в строительную фирму, не зря же столько лет в универе провёл, — пожал плечами парень и полез в холодильник. — Соул, достань чашки! Я безошибочно открыла нужный шкафчик и достала две кружки — жёлтую и зелёную. Тэмин купил их после того, как я обмолвилась, в одну из наших встреч, что люблю зелёный цвет. Помню, он сказал тогда, что хочет быть приветливым хозяином и ему нравится, когда его гости остаются довольны. Может это и странно, но сидя сейчас, на его уютной кухне, я чувствовала себя, как дома. Мы пили мятный чай, жевали печенье и изредка бросали друг на друга внимательные взгляды. Мы оба знали, что нужно сказать что-то важное, но никто не решался заговорить первым. — Почему ты не сказал, что увольняешься? — наконец, осмелилась я задать давно мучивший вопрос. — Я подумал, что тебе всё равно, — развёл руками Тэмин, откинувшись на спинку стула. — Понятно, — кивнула я, проглотив ком в горле. — Ничего тебе непонятно, — фыркнул парень, резко поднявшись и подойдя ко мне. — Пошли! — Куда? — опешила я, но меня уже бесцеремонно перекинули через плечо и потащили в сторону спальни. — Тэмин, что ты делаешь! — То же, что и всегда, — улыбнулся он, опрокидывая меня на простыни, и прекрасно зная, что мне не хватит ни сил, ни желания дать отпор.

***

Очередное утро. За окном щебечут птицы, солнце робко облизывает стены и смущённо прячется за занавесками. Тэмин спит, повернувшись ко мне спиной, а я пялюсь в потолок и проклинаю себя за бесхарактерность и слабость. Я не могу противостоять ему. Вознесла на верхнюю ступеньку своей души и люблю до помутнения рассудка. Не могу без него… И не могу остаться. Откидываю одеяло и пытаюсь встать, но не успевают мои ступни коснуться пола, как я слышу шорох простыней, и в следующую секунду руки Тэмина крепко обвиваются вокруг моей талии. — Ты куда? — сонно шепчет он, положив подбородок на моё плечо. Я молчу, судорожно хватая ртом воздух. Это не входит в мои планы! Я не знаю, что сказать. — Не уходи, — просит Тэмин, чмокая меня в ухо. — Я не для того всю ночь тружусь, чтобы по утрам меня встречала пустая подушка! Может, завтрак приготовишь? — А что ты хочешь? — осторожно спрашиваю я, кусая губы. — Мм… Яичницу в форме сердечка, — хихикнул он, поцеловав меня в плечо. — Тебе не кажется, что нашим отношениям пора перейти на новый уровень? — Тэмин… — выдыхаю я, но мне не дают договорить. Мягко развернув меня к себе лицом, Тэмин нежно коснулся моих щёк и чмокнул в кончик носа. Я невольно улыбнулась, глядя на его растрёпанные ото сна волосы, ещё слипшиеся ресницы и следы от подушки на щеке — такой милый и родной. — Знаешь, Соул, я давно хотел сказать тебе… — задумчиво произнёс Тэмин, поглаживая кончиками пальцев мою шею. — Я совсем не хочу, чтобы ты меня забывала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.