ID работы: 4166571

Тьма полуночи

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
tanat_fantasy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вокруг нет людей, лишь тихий дремлющий лес и всепоглощающий мрак за чертою поляны.       Огромная белая луна смотрит чуть мрачно и задумчиво, ее холодная неприступность пугает путника, не знающего истинной причины.       Вдруг тихое дыхание природы прорезает звук тончайшей скрипки. Он разливается по всему лесу, пронзительный и ценный, отгоняющий мрак и дающий свободу.       Широкий подол легкого серого платья мелькает среди деревьев, скрашивая тьму леса. Длинные волосы почти доходят до поясницы и с каждым движением девушки развеваются на ветру. Изящная талия, словно хрупкая ветка ландыша, тонка и аккуратна.       Темно-коричневая скрипка отливает чуть рыжеватым светом, а яркие фиалковые глаза девушки светятся в ночи, словно два драгоценных камня на солнце.       Трава холодна и сыра от росы и сильного ночного ветра. Окружающий мир теней спит и не готов пробуждаться от столь тяжелой мелодии. Яростный ледяной ветер легкими порывами пытается свести с ней давние счеты. Обреченная каждую ночь навевать ужас на людей, что знают тайны этого леса, она не обращает внимания на холод. Сейчас есть только она и музыка, соединяющая ее душу с этим миром.       Кто бы знал, что милая девушка, желающая окончить жизнь, вдруг очнется выходящей из воды огромной мутной реки, что неприветливо хлестала волнами по берегу.       Тогда был неизведанный страх, а сейчас долгое и упорное желание играть и не давать силам добраться до нее.       Туманный мрак начал отступать, уходя прочь от поляны, оставляя ее девушке. Та играла самозабвенно и решительно, кружась вокруг поляны, не подозревая, что за ней наблюдают.       — Ты играешь превосходно. Снова и снова, год за годом ты играешь все новые и новые мелодии.       Девушка обернулась, но танцевать не перестала. Поняв, кто это, она продолжила кружиться, словно мотылек, увидевший свет. Мелодия стала звонче, пробирая до костей.       Мужчина, чьи глаза отливали глубоким серым светом, прошел в центр поляны, не обращая внимания на магию скрипки, подхватил девушку под руку. Она посмотрела на него замучено и мрачно, длинная мелодия оборвалась, словно нить паутины.       — Нам пора, — мрачно сказал мужчина, смотря на восход солнца. Его глаза отлили серебром.       — Мы ведь еще вернемся? — Ее наивное лицо озарила искорка недоверия, но моментально угасла.       — В свое время, — бросили в ответ.       Поляна озарилась первыми лучами солнца.       Мужчина взял девушку за руку и пошел во мрак деревьев, что упорно гнали рассвет прочь от этого места.       Темный силуэт уводил девушку вглубь леса. Куда, зачем — она не знала, однако была уверена: ярость мрака навсегда осталась позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.