ID работы: 4166829

Пошли, провожу

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее обострение случается, как известно, не только у мартовских котов. В такую романтичную, но еще прохладную пору опасно выходить по вечерам из дома. На улицах появляются все больше объявлений о пропажах, патрули добросовестных полицейских довольно ощутимо пополняются, а в темных подворотнях тебя дожидается разная шпана. Первые «подснежники» не радуют своим видом, ведь это всего лишь давно искомые трупы, а не те белоснежные цветы, о которых ты подумал. Возвращаться домой после школы становится опасней, поэтому мало подростков, что ходят в одиночку. Малышей встречают родители, а детишки постарше собираются в шумные компании и провожают друг друга. Да только всегда есть исключения, что натянув по аккуратный носик криво связанный шарф, спешно шло по серой и унылой алее. Довольно пухлая, но короткая куртка, что виднелась в отражениях окон небольших магазинчиков, мимо которых быстрым шагом чуть ли не бежал Димитрий, совсем не грела, а лишь раздражала своим ярко-желтым цветом. Лямка тяжелого рюкзака грозилась вот-вот сползти с плеча, но парень будто бы не замечал этого и уверенно шел дальше. Склизкий страх не сразу завладел блондином. Вначале было раздражение, затем злость, а уж потом Дим ощутил чей-то взгляд и понял, что его преследуют. Соображал в экстренных ситуациях мальчишка быстро, да и в их крошечном городке с не очень хорошей репутацией уроки по выживанию или же «правильному поведению в обществе», преподавали чуть ли не с первого класса. «Спокойно. Сейчас берем и заходим вон в ту кофейню. Заказываем чай и начинаем делать литературу. Он поймет, что я здесь надолго, и уйдет.» - настраивал себя парень, поправляя все же непослушный рюкзак. Выше упомянутое заведение ничем не отличалось от модных и дорогих кофейн, где на дешевых бумажных стаканчиках вам неправильно пишут ваше имя. Неправильно – зато красиво. Ведь теперь после того, как ты выпьешь это произведение халтуры сломанной кофеварки, ты сможешь сфотографировать стаканчик и отправить фото своим друзьям, прежде чем его, естественно, выбросить. Пару раз глубоко вздохнув, Димитрий зашел внутрь заведения пастельных оттенков, настороженно и чуть с любопытством рассматривая людей, что сидели за аккуратными и симпатичными столиками. Парень сперва так растерялся, что несколько секунд стоял у входа столбом, не зная, что делать дальше: все же, в такие заведения он не ходит и ходить, в принципе, не планировал. Поймав на себе вопросительный взгляд мужчины, что стоял у кассы, подросток неловко засуетился, чуть не уронив вешалку, и сделал пару шагов вглубь помещения. А затем вернулся назад, дабы с небольшим шумом снять с себя в начале рюкзак, а затем и куртку. Неосознанно, Димитрий снова посмотрел на мужчину, как бы ожидая жест одобрения того, что он все правильно сделал. И после того, как он тот получил, подросток сел за самый дальний столик у стены просто для того, чтобы чувствовать себя уверенней и охватывать взглядом все помещение. Незнакомец у кассы же улыбался уголками губ, откровенно веселясь за счет неловкого парня, что при входе чуть не снес вешалку, громко топал по паркету и откровенно тормозил. Его желтая куртка слишком сильно выделялась во всех этих пастельных тонах этого явно хипстерского заведения. А уж свитер, что был под курткой, выделялся бы не только здесь, но и в разноцветной толпе. Крупная вязь, радужная расцветка, блестки по рукавам… Святу было двадцать семь лет. Он держал свою кофейню, что принадлежала не ему, конечно, а сети этих кафешек, но это не мешало мужчине быть хозяином именно этого заведения. Стоять за прилавком сегодня он не планировал, но больно плохая погода держалась последнюю неделю, из-за чего его кассир заболел и не пришел. С одной стороны, думал Святослав, поглаживая свою жесткую щетину, откровенно скучая, иногда полезно посмотреть, что за люди ходят в твое заведение. С другой же, неприятно, когда тебя считают неудачником, ибо в таком возрасте стоять у кассы как-то несолидно. Но вечерний и такой яркий парнишка его позабавил. Лениво наблюдая за жертвой, Свят искренне потешался над пареньком, что достал учебник литературы одиннадцатого класса и стал усердно читать, иногда косясь на дверь. Будь тут Олег, он бы давно прогнал мальчишку, ведь тот ничего не заказал. Святослав же ребенка трогать пока не спешил. Бедный ребенок же все не мог избавиться от чувства, что за ним наблюдают. Из-за страха позабыв для галочки что-нибудь купить, Димитрий все время косился на дверь и на окна, дабы удостовериться, что тот преследователь наконец ушел. Ушел-то он, вроде бы, ушел, но чувство, что за ним наблюдают, никуда не пропало, а наоборот будто бы усилилось. На улице становилось все темнее. Поправив ворот своего любимого, и плевать что все думают, свитера, Димитрий попытался снова погрузиться в чтение, да только не драма главных героев занимала голову парнишки, а мысли о том, что новым «подснежником» он стать не хочет. К нему кто-то подсаживался, улыбался, таки угостил кофе, но подросток был будто заводной игрушкой, что была запрограммирована каждые пять минут смотреть на дверь. Хотя, чего греха таить, несколько минут Димитрий рассматривал кассира: он был настоящим «медведем». Большой и рыжий, а серый фартук довольно мило подчеркивал такие же серые глаза. Казалось, они были матовыми и ненастоящими. - Так ты мне дашь свой номер?- спросил наглый альфа-самец, которого парень даже не рассмотрел толком, да и не запомнил. - Что? – переспросил парень. - Номер. Телефона. – терпеливо разъяснил какой-то брюнет с пирсингом в губе. - Зачем? – снова спросил подросток, пытаясь понять ситуацию. Незнакомец, что подсел, посчитал оскорбительным отвечать на этот вопрос. И так же незаметно, как присел, отсел. Димитрий же через несколько минут, снова поправив свитер, встал, шумно надел на себя свою желтую куртку и собрался уже выйти наружу, в полную темноту, как на его плечо легла массивная ладонь. - Вы забыли кофе, - бархатно и спокойно проговорил кассир. - А, спасибо… - чуть поспешно и смущенно ответил парень, забирая стаканчик и пытаясь вспомнить, действительно ли он что-то заказывал. – На нем не мое имя. Я не Святослав, а Димитрий. Рыжий «медведь» лишь усмехнулся, ведь его маленькая хитрость удалась, и произнес: - Приятно познакомиться, Димитрий. Это я Святослав. Так что, пошли, покажешь, кого ты там боишься? Заодно до дома провожу. – накидывая на себя пальто, счастливо и многообещающе произнес мужчину, беря подростка под локоток и выходя вместе с ним из своего заведения. Пришедший Олег, что пытался вначале сам подкатить к парнишке, лишь обиженно вздохнул у кассы и проводил парочку грустным взглядом. Он еще не подозревал, что эта интрижка у босса последняя, а их заведению предстоит грандиозный ремонт, ведь Димитрий был дизайнером. Конечно, одежда оказалась не его коньком, а просто хобби, но вот интерьеры мальчишку увлекли по самые уши. А превратить хипстерское логово в уютное и нормальное место трудов не составило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.