ID работы: 4166858

Старый добрый Стив

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец? Или только начало?

Настройки текста
Поначалу это было не заметно, но раны Роджерса затягивались тяжело и долго. Хотя сыворотка не должна была этого допускать. Потом этот чёртов кашель. "Что с тобой происходит, Роджерс?" - этот вопрос изо дня в день преследует Капитана, но ничего адекватного и логичного на ум не приходит. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Дошло до первого, с крахом проваленного задания. Теперь это заметили все. Взгляды коллег стали озадаченные, жалостливые, а иногда и осуждающие. Долго этого никто не выдержит, но Стиву и не пришлось. Фьюри отправил Кэпа к Брюсу Бэннеру, но это не помогло. Нику ничего не оставалось, кроме как отправить Стива на вечный отпуск. "Молодец, Стив! Потерял работу, теряешь силы. Что со мной происходит?". Вновь эти чёртовы вопросы и ни одного ответа. В это же время, не так уж и далеко, а точнее на соседней крыше, Солдат пытался уловить воспоминания. Он каждый день приходил на эту крышу и смотрел в окно Роджерса. Иногда, хватало смелости подойти предельно близко и заглянуть в окно, улавливая каждым днём уменьшающийся, силуэт Капитана. Уже через три месяца от Капитана Америки не осталось и следа. Вновь перед зеркалом стоял старый добрый Стив. Маленький парнишка из Бруклина. Снова никому не нужный. Если бы Стив знал, что совсем рядом, за небольшим окном стоит его друг - Баки Барнс. Если бы он только знал... Но всё же долго Солдат скрываться не мог и воспоминания одолели его. Он вспомнил, вспомнил всё. Солдат уже не тот. Он снова Баки, только с шевелюрой, металической рукой и побритой грудью. (Не, ну у Гидры точно есть свой салон). Неважно. Баки Барнс не может остаться в тени, когда его друг в полной, я извиняюсь, заднице. И вот, набравшись сил и смелости, Солдат вернулся. Баки зашёл незаметно. Ночь. Стив мирно спал и сопел в подушку. Да, таким Солдат помнил Роджерса куда лучше. Маленьким, неказистым пареньком. Забравшись в окно, Барнс замер. Из спальни раздался кашель. Не просто кашель. Громкий, душераздирающий, задыхающийся кашель. Приступ. Баки как током ударило. Он быстро вбежал в комнату, где уже Роджерс лежал на полу и пытался дотянуться до инголятора. Сообразив на лету, Баки схватил ингaлятор и дал его Роджерсу ,присев рядом и положив голову Стива себе на колени. Лёгким движением Роджерс сделал так необходимую ему в данный момент инголяцию. Лёгкие вновь стали работать, а Стив жадно глотать недостоющий воздух. На душе Солдата стало легче, а для Стива появилось больше вопросов. - Баки...-выдавил из себя Стив. - Что-то не так? - обеспокоенно спросил Барнс. - Всё в порядке? - Ты вспомнил? Ты всё вспомнил? - Да, малыш Стиви, я вспомнил всё. - ласково проговорил Солдат. Взяв на руки Стива, Джеймс уложил его на кровать. - Ты снова уйдёшь, да? - с досадой спросил Роджерс. - Если ты этого хочешь, то да, я уйду. Но если нет, останусь здесь. - Останься, Баки. Прошу, - взглянув в глаза Барнса, сказал Стив. - Хорошо. А теперь спи. Лёгкий, невесомый поцелуй. Такой тёплый и знакомый заставил Стива улыбнуться и ,как маленького ребёнка, свернуться в комочек и сладко засопеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.