ID работы: 4166889

С нарисованной улыбкой

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калифорния - Солнышко,вставай. Я слегка приоткрыла глаза и увидела маму. Но резко мой взор упал на будильник ,стоявший рядом . - Шесть утра? Мам,ты серьёзно? - А твоя мать бывает когда-нибудь не серьезна? - Что ты хочешь от меня ... - сонным голосом спросила я и уткнулась носом в подушку. - У тебя сегодня первый день ,первое занятие в Университете. - И что... - Как и что? Тебе совсем не страшно? - Маам,дай мне поспать. - Ты ещё успеешь поспать,милая. Я подняла голову и села рядом с мамой,держа в руках свою любимую подушку. - И что ты хочешь ?- нервно спросила я. - Я хочу ,чтоб ты поняла,насколько это важно. Это твой первый день , от этого дня зависит весь твой последующий год. Ты должна проявить себя сегодня ,как нельзя лучше! - Мам , мне 17 ,и это не школа. Тут ,всем все равно кто ты ,какая ты ... это Университет. - А я в твои годы... - Мааам,не начинай ,прошу тебя. - Хорошо. Раз для тебя это не так важно,мы с отцом можем не дарить тебе наш подарок. Мама знает ,что мое слабое место ,сюрпризы. С детства я любила получать подарки ,разумеется дарить тоже . Но когда ты даришь подарок, ты не чувствуешь интриги и всей прелести приятного волнения. - Мам,ну не томи уже. - Через 5 минут спустись в зал ,мы будем тебя ждать там.

***

Спускаясь по ступенькам , в моей голове пробежало миллион догадок ,и я задавала себе лишь один вопрос "что они задумали". Спустившись на первый этаж, я увидела брата,стоявшего неподалеку от зала. Ах да,у меня есть брат,младший брат. Несмотря на то,что ему уже 13 лет ,он ведёт себя как 10-ти летний мальчик. Любитель поспорить и сделать всякую пакость. - А ты что тут делаешь ?- с ухмылкой спросила я. - Да так, решил постоять,а что, нельзя ? - Да стой хоть целый день ,мне все равно. Просто дай пройти. Он загородил проход. Вы могли сейчас подумать,что я настолько слабая,что не могу спокойно пройти ,не замечая брата. Но нет, вы ошибаетесь ,я могла спокойно это сделать ,просто сегодня особо важный день для меня и я пыталась быть со всеми добра. - Отойди пожалуйста и дай мне пройти- ласково попросила я. - 10$ и я полностью в твоём распоряжении. - Быстро отошел,маленький проказник. Честно,я пыталась быть с ним добра ,но ,сами понимаете, братья...Что с них взять. Как только я собралась обойти этого негодника , с зала послышался крик: - Всё,пусти её. Выходит ,он был " охранником" и не должен был пустить меня в ту комнату раньше времени. Вот чёрт,что они задумали... Войдя в зал ,я не заметила ничего необычного .Вроде все как всегда... - Тес,садись. Друзья и близкие сокращенно называли меня "Тес" . - Сегодня твой первый день в Университете.Ты стала уже совсем большой,смотришь на тебя и не верится глазам...такая взрослая,красивая и умная девушка ,ещё несколько лет назад не могла сама сходить на горшок... - Пааап. Из-за угла послышался смех,это был смех брата ,но я сделала вид ,что этого не услышала. - Так вот, мы с мамой решили подарить тебе очень нужную вещь,мы уверены , что она тебе пригодится. Я протягиваю руки и замечаю ...дневник. Серьёзно? Мне подарили ежедневник? Но зачем... Я никогда не вела их ,да и не имею никакого в этом опыта . - Спасибо...А зачем он мне ?) - Будешь записывать всё что видишь,слышишь ,да и для конспектов пригодится. Я встала , обняла родителей и собиралась подниматься в свою комнату,как мама крикнула: - Тес! Я обернулась и посмотрела на неё. - Это ещё не все ,посмотри на двор. Мое выражение лица сменилось на удивление ,возможно там и ожидал меня ответ на мой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.