ID работы: 4166918

Сердце пепла

Гет
PG-13
Завершён
13
Kitono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Я не смею взглядом тронуть, Прикоснуться к волосам, Нежностью своей наполнить... Безнадежно я пропал… Мураками «Откровения двоих».

      Я всегда старался учиться на отлично. Нет, не было твердого принципа, просто оно получалось само, как и многое другое. Казалось, нет той сферы, где я бы не попробовал себя. Танцы, хор, кружок рисования при школе, фотография… Самое интересное, во всем этом я, в свое время, преуспел. Грамоты сыпались как из рога изобилия, хоть клей на стены вместо обоев. И раз уж мой круг столь обширен, у меня должны были быть друзья… Но что-то как-то не сложилось. Я мелькал тут и там, но ничего кроме зависти и злобы не встречал. Те, кто восторженно хлопали под пристальными взглядами учителей, по вечерам караулили меня, дабы задавить толпой, «показать свое место» наглой выскочке. Против толпы не попрешь. Частенько я приходил домой с синяками, вымазанный в грязи, а сколько жвачек из волос выковырял, не счесть. Но все со временем проходит. Во всяком случае, так думала моя мама, в чем пыталась убедить и меня. И я сдался. Думал, что они повзрослели, успокоились, и однажды потерял бдительность…       Вернулся под утро через сутки в разорванной форме, потрепанный, с огромными кругами под глазами и, оставляя за собой грязные следы, просто рухнул в постель и проспал сутки. Эти сволочи в масках Гая Фокса скрутили меня, а когда я стал вырываться, дали по затылку. Затащили в какой-то подвал и стали издеваться надо мной... То ли из-за нервов, то ли из-за побоев я потерял сознание. «Звери» не на шутку перепугались, а так как среди них особо умных не было, подумали, что я сыграл в ящик. Они бросили меня. Просто взяли и бросили в каком-то грязном подвале одного, без сознания. Благо ночи были теплые, да и подвал не то место, где можно окочуриться от холода… Когда я очнулся, было темно. Достав смартфон, который, естественно, здесь не ловил сигнал, я попытался высветить себе проход наружу и обнаружил под ногами галстук, который никак не иначе принадлежал кому-то из класса. У нас у всех были такие, девчонки дарили на 23 февраля. Сунув находку в карман, я пошел домой. А что мне оставалось…       Дом встретил меня пустотой, запахом валерьянки и запиской на столе, в которой прыгающим почерком отца сообщалось о том, что мать слегла в больницу с сердечным приступом. У всей нашей семьи были с этим проблемы, мама не стала исключением. Она так и не смогла выкарабкаться… После были тяжкие судебные разбирательства, слезливые мамаши тех, кого сдал тот никчемный подонок, чей галстук я нашел, умолявшие забрать заявление… Отец после похорон матери запил и через полгода ушел вслед за ней. За те полгода я поседел. Мои некогда темные волосы окрасились в пепельный… Какого это, столько пережить, а все из-за каких-то уродов, что получили по 2-3 года условно и вскоре после суда гуляли на свободе.       Я перешел на домашнее обучение, так как не мог видеть никого и ничего, замкнулся в себе, сосредоточившись на книгах и учебе. К моменту смерти отца мне уже было 18. Я успешно сдал экзамены, продал квартиру, купил однушку в городе, в котором поступил в универ, а оставшиеся деньги положил на депозитный счет в банке. Первый курс отучился заочно, а потом к мне в двери постучался военкомат… Пришлось переходить на очное обучение, что далось с невероятным трудом. Все же за два года я успел отвыкнуть от настоящих людей. Но постепенно привык. И вот у меня в гостях девушка. Впервые за всю свою жизнь я так с кем-то сблизился. Да и еще в такой короткий срок… С одной стороны все еще хочется забиться в угол. С другой – жить. Ну или хотя бы попытаться…

***

      Я познакомилась с ним в одном всеми известном анонимном чате. Он был разбит, потерян, безутешен. Но я не сдавалась. За одну ночь мы поговорили с ним обо всем на свете. Я старалась унять его боль, меняла темы, шутила, делала все, на что только была способна. И получила предложение общаться в «аське», которой у меня сроду не было. Я пыталась тянуть время, спешно создавая страницу, и жутко боялась, что он передумает и уйдет. Инв был мне непонятен. Как можно жить с такой болью в сердце? Как не отказаться от жизни? А ведь он даже и не думал об уходе. Во всяком случае, за полтора года общения он ни разу об этом не говорил. Я влюбилась… просто по уши утонула в нем… И решила сделать все, чтобы всегда быть с ним рядом. Слушала его истерики ночами, утешала, как могла, и он постепенно начал ко мне привыкать.       Легко доверять анониму, тяжело тому, кого знаешь. Мы обменялись контактами, до чего-то я догадалась сама. В общем, я забрала документы из института, в котором училась, повторно сдала ЕГЭ и поступила в его универ. Но ему не сказала. Мои родители были в шоке, назвали меня безумной и оставили без денег. Считали, что меня это остановит… Как бы не так. Ни родители, ни ужасные соседки и отсутствие средств не смогли меня остановить. Я вытерпела первый курс и пару раз даже видела его в замочную скважину, когда он сдавал экзамены. А когда узнала, что он начнет учиться очно, чуть не выпала в окно от радости. В реале он оказался точно таким, каким я себе представляла, согласно его описаниям. Я терпела, ждала, выслеживала его и готовила нашу встречу, но этот чертов прохожий… Хотя почему чертов, так даже лучше вышло. Я здесь. Я наконец-то рядом. Так разволновалась, что от переизбытка чувств просто вырубилась, а после еще и расплакалась. Но! Время вскрыть карты, господа. Во все времена экспромт считался лучше тщательно сработанного плана. Только что эта истина обрела и в моих глазах подтверждение. Провидение ли это, судьба, карма или что там. Момент настал. Он должен все узнать.

***

      Замок щелкнул. В пятне света показалась Джи. Она как-то странно улыбалась, правда слезы снова катились по её щекам. Ничего не понимающий Инв поднялся со стула и хотел броситься к ней, но она пресекла его порывы движением руки, направилась к нему.       - Ты наверное ждешь объяснений, - тихо сказала она, - но все будет проще. Прости за путанность, прости за слезы и вторжение в твою зону комфорта, прости за мое поведение. Но, пожалуйста, вспомни. Один аноним писал тебе, что будет с тобой, хочешь ты этого или нет. Ты говорил, что это слова, что все это не больше, чем желание тебя утешить. Помнишь? Так вот, это не так. Он говорил правду… Я говорила правду... Я – тот аноним. Я – та самая Мандаринка.       Слова Джи эхом отзывались в сознании парня. Он не знал, как на все это реагировать, и тупо залип в стену, пытаясь переварить услышанное. Неловкая пауза затягивалась. Девушка тихо дожидалась реакции, бросая украдкой взгляд на побледневшую фигуру напротив.       «Может зря я так вот сразу?» -подумала она. Но было уже поздно. Слова были сказаны.       Внезапно, она оказалась в объятиях. Таких крепких, что в глазах поплыли черные круги, а ноги подкосились. Инвикт ослабил хватку и тихо прошептал: - Спасибо.       Он мало что понимал, но уже был уверен в одном – у них все будет хорошо.       А за окном цветными подтеками небесной краски занимался рассвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.