ID работы: 4166972

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэйден была другой — Тео понял это с самого начала. Она смогла зацепить его. Эта девушка, которая единственная из всей стаи не боялась спросить с их вожаком, отстаивать свое мнение до конца и, когда надо, показывать зубы. Но она была единственной, кто сидел ночь напролет у постели раненного Тео, периодически забирая его боль и меняя влажные полотенца у него на лбу. Рэкен не всегда понимал эту девушку, но его однозначно к ней тянуло. Он украл у Хэйден поцелуй на крыльце ее дома, а спустя месяц лишил девственности на заднем сидении собственного автомобиля. И, быть может, кому-то такой союз и показался бы странным, но этих двоих все решительно устраивало. До поры до времени. До того самого момента, пока жизнь Тео не полетела в тартарары, и ему просто необходимо стало залечь на дно. А попрощаться перед отъездом он хотел лишь с одним единственным человеком… — Сестры нет дома? — спросил Тео, проходя вслед за Хэйден на ее кухню. — Она на дежурстве, — привычно ответила девушка, а потом внимательно посмотрела на парня. — Ты как? — спросила она обеспокоенный тоном. — Все, над чем я работал, к чему стремился… Все пошло прахом, Хэйден. — Тео устало опустился за стол. — Мне нужно уехать из города прямо сейчас и не знаю, вернусь ли я или нет, — сказала он прямо. — И ты даже не предложишь мне отправиться с тобой? — спустя секунду спросила девушка, невольно понизив голос на пару тонов. — Прости, но нет. — Но ведь я… — начала было Хэйден, однако Тео перебил ее: — Потому что я знаю, что тебе будет лучше остаться здесь. Рядом с сестрой, друзьями. Жизнь в бегах не для тебя, а раз уж ты, черт возьми, единственный человек на этой гребенной планете, о котором я все еще забочусь, то позволь мне хотя бы по отношению к тебе сделать все правильно! Хэйден стояла неподвижно несколько очень долгих для Тео секунд, а потом, к бесконечному облегчению парня, обвила его шею руками, уткнулась ему носом в плечо и едва слышно прошептала: — Просто постарайся больше не вляпываться в неприятности. — Не могу этого пообещать, малыш, — усмехнулся Тео и поцеловал девушку в лоб. — Но я попробую. Ты тоже береги себя. Больше Рэкен не сказал ни слова, а просто молча подхватил свой рюкзак и убрался с кухни, где провел столько замечательных часов, минут с Хэйден, которая всегда готовила ему чай точно так, как он любил. Ну, а теперь, как надеялся Тео, она будет делать это для кого-нибудь другого. Потому что Хэйден, как никто другой, заслуживала счастья. А с ним она его точно не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.