ID работы: 4167084

You will remember me for centuries...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ГРИФИНДОР!!! Заорала шляпа, не успев упасть на голову девочке. На милом белоснежном личике появилась улыбка, которая казалось озарила весь Большой зал... *** - Блэк! Отдай мне моё Эссе!!! Я не шучу! - Какой кошмар! Мне угрожает сама МакКинон. -девушка стрельнула в Бродягу заклинанием - Ты ДУРА?!, МакКинон!- заорал юноша, когда у него стремительно начала рости розовая борода... - Блэк, тебе идёт, хочешь причёску тоже подправлю? *** -Привет, МакКинон. - Привет, Сириус... *** Бродяга медленно гулял по коридорам школы... Джеймс был на тренировке, Римус на собрании, а Хвоста вообще непонятно, где носило... Он тихо шёл, даже не запоминая дороги. Ноги сами его несли. Направо... Налево... Снова направо, затем прямо и мимо доспехов... Вверх по лестнице... На одном из поворотов до его чуткого слуха донёсся чей-то плач. Добравшись до источника звука (каковым была никто иная, как МакКинон) Юноша немного растерялся. Не часто можно застать эту девушку в таком состоянии... У Марлин был сильный характер... (По мнению Блэка - даже слишком) Тем не менее оставить МакКинон одну Бродяга не мог... "Ну что она будет делать? Мало ли что взбредёт в эту очумелую голову..." - Мысленно произнёс Сириус. *** - Хорошо, Сириус, тогда иди и пригласи в Хогсмид... Пригласи... МакКинон! Все ещё считаешь, что любая согласится пойти с тобой на свидание? -ухмыльнулся Поттер. - Ну разумеется, господин Сохатый... -Бродяга оценивающе посмотрел на блондинку - Разумеется... *** Вечер... В Гостиной Гриффиндора, как обычно горел камин, дополняющий уютную Атмосферу комнаты. - Итак, леди, кто рискнёт сыграть с Мародерами в игру, носящие имя сосуда из под жидкости? - Сириус посмотрел на сидевших рядом пятикурсниц. - Ты имеешь в виду "Бутылочка"? - с усмешкой посмотрела на Блэка МакКинон. Грифиндорец одобрительно кивнул. - Марлин хочет с вами сыграть - нахально улыбнулась Алиса, которой блондинка только-что проспорила желание. - Но... Однако что должно было последовать за этим но - никто уже не услышал, так как началась игра и Девушке пришлось смирится со своей участью. И как по волшебству первый же ход Блэка выпал на Марлин... *** Марлин сидела в кресле и плакала. Было уже за полночь и гостиная пустовала. Почти все Гриффиндорцы видели десятый сон... Но девушка врят ли заснёт сегодня... Слова этих Слизеринцев для неё, очень болезнены, однако она терпела. Терпела и делала вид, что не замечает, что ей всё равно... Но как они черт возьми смеют приковаться к ней своими грязными лапами... Новый поток слез полился из её глаз. Она плакала хуже Миртл, только бесшумно... Марлин ведь даже ничего сделать не может против троих здоровенных семикурсников... И кто знает, что было бы, если вовремя не появился Блэк... Вдруг входной портрет открылся и в комнату вошёл Бродяга. Он аккуратно подошёл к Девушке и опустился рядом с ней на сиденье. - Все будет хорошо... Никто больше тебя не тронет... Я тебе обещаю... - и он поклялся себе, что выполнит это обещание... *** Она улыбается ему. Сириус полюбил... По настоящему... Раньше он считал, что это невозможно... Она особенная. Она непохожа не на одну из его прошлых девушек, которые казались ему куклами. Она прекрасная... Его Марлин... *** Сириус и Марлин гуляют около черного озера... Маккинон идёт накручивая на палец белые пряди. Блэк сказал, что им нужно о чём-то поговорить, и вот теперь они уже пол часа идут вдоль озера, тот не проронил ни звука, а девушка никак не могла решиться нарушить неловкое молчание... - Марлин...- блондинка остановилась и подняла на него большие голубые глаза, после долгого молчания голос Блэка звучал немного хрипло, и как-то неуверенно, совсем не по-Блэковски...-Марлин, я...-Сириус откашлялся, будто никак не мог сказать то что собирался. Вдруг он поцеловал девушку. Через секунду она отстранились, ошарашено смотря на него, но видимо только для того, чтобы улыбнуться и продолжить прерванный поцелуй... *** -Нет! Марлин! Вот она лежит... Все также прекрасна, но она больше никогда не улыбнётся ему. Он больше не почувствует её тёплые руки в своих руках. Она больше никогда не посмотрит ему в глаза, чтобы сказать как сильно она его любит. Она больше никогда не обнимет его, в считанные секунды успокаивая гнев. Она мертва. Он не смог её защитить. Он не выполнил обещание. В её застывших небесно-голубых глазах нет страха... Она сражалась до последнего вздоха... До вылета из палочки убийцы зелёного луча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.