ID работы: 4167093

Лес на окраине города

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
111 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Я сижу в пустой квартире своей подруги, распаковывая чемоданы и рассматривая их содержимое.. Как-то тоскливо и одиноко на душе. Подруга с родителями уехала к бабушке, а меня оставили в полное распоряжение самой себе.. Итак, прежде всего стоит пройтись в магазин и купить нормальной одежды.. Впереди целый день, надо обойти все закоулки которые только смогу... Новогодние украшения все еще красуются на фасадах домов, пушистые и зеленые елки пака не сняли свои блестящие бусы и шары, и на последок не забыть сделать немного набросков улиц и зданий.. Плеер в уши Linkin Park -Given Up и вперед. В юбке жутко неудобно, ее постоянно задирает ветер или же она путается у тебя в ногах, прохожие смотрят на тебя как на полного аутиста, не посмотревшего прогноза погоды, снег летит в лицо и забивается куда только можно, отвыкла я от такой погоды. Ну нечего, осталось только метро найти, а там уже и до торгового центра не далеко. Ась,.. Вот черт, я оставила дома кошелек.. Денек задался с самого утра.. Придется возвращаться. -Что такое, великанша, потеряла машину времени?- из тени выплыл силуэт гитариста. -А ты только что приобрел себе билет на тот свет..-прошипела я -А если серьезно.., что ты тут забыла? -Лилипутов ищу, отвяжись или тебе надо на ком-то отыграться в свете сегодняшних событий? -А ты не слишком-то любезна... -Мое почтение, сир, но спешу отклониться ибо государь наш ждет меня отобедать.. Мне пора... -Забежим ко мне и тогда можешь валить хоть к черту в пекло! - гитарист ухватил меня за руку и потащил куда-то, я не сопротивлялась т.к мне было холодно и все просто одеревенело, а также эта гребаная юбка валила меня с ног.. -Ну и где мы? -Дома у тех кто меня принимает. -Но ведь... У тебя есть собственный дом... -удивленно произнесла я.. -Долго объяснять.. Бл, да сними ты эту фигню с нее капает! -Ага щаз!! Мне в трусах поди холодно будет.. Гитарист усмехнулся и протянул мне пакет. -Ээ что это? -Твоя одежда, я подумал, что тебе будет немного удобней . Эти вещи мои и поэтому слегка поношены, но ты должна радоваться моей доброте и состраданию. Я состроила уставшую гримасу и вытолкав парня за дверь быстренько нацепила на себя его шмотки. Мдааа... Старые, поношенные штаны, футболки и толстовки.. Ну сойдет.. Мне особо приглянулась ярко алая гигантская толстовка и поэтому недолго думая я нацепила ее. Все, супер, думаю этого мне хватит) Не стоит бежать в магазин. Я вышла из комнаты. -Ты слона переодевала? -Ага.. Спасибо.. - На, я проделал колоссальную работу, что бы сделать эти фотки. - гитарист протянул мне конверт, я засунула его в рюкзак. -Еще раз спасибо. -Ты чем-то недовольна?- холодно спросил гитарист. -Ага, собой, я себя бешу, может набьешь мне морду? -Что.. Ты головой тронулась? -Было бы не плохо.. До скорого, мне пора..- я быстро отвернулась и побежала, я ненавидела себя за свою слабость и убогость, то, чего я всегда боялось, настигло меня... Стоит кому-то вежливо со мной обойтись, как я ... Блять, я даже не могу произнести это слово! И в кого?! В 26 летнего врача?! Аааааа кто-нибудь вставьте мне мозги! Я бегу все дальше и дальше, куда-бегу, неизвестно, белая мгла сопровождает мою тушку.. В штанах это делается существенно лучше. Я прибежала к школе, просто супер.. -Ри?! Ты чего тут делаешь?!- меня всю передернуло, а холодный пот выступил на моей спине и потек в трусы.. Не поворачиваясь я рванула с такой силой, с которой бежала за последним автобусом в город.. Знаете, ведь у каждого человека есть свои фобии, так вот эта похоже моя.. Не могу остановиться-страшно... Мой побег закончился также внезапно как и начался.. Я не заметила из-за снега и метели торчащую из асфальта железку.. споткнувшись о нее я лечу на землю.. Очень красиво, проехав на коленях несколько метров.. Обернувшись я увидела приближающуюся фигуру Джосселина.. Хочется стартовать на марс... С ужасом, я жду той минуты когда он приблизится.. Кишечник решил покататься на американских горках... Мне плохо.. -Ри, все в порядке?! Что случилось? Почему ты убегаешь от меня? -Джесселин плюхнулся на колени рядом со мной.. Я отвернулась..ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!... Просто тупо пялюсь в землю, сидя на холодном асфальте... -Я ну просто..эээ ну... -черт не могу ничего адекватного придумать.. А ведь сутра, хотя нет... Кажется я ...... в Джосселина еще в Диснейленде.. в Париже.. Этот человек просто обращался со мной не так как все. Мне было весело с ним. - Я не могу понять причину твоего поведения, может объяснишь..- Мда.. Боюсь, что я назову тебе причину только лежа в гробу или перед полетом на другую планету... -... -Ладно вставай, не сильно ударилась. -я не могу произнести ни слова сердце хочет сбежать к чертям, а мозг уже давно свалил и машет мне ручкой.. Я всегда думала о себе как о бесстрашной, бесчувственной пацанке, не имеющей никаких слабых мест.. И вот теперь багровея от стыда и ужаса перед парнем понимаю, что ооочень сильно ошибалась... Меня всю шатает как закоренелого пьяницу. Все, достало.. Я резко повернулась к Джосселину и открыла рот, но услышала голос Натаниэля. - Вы ее догнали? Что-то случилось? -парень приближался к нам. -Да, все в порядке. -С чего это ее вдруг так понесло? -Не важно, Ты купил то лекарство которое я сказал? -Да, но я забыл сколько таблеток нужно Амбер? Пока врач разговаривал с Натаниэлем я быстренько, но аккуратно отошла за угол дома, вздохнула и снова дала деру. Я тупой!) Набережная Воробьевых гор.. Несколько дедушек едут на лыжах, а в остальном здесь довольно пустынно и спокойно, меня устраивает.. Настроение полное дерьмо.. Я не смогу убегать от Джосселина вечно..Это был слишком опрометчивый поступок. Я иду и пытаюсь переварить все то что произошло буквально час назад.. Метро, стук колес, на улицы уже начинают спускаться сумерки. Я в полукоматозном состоянии возвращаюсь домой.. Кучи людей с умными видами пялятся в свои телефоны.. -Девушка, девушка, проснитесь это конечная. - меня трясет за плече какой-то парень.. Я вскакиваю и оглядываюсь вокруг.. Ну и дала ж я храпака... -Спасибо.-хрипло ответила я и перепорхнула в другой поезд.. Вот и мой подъезд, теплая кровать и чай - все что мне сейчас нужно. Интересно, а Рейчел дома? -Ну привет, мы с тобой недоговорили.. -чья-то рука хватает меня за капюшон... Сил нет убегать.. Я сдаюсь. -И давно мы тут дежурим?-холодно произнесла я.. Ладно, что будет то будет, смысл мне это скрывать? Просто расскажу, а дальше... мне пофиг я хочу домой. -Ну, я не засекал. Что с тобой происходит? Я тебя чем-то обидел, Почему ты убегаешь от меня? это , Прости если что не так, в любом случае я не хотел сделать тебе ничего обидного.. Я сделала глубокий вдох и повернулась к парню, он стоял с виноватым лицом, на его черных волосах покоились миллиарды белоснежных снежинок, румянец выступал на его щеках. -Постарайся не убить меня на месте. Но Я... Тебя.....Люблю..... -резко повернувшись я пошла к двери.. Сердце билось как бешенное, но я смогла пересилить свой страх.. Я сделала это.. -Ри....- Джосселин обнял меня сзади.-ты еще маленькая, я думаю, ты просто испытываешь ко мне симпатию.. Это нельзя назвать любовью.. Пойми.. -Верно...- мне насрать.- Возможно я слишком драматизирую.. До скорого..- я отпихнула его и быстро зашла в подъезд.. -Придурок!!! - проорала я и уселась под дверью.. Я не плакала, нет.. Мне просто хотелось перерезать весь мир..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.