Глава 3
11 марта 2016 г., 02:46
Когда я вспоминаю прошедшие 11 лет моей жизни, то ничего теперь не чувствую.
Раньше, когда я только ушёл, то каждое воспоминание, каждая деталь, которая хоть как-то ЕЁ напоминала, вызывало у меня приступ раздражительности, плавно перетекающей в ненависть и заканчивающийся бутылкой огневиски.
Тогда я не мог понять, чем вызвано такое моё состояние. Ведь ОНА для меня была не больше чем игрушкой, которую искусно использовал каждый раз. И я не считал себя виноватым, ведь она не возражала.
К тому же, у меня была Астория, с которой я даже не намеревался разводиться ради какой-то там грязнокровки. Где это видано, чтобы чистокровный женился на маглорождённой! И у меня должен был родиться ещё один ребёнок.
В тот момент, когда я бросил её и переехал во Францию, то считал, что это лучшее решение и что никогда об этом не пожалею. Ох, как же я тогда ошибался…
Мы поселились в летнем особняке на берегу моря. Всё было более или менее хорошо, насколько это возможно в браке по договорённости. Беременность протекала нормально и через 8 месяцев у меня родилась дочь. Моя радость и отрада, которую я в отличие от сына мог хоть немного баловать.
В тот день, когда я впервые взял девочку на руки, у меня в голове почему-то возникла мысль: «Каково бы было, если бы эта малышка была от Гермионы?». Я впал в ступор. От чего могли возникнуть такие мысли в моей голове я даже не знал, ну или не хотел знать.
Глория росла невероятной красавицей и умницей. Ну а что ещё может сказать отец о своей девочке? Я хотел для своих детей лучшего и пытался дать им то, что забрал у меня мой отец: заботу, ласку и тепло. К Маркусу, моему сыну, я относился более строго, ведь он должен быть истинным аристократом, но объяснял я ему это не как мой отец когда-то мне, а своим примером. Он уважал меня, а не боялся, как я Люциуса.
***
Вначале всё было нормально. Мы жили тихо и спокойно, без ссор и скандалов. Я уже почти забыл о Гермионе, да и Астория даже не вспоминала о минувших днях.
Как сейчас помню день, который перевернул всю мою дальнейшую жизнь.
Однажды утром, 4 года спустя нашего отъезда из Англии, мы завтракали в большой столовой. В окно влетел филин со свежими газетами и письмами. Отцепив от лапки одну из газет, Маркус начал вчитываться в заголовки. Я давно приучил его к тому, что он всегда должен знать, что происходит в мире.
-Пап, а кто такая Гермиона Грейнджер? Мне кажется, я уже где-то слышал её имя.
Этот вопрос заставил меня застыть на месте. Быстро справившись с оцепенением, я бросил мимолётный взгляд на жену. Было видно, как она напряглась, ведь мы договорились, что никогда не будем более поднимать эту тему.
-Эта девушка вместе с Гарри Поттером и Роном Уизли боролась против Тёмного Лорда и участвовала во Второй Магической Войне, а что собственно случилось?
Я пытался обойтись общими фразами, чтобы не привлекать внимание сына к НЕЙ, но не смог удержаться от чего-то жутко интересующего меня вопроса.
-Тут написано, что вчера она стала преемницей рода Роузли, одного из наших партнёров. Также тут говориться, что её сын после неё вступит в наследство. Не думал, что чистокровная семья может принять в свои ряды маглорождённую, а тут она даже замуж за него не выходит. Неслыханно, но впрочем, не мне судить.
Маркус продолжил обедать, а я просто уставился в одну точку пытаясь рассортировать разбушевавшиеся мысли. «Преемница, брак, Гермиона... сын… «СЫН»?! Откуда? От Роузли? Так, там же сказано, что она не замужем. Тогда кто отец ребёнка?»
Меня просто захлестнуло. До меня не доходило, от чего меня это так волновало, что она забыла в моей голове, ведь ОНА для меня никто, пережиток прошлого. Целый день я не мог разобраться в своих чувствах, вечно возвращаясь к одному и тому же.
Я сидел в своём кабинете с бутылкой огневиски и вспоминал нашу первую встречу, 6 лет измен и наше прощание. Честно сказать думал, что всё будет хуже, и она устроит скандал, но в итоге проиграл. Да, именно проиграл, ведь в итоге я остался мразью, а она невинной. Да, именно невинной.
Я помню, как закончилась бутылка, а в моей голове продолжали всплывать моменты наших встреч. Когда она встречала меня, когда нежно целовала, когда её тело прогибалось под моими руками, как я уходил, забирая букет белых роз из хрустальной вазы, когда возвращался, чтобы сказать спасибо, когда в её глазах скользила боль от моих слов, а на губах играла улыбка, когда она терпела…когда ОНА была моей…
От чего-то стало обидно и больно. В очередной раз за день я отдёрнул себя, пытаясь прекратить это безумие. У меня есть жена и двое детей. Я почитаем и богат. Мои родители живы и здоровы. Что ещё нужно для счастья? Ничего…наверное…
В тот день я спал в отдельной от жены комнате. Когда меня уже почти что поглотил сон, то подсознание дало мне ответ: для счастья мне нужна ОНА, но я никогда не позволю этому воплотиться в реальность… В ту ночь мне снилась она, Гермиона Джин Грейнджер.
***
Тот день стал переломным в моей жизни. Мной будто бы управлял кукловод, дёргая за ниточки, он делал из меня холодного и чёрствого человека, который напрочь забывал о том, что у меня есть близкие люди, которые в нём нуждаются.
НО, как бы то не было, я не собирался бросать семью и слетать с катушек ради какой-то там грязнокровки. ОНА давно в прошлом, с того самого момента, когда закрыла окно.
Я стал замкнутым и отгородился даже от детей, только иногда позволяя себе быть как раньше и то, только рядом с дочкой. Она мне чем-то напоминала Гермиону. Упрямая, настойчивая, желающая знать всё и обо всём, но главное она была живая, полная эмоций и энергии, которой делилась со всеми вокруг.
Я собирался быть тем, кем меня обязывало положение: примерным отцом, мужем, аристократом, наследником древнейшего рода.
НО, как бы там ни было, я помню каждый день, проведённый рядом с НЕЙ. Хоть уже и прошло 11 лет с того момента, когда ОНА выбросила букет белых роз на прощанье, но я помню. Единственный минус от этой памяти лишь то, что она начала приносить боль. Главное, чтобы ОНА никогда не узнала правды.