ID работы: 4167176

Никогда.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не забывай кто ты есть и почему. Старайся каждую свободную минуту уделять размышлению на тему того, что сделало тебя тобой. Возможно, что это были книги, удачный коктейль из психологических детективов и врожденная тяга к картинам Ренуара, а, быть может, это было неудачное попадание в плохую компанию, алкоголизм за школьной партой и подростковая любовь. Кто знает? Зачем я все это начинаю, затрагивая неприятные для тебя моменты, раздирая старые раны? Боже, да когда ты уже наконец поймешь... Все, что я могу тебе дать - шанс понять самого себя, так что слушай. Читай. Внимательно, понял? Меня не беспокоят мои лишние килограммы, не притягательный цвет глаз, секущиеся кончики, или что-либо в этом роде. Ты скажешь: «Наверное, это потому что ты красива. У меня-то ведь все эти проблемы на месте!» На что я отвечу: Нет. Просто… почему это должно меня беспокоить? О, я почти уверена, что в нашем диалоге ты продолжил бы все фразой: «Если тебе плевать на свой внешний вид, то мне нет!» или чем-то в этом роде, м? Но от чего бы? Зачем ты это делаешь? Знаешь, для таких поступков есть две причины, одна из которых из твоих уст звучала бы как «Я боюсь того, что скажут обо мне другие люди» или же «Мне важно мнение окружающих». Если это так, то прости, но это дико глупо. У других людей – другие жизни, иные судьбы, так что их в принципе не должны касаться дела твоей внешности. Уж прости, но я серьезно. Просто задумайся на минутку. Да, есть еще и вторая причина, которая звучит как «Я делаю это для себя», на что я могу тебе сказать… Не стоит тогда так убиваться, ведь это ты сам. Просто потому что я хочу до тебя донести, что твоя красота не только в твоей внешности, но и в духе! Делай все постепенно… Нет, мы вместе. Давай делать все вместе, постепенно. Здоровые нервы, плавные движения, красивая мысль, трезвый разум. Не смотри на идеальных людей, строй свой идеал человека, ведь у тебя есть для этого великолепная платформа и невероятный материал – ты сам. Хмм… Чем еще мне тебе помочь? Знаешь, твой собственный склад ума строится на том, что ты выстраиваешь в своем окружении. Делай то, что хочешь, не боясь последствий. Читай литературу не из учебной программы, а какую пожелаешь. Нравятся расследования? Пожалуйста! Огромное количество полок книжных лавочек забито ими. Твои взгляды не совпадают со взглядами «модной тусовки»? Забей и отбрось! Как ты можешь быть счастлив и расслаблен, когда твоё окружение не разделяет твое мнение? Если ты меня понял, то ты уже прекрасен. Уже. Давно. Ты всегда таким был, просто ты об этом забыл. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.