ID работы: 4167294

Хрустальный Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – относительно хорошая пьеса с плохо написанным третьим актом. Я держала сумку на коленях, когда коляску вкатили в четырехместную палату. Опять. Надеюсь, кто-нибудь уйдет в ближайшие несколько дней, и появится ещё один новенький.Благо в этой палате всего одна мамаша с девочкой лет пяти, так что, может, дочь замучает её капризами настолько, что ей не придет в голову задавать лишние вопросы. Мама запрявляет мою постель, прячет сумку под кровать, и я переползаю из кресла на свои положенные полтора с лишним метра. Через двадцать минут, я , склонившись над тарелкой, хлебаю гороховых суп и думаю, что мне повезло с дедом, который, попробав этот суп ,немедленно увез бы меня из этого кулинарного ада. Если бы мог. Но его здесь нет, он лишь звонит дважды в день и расспрашивает меня о самочувствии, обещая придти на выходных, потому что с работы его не отпускают. Мамаша юлит и улыбается, говорит, что будет приглядывать за мной и если что поможет. Мама впервые не ложится вместе со мной в больницу, потому что кровати здесь слишком маленькие, ей удобнее приходить утром и отвозить меня на процедуры, чем оставаться здесь. Я продолжаю, молча, наблюдать за соседями. Девушка лет семнадцати лежит на животе, у неё голая спина, прикрытая теплым одеялом. Короткие каштановые волосы слегка вьются, наверняка, пришлось отрезать шикарную шевелюру, чтобы она не лезла в глаза и не скатывалась в валенок. Ещё одна девушка лежит на кровати, находящейся на одной стороне с моей. У неё нет левой ноги. Я равнодушно гляжу на её обрубок и откусываю хлеб, если она думает, что её достояние должно сразить меня и вызвать тошноту-пусть продолжает так думать. В его глазах танцует что-то звериное, возможно, она и сама когда-то танцевала, но потеряла эту возможность, как и все мы. Мама увозит меня на процедуры, порядок давно известный: мою спину буду колоть током, затем мои ноги завернул в пласты парафиновой массы шоколадного цвета, после чего проведут по суставам лазерной указкой, проткнут кожу парочкой игл и прикажут лежать, не двигаясь, до следующего утра. Через два часа мама уходит, а я остаюсь послушно исполнять её приказания. Настало время тихого часа и я могу... -Как же она достала!-слышу я сквозь сон неприятный скрипучий голос. Открыв глаза, я вижу как соседка без ноги яростно хлопает дверцой тумбочки. -Мы что ей служба охраны. Почему я должна врать? -Она приносит нам книги. -Книги она приносит тебе, а мне она ещё ничего не притащила. Я приподнимаюсь на локтях, одна из кроватей в нашей палате пуста. -О, прости, ты спала. -Ничего. -Вводим тебя в курс дела, тётя Света убежала, Ксюшку она скинет на сестру, которая поджидает под окнами, а сама отправится на свидание, не с мужем, кстати говоря, и мы должны её прикрывать. -Ладно. -Ты Вика, да? Я Русалка, она Скат. -Что? -Ну я Русалка-девушка без ног, она Скат. -Я Скат, потому что у меня морда где-то снизу.-подняв голову, произнесла голая спина. -А ты кто? -Мне придумать себе прозвище?-спросила я. -Было бы неплохо, в отделении у каждого своё прозвище, так персонал не может понять, кто кого оскорбляет. -Мне часто говорили, что я хрустальная девушка. -Слишком длинно. Будем звать тебя Хрусть. Прелестно. -Ладно. -Прозвище будет сигнализировать о том, что тебя нельзя трогать. -Как и меня. -Да, не подходи к ней со спины, а то она визжать начинает. И меня лучше не пугай, мы тут слегка дерганными стали, давно лежим уже. -Как долго? -Я месяц, она два. -И это не конец. Я подползла к краю кровати. -Вы говорили про книги. У меня есть парочка с собой. -Мне дай, а то я задыхаюсь от скуки.-произнесла Скат. Я запустила руку под кровать и достала сумку, на покрывало и смятое одеяло легли три тонкие книжки. Какую хочешь? -Есть про любовь? -Не очень, есть про Бога, про Космос и про музыку. -Давай про музыку. Я подтянула к себе коляску и села, через секунду я была напротив Ската и раскрывала перед её задранным носом "Легенду о пианисте". -А тебе надо?-спросила я, обращаясь к Русалке. -Нет, мне не надо. Это было не первое лето, которое я провела в больнице, духота в палате и раньше душила меня, как и молчаливая тишина коридоров, так что я давно должна была привыкнуть к распорядку этих мест. Но я не могла и старалась, как можно реже покидать платяной шкаф, Нетландию и потерянные земли. Да, я была патриотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.