ID работы: 4167320

Сигнал

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые грозовые тучи нависли над зеркальной поверхностью Северно-ледовитого океана. Вдалеке сверкали молнии, и царившее безмолвие лишь изредка нарушали отрывистые крики заблудших чаек. Надвигался сильный шторм. Небольшой парусный корабль плавно покачивался на волнах в этом царстве тишины и призрачного спокойствия. Внезапно он накренился на правый борт и резко смел курс. В маленькой каюте под палубой на мирно дремлющего человека посыпались вещи с полки над койкой. От неожиданности он вскочил на ноги, и почти автоматически побежал в рубку. -Что на этот раз?! – возмущенно обратился Стэнли к своему брату-близнецу Стэнфорду, потирая лоб, на который так удачно приземлилась книга с полки. - Кажется, я поймал сигнал, который мы так долго искали, - не оборачиваясь, ответил тот, ниже склонившись над приборами. - Мне кажется, или я эту фразу слышу уже в тысячный раз за сегодня, - Стэнли продолжал буравить спину брата взглядом полным усталости и раздражения. - Сейчас мы, похоже, близки к источнику аномалий, как никогда прежде, Стэнли, так что вместо замечаний лучше бы помог, - резкий и возбужденный тон Стэнфорда остудил пыл Стэнли и подавил его желание отпустить еще несколько колкостей. У него не осталось сомнений, что в этот раз брат, действительно, нашел что-то необычное, а не поймал сигнал от какого-нибудь старого спутника. - Что нужно делать? – спросил он с готовностью. - Тебе нужно подняться на мачту и установить вот этот датчик, - Стэнфорд протянул ему серую коробочку с парой торчащих антенн. – С его помощью мы сможем определить природу сигнала и точные координаты его источника. Стэнли взял устройство и инструменты и вышел из рубки на палубу. Пропитанный солью воздух приятно щекотал нос и оставлял на губах солоновато-горький привкус. Прошло вот уже четыре месяца, как они покинули Гравити Фолз в поисках аномалий в Северно-ледовитом океане. Все начиналось, как веселое приключение, о котором они так мечтали, будучи детьми, но после первого месяца безуспешных исследований бодрый настрой и беззаботность стали постепенно испаряться, а их место занимали напряженность и раздражительность. Стэнфорд становился все более нервным и все реже отходил от своего оборудования, иногда позволяя себе недолгий сон прямо на рабочем месте. Стэнли помогал брату-близнецу, как мог, периодически сменяя его на посту, стоя у штурвала и готовя еду, но даже его неутомимый энтузиазм, казалось, дал слабину. Все это и накопившееся усталость, несомненно, сказывались на отношениях братьев, внося раздор в только завязавшуюся вновь дружбу. Остановившись у подножия мачты, Стэнли внимательно ее осмотрел. Выбрав лучшее место для крепления датчика, он начал подъем вверх. Необъяснимая тревога заставила его остановиться на середине. Буря приближалась, первая крупная дождевая капля упала ему на руку, потом еще и еще, начинался дождь. - Все готово? – послышался снизу голос Стэнфорда. - Надвигается шторм, нам надо отложить исследования, – начиная спускаться, откликнулся Стэнли. - Сигнал исчезает, надо срочно отследить его источник, нам нужно успеть! – не унимался его брат-близнец, выбежавший из рубки. Дождь стал превращаться в ливень, и задувший холодный ветер пронизывал до костей уже успевшего промокнуть Стэнли. Правую руку свело судорогой, отпустив мачту, он едва не упал с все еще приличной высоты. Волны поднимались выше и корабль стал раскачиваться, что ухудшало и без того шаткое положение Стэнли. -Закрепи его на середине и спускайся! – командовал Стэнфорд, перекрикивая шум ветра и дождя. Сняв штурвал с блокировки, он направил судно в направлении предполагаемого источника аномалий. - Что ты делаешь идиот?! Ты же нас убьешь! – голос Стэнли утонул в раскатистом грохоте грома. Миллиметр за миллиметром он спускался по скользкой мачте. Почти у палубы его нога соскользнула и угодила в петлю веревок, державших скученные паруса. Равновесие было потеряно, и он повис вниз головой. – Форд, помоги мне! Стэнфорд продолжал крутить штурвал, неся, корабль навстречу шторму. - ФОРД!!! – отчаянно пытаясь освободиться, звал его Стэнли. Стэнфорд обернулся на зов, и в остекленевшем взгляде проступила человечность. Он бросился брату на помощь и высвободил его из веревок. Заблокировав штурвал, они вместе вернулись в рубку. Приборы молчали – сигнал пропал. Стэнфорд разочарованно вздохнул и попытался еще раз перенастроить оборудование, но сильные порывы ветра и ливень лишали его старания всякого смысла. Стэнли отправился в каюту переодеваться в сухое.

***

-Спасибо, что помог, – рука Стэнли мягко опустилась на плечо брата, наблюдавшего за струйками дождя, стекавшими по стеклу. - Не за что, - он обернулся и одарил близнеца слабой улыбкой. - Ты мне жизнь спас, - Стэнли обнял Стэнфорда. -Иначе и быть не могло. Аномалии и прочие тайны могут подождать, когда тебе нужна помощь, – улыбка на лице Стенфорда стала шире. Шторм вокруг небольшого парусного корабля продолжал бушевать, но внутри судна и в душах двух братьев-близнецов Стэнли и Стэнфорда царила спокойная и умиротворенная атмосфера. Вскоре, когда гроза утихнет, они продолжат свои нелегкие поиски источника аномалий, а пока они просто наслаждались шумом стихии и радовались, как дети, что их мечта о путешествии осуществляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.