ID работы: 4167354

Запах моря

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты смотришь ему так доверчиво в глаза. Тебе кажется, что ты немного пьян, но это любовь тебя опьянила. Он берет тебя за руку и ведет за собой. Вам сейчас не нужно сражаться против друг друга, вы можете просто побыть вместе, вдыхая соленый запах моря. Он стоит на побережье, засунув руки в карманы. На его лице бездумная улыбка, такая теплая, что растапливает тебя до конца. Ты бережно обнимаешь его за плечо, притягивая к себе, и тихо шепчешь ему на ухо: — Я тебя люблю. — Я знаю, — он улыбается еще сильнее, утыкаясь головой тебе в плечо.       Тебе бы хотелось запомнить этот момент навсегда и потом вспоминать его пустынными ночами в Мадриде, когда ты будешь лежать один в холодной кровати. Наверное, сегодня лучший день в твоей жизни. Ты прекрасно знаешь, что вам обоим придется покинуть это прекрасное место и отправиться на очередную тренировку своего клуба. И вы снова станете соперниками. Но не сегодня. Этот день вы проведете вместе.       Очередной штормовой порыв ветра, и холодные морские капли, разбившись на маленькие кристаллики об серую гальку, летят прямо на вас. Ты прижимаешь его еще ближе и пытаешься закутать в свою олимпийку, он даже не сопротивляется. И вы стоите так, смотрите в серую-серую морскую даль, которая сливается с таким же серым небом. Редкая чайка потревожит эту тишину.       Ты вспоминаешь, как когда-то в детстве смеялся над любовью, и тогда твоя мать сказала тебе, что однажды ты встретишь того единственного человека, с кем захочешь провести всю свою жизнь. И сколько раз ты бы не влюблялся, настоящая любовь будет только одна и навсегда. Ради нее ты будешь готов на все жертвы, так твердила тебя твоя мать, а ты тогда лишь смеялся и не придавал её словам особого смысла. Только сейчас ты понял ее правоту, когда впервые встретил его. Когда он подарил тебе одну из своих лучезарных улыбок. Тогда ты понял, что он является тем единственным. Сейчас ты точно знаешь, чего хочешь. Быть с ним. Ты готов сделать для него всё, лишь бы продлить эти минуты умиротворения.       Тебе бы хотелось сейчас убежать с ним куда-нибудь, где не будет всех этих надоедливых людей, сплетен и газетных заголовков. Куда-нибудь, где вас никто никогда не найдет. Враз потерять всю эту чертову популярность и стать необсуждаемым и никому не нужным. Кроме него.       Однажды, когда ты только начал ходить в школу, один мальчик в твоем классе влюбился, а ты над ним смеялся. Ты никогда бы тогда не подумал, что когда-то и с тобой будет такое. Он заплакал, и ты еще сильнее засмеялся над ним. Тебе сейчас стыдно за это? Конечно. Хочется ли тебе сейчас найти его и попросить прощения? Сказать, что был неправ? Конечно. Но ты не помнишь и его имени.       А сейчас ты стоишь с человеком, которого любишь. И он тебя тоже. Наверное, это и есть то простое счастье, о котором тебе говорили. Любить и быть любимым, когда ничего больше не нужно. Вся эта карьера, деньги, безумная популярность и успех — ничего из этого тебе сейчас абсолютно не нужно, пустые звуки, они не делали тебя счастливым, просто удовлетворяли твои желания.       ...Когда завтра ты проснешься, единственным воспоминанием о нем станет смятая постель на его половине кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.