ID работы: 4167412

Мое любимое чудовище.

Гет
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темный замок накрыла страшная метель. Хлопья снега быстро кружились в неуловимом танце. Зачарованный лес спал, накрывшись белым одеялом, и только Румпельштильцхен не мог спокойно смотреть на эту красоту за чашкой чая. Недавно он вернулся от злой королевы, с которой заключил сделку и не мог не жаловаться на погоду. Более того он был зол, как черт. — Она хочет одурачить меня! Ха, ей этого никогда не добиться, — говорил Темный маг, растрачивая последние силы, чтобы разжечь огонь в камине. — Белль! Белль! Да где же она ходит? — в раздражении прошипел Румпельштильцхен, — сначала эта королева требует меня наложить заклятие прямо сейчас, хотя я знаю, что события предопределены. И проклятие точно случится, но позже. А теперь и смотрительница куда-то пропала! Здесь Румпель взмахнул рукой и испарился в фиолетовом дыме. Его темнейшество переместилось в библиотеку, где его взору предстала красавица Белль. На секунду Румпельштильцхен затаил дыхание, но вмиг предав лицу спокойное выражение, щелкнул пальцами, и книга, которую так увлеченно читала Белль, испарилась. — Румпельштильцхен?! Ты здесь? — её голос, словно колокольчик, эхом, отражался от стен древнего замка. — Я здесь, а вот почему ты все еще тут, не понимаю… — задумчиво протянул он, - мне давно пора тебя выгнать! Может в наказание превратить тебя в лягушку… - девушка растерянно посмотрела на Румпельштильцхена, так, что он мгновенно разозлился на себя. Она такая милая, смешная, забавная, ее хочется защищать и оберегать, а не ругать за каждый проступок. — Прости, — робко сказала Белль, поднимая на него взгляд, — я зачиталась и не заметила, как пролетело время. — И что же так увлекло тебя, что ты забыла о своих обязанностях? — с ехидной гримасой спросил Румпель. — Я просто протирала пыль и случайно наткнулась на книгу в старой, потрепанной обложке. Страницы обгорели, но история сохранилась. Там описываются подвиги рыцаря, приключения… — Чудовища, — резко подсказал Темный маг, чувствуя, как у сердца больно кольнуло. — И они тоже,- мягко кивнула Белль, улыбаясь.

***

      Через некоторое время они уже ужинали. Снегопад не желал успокаиваться, вьюга выла и скрежетала. После того, как они встали из-за стола, Бель уже хотела удалится, но хозяин внезапно остановил ее, схватив за локоть. — Белль… — его голос был совсем не такой, как раньше, — Белль, ты не могла бы остаться? — жесткий тиран, готовый на все ради власти и сделок… Крокодил, так его прозвали, но сейчас это был не он. Красавица и до этого видела в нём нечто светлое, но сейчас убедилась в этом окончательно. — Хорошо, но что я могу для вас сделать? — её ответ успокоил его душу, где-то далеко всколыхнулось забытое чувство. — Просто почитай мне что-нибудь, — сказал хозяин, усаживаясь в одно из кресел. — В одном старом замке жила девочка, принцесса далекого королевства. Мысли её были светлы, как и ее душа, — присев на красиво расшитый ковер, начала Белль, — где бы она не была, люди ей улыбались, где бы не прошла, цветы раскрывали свои бутоны. Король с королевой души в ней не чаяли, а прислуга гордилась, что у них растет прекрасная королева. Девочка помогала людям, сочувствовала им и когда к её мнению прислушивались, не позволяла сажать невинных, но это не продлилось долго…       До этого внимательно слушающий Румпельштильцхен вдруг усмехнулся и протянул: — Ничто не длится вечно, правда, дорогуша? — Так точно, сэр, — подтвердила Белль, — всегда есть, но мне продолжать? — История довольно интересная, читай дальше, — в абсолютно безразличном тоне выразился Румпель, хотя внутри изнывал в нетерпении, чтобы узнать, что ждет дальше маленькую принцессу. — Но это не продлилось долго, — голос Белль повторился эхом, и она перелистнула страницу книги, - принцесса повзрослела, и благодаря влиянию своих придворных, раболепству отца и матери перед ней, стала зазнавшейся тщеславной девушкой. Она не печалилась о смерти воинов в бою; её не волновали голоса людей, потерпевших наводнение. Сердце девушки превратилось в тяготеющий её душу ледяную темницу. После смерти отца в бою, она села на трон и тут же посыпались указы, полетели головы… — Какая кровожадная принцесса! -сказал Румпельштильцхен, когда красавица ненадолго затихла.Ее лицо отражалось в огне и она казалась жутко красивой. — Почти как вы, -осмелилась поднять голову Белль и вперила взгляд в изумленные глаза хозяина замка, — убиваете невинных, шантажируете, забираете младенцев… Румпельштильцхен опешил, минуту ничего не говорил, а потом ответил: — Во-первых, не забывайся, когда говоришь с темным в таком тоне! — сказал Румпель со злостью, но потом собрал эмоции в кулак и произнес, — а во-вторых, одно дело я и совсем другое - цветущая, молодая, добродушная девушка. Некоторое время книга покоилась на коленях Белль.Она не знала, куда смотреть, ей было стыдно, что она так внезапно набросилась на Румпельштильцхена. Конечно, Румпель отреагировал, но в последнее время, она стала замечать за ним проявление симпатии, его светлой стороны: «Проживи сто лет в темном замке с проклятием внутри, а потом и говори такие вещи», — пробурчал внутренний голос Белль. Она посмотрела на хозяина замка, тот, казалось, не замечал ее и самым интересным для него, на данный момент, казалась была темно синия ваза, стоявшая в дальнем углу комнаты. Смотрительница вздохнула и обернулась к окну. За стеклом разыгралась самая настоящая вьюга, снег падал и не хотел останавливаться. Все было настолько белым, что взгляду было не за что зацепится. — Ты считаешь меня монстром, Белль? — красавица обернулась на тихий звук его голоса, и темный, ожидая ответа, в волнении прикрыл глаза. — Я была уверена в этом, когда пришла в твой замок. Он пугал меня: везде пыль, темнота, также я много о тебе читала: о твоих сделках, контрактах, из-за которых люди теряли всё. И когда я увидела всё воочию неудивительно, что я испугалась. Но потом… — Достаточно, Белль. Можешь идти, ведь твои обязанности на сегодня закончены, — холодно произнес Румпельштильцхен, скрестив руки на груди. — Но потом, я узнала тебя с другой стороны, -упрямо продолжила красавица и, к удивлению Румпеля, взяла его за руку, -Ты спас меня, когда я упала, вешая шторы.Ты, темный волшебник, облегчал мне работу, когда я болела, а однажды на моем столе, после долгой тяжелой работы, когда я отмывала залы замка до блеска, оказались пончики. Ты помог мне обрести себя, стать сильнее. Красавица закончила монолог и посмотрела в глаза Румпельштильцхену. На мгновение плотоядно-ядовитые и голубые, цвета океана, глаза встретились друг с другом. — Можно я дочитаю историю? — неловко сказала Белль, каждым словом цепляясь за это хрупкое равновесие, надеясь, что чудовище нескоро, вновь вырвется наружу. — Пожалуй, — одобрил Румпельштильцхен и почувствовал как по телу разносится внутреннее тепло. Так они сидели и читали сказочную историю, все больше погружаясь в нее, и каждый из них был счастлив, что находился в компании другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.