ID работы: 4167543

Soldier

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I just wanna be a soldier.

Он долгое время не чувствовал себя нужным; только с матерью, и будто бы вечность пролетела с того момента. Его бедная-бедная мама: он подвёл её, он не оправдал её надежд, он попросту сдался, не пытаясь даже подняться заново. Попытаться. Хоть разок. После "обряда посвящения" внутри оборвали все нити, казавшиеся настолько прочными, что из них можно было бы сплести такую жизнь, о которой они с матерью мечтали долгое время: отец не оставил ничего, кроме долгов и (когда-то) доброго имени. Внутри Ника раскрошили стержень, на котором держались все детские мечты. Детство (если можно назвать таким словом его затворничество) закончилось в двенадцать. Символичное число, не так ли? В один день вырвали чувство прекрасного из подсознания, прошив под кожей совершенно иное, не заложенное с рождения (и хотя этот рок преследует всех лисов) - разочарование. Ник держался; старался не плакать, старался не сжимать лапы на похоронах (настолько скромных, что пришли-то всего ничего - десяток знакомых). Но мама умерла. И остался один последний Уайлд. Николас Уайлд, который-вовсе-не-хотел-такого; он обещал защищать самого дорогого человека. Он провалился. Неудачник. Слабохарактерный трус. Врун. Собственно, последним его считали все вокруг; никто не умеет избавляться от предрассудков. Никто. Так пускай же и не думают иначе. Лис есть лис, верно? Нечего взрывать народу мозги и переворачивать основы. Слепцам сказали, что солнце светит. Но заметят ли они, что оно потухло, ни разу не видев его? Так пускай же. Пускай. И врун, и мошенник, и подлец - всем этим он кормит зевак по сей день. И все ведутся. А что внутри - не плевать ли? Ведь защищать он больше никого не намерен. Разве что только себя любимого. ... но она так смешно щёлкала ручкой; так сбивчиво извинялась; плакала навзрыд, прося о помощи (и Ник, поверьте, не смог бы её возненавидеть); она его даже (!) обхитрила (считать не стал, сбился бы); морщила нос, прыгала, энергично и сбивчиво считала; она всё делала без обмана. Без единой задней мысли. И то, что она наплела на интервью - случайность; Ник не смог бы долго злиться. Хотя антилисий баллончик задел его за живое. Джуди Хоппс потрясла его с самой первой встречи: добротой легавые в его районе никогда не отличались. Джуди Хоппс вгрызлась своими кроличьими зубками ему в мозг, а мягкими серыми лапками обвила шею крепко-крепко. И он почти (только лишь почти!) задохнулся. От переизбытка эмоций, что излучала эта крольчишка. Джуди Хоппс оступилась так же, как и он, но она не боялась его. Нисколько. В ней было то, что Ник потерял давным-давно. Упорство. Она не сдавалась, она пробовала вновь и вновь, она... не унывала. Не сдавалась, как сделал он. Ник хотел уйти сразу, после посещения того затхлого салончика с нудистами (будь они неладны, но выражение мордочки Морковки было великолепным!). Ник бы ушёл. Слишком много прошлого ворвалось в настоящее одним движением длинных и чутких кроличьих ушей. Ему, живущему-в-тени, не нужна была попрыгунья я-веду-дело-а-ты-мне-поможешь. Нет-нет, это слишком. Прочь, прочь. Но, как оказалось, Джуди не только смогла обвести его вокруг пальца в Тундра-Тауне, но и привязать к себе, примагнитить, приклеить. Приручить? И плевать бы стало на ту злосчастную ручку. Он мог прикарманить её в любой момент (таковы вот навыки, ибо жил на улице). Но не стал. Ник остался. Ник уверил сам себя, что из этого выйдет нечто невероятно забавное. А сейчас... А сейчас он не представляет, что делать. - Беги. - Я тебя не брошу! - сколько же ему стоит эта фраза - нервов, глотков воздуха, сжимания зубов. - Я ходить не могу! - восклицает упрямо. Вот же противная. Она реально думает, что он убежит? Что он оставит её здесь с задетой лапой? Что... бросит её? Однажды он уже пожалел, приняв подобное решение. В этот раз сожаления обойдут стороной, а лис помашет им на прощание И он делает то, что должен. Нет, не так. Он делает то, что хочет, ни с кем не объясняясь и не боясь за собственную шкуру. Ник спасает её. Как она спасла его в Тропическом Лесу (и то паническое "не отпускай" больше не кажется проблеском слабости). Во время погони он улыбается: потому что, наконец, понимает значение фразы "на ошибках учатся". Потому что свободен от собственных демонов. Потому что под боком у него маленькая и хрупкая крольчишка из Малых Норок, храбростью в десять раз его превосходящая. ... Джуди прикрепляет именной значок к его груди, одобряюще сверкая фиолетовыми глазами. Ник возвратно отдаёт честь, а на губах играет и перекатывается несказанное "спасибо". Но ещё успеется. Вся жизнь впереди. Ник Уайлд нашёл того, кого будет защищать и через много-много лет. И пусть Джуди считает себя полностью независимой. Он голову положит за её безопасность и покой. Упорство, оказывается, заразная вещь.

I was born to be a soldier...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.